Гость
Статьи
Попугай-дикарь! Как …

Попугай-дикарь! Как его приручить?

Всем привет! В апреле 2015 года купили маленького волнистого попугайчика. Сказали, что ему дней 40 всего. До этого у нас были попугаи, где-то 7 точно. И все были чудики: чирикали, летали по квартире, садили на голову, на палец, некоторые умели четко проговаривать слова, в общем "общались" с нами и никого не боялись.
А этот не понятный какой-то, странный. В первый день забился в клетку и даже не бегал по ней. Потом, и до сих пор, просто бегает по клетке, чуть мы подойдем или пройдем мимо неё орет и мечется. Поменять ему еду и поддон от какашек мы тоже спокойно не можем: то клюет нас, то истерически орет и бегает туда-сюда. Клетку почти всегда держим открытой - не вылетает. Однажды я запустила к нему руку чтоб медленно так пальчиком потрогать его и выпустить - укусил до крови.
Та мы ж ничего ему плохого не сделали, не пугали, не орали. Просто дикарь какой-то!! Мы уже с ним и разговаривали и "щебетали" ему, и качельки-игрушки ему давали, все равно ведет себя так же. Уже и не знаем что делать. Помогите советами
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
В зоомагазине брали? У меня все из магазинов дикари были.и не разговаривали. Потом конечно,привыкали,но не так...лучше брать птичек от заводчиков.они там с рождения социализированы. В магазинах попадаются,но редко. Таких обычно по одному или парой сажают. А в больших клетках стаями,как раз дикари обычно.ниче не делать.сам привыкнет.а руки лучше совать.еще разрыв сердца ему устроите
Гость
Т.е. не совать руки к нему
Гость
Сообщение было удалено
Всегда брали на специальном рынке для птиц. Да, они все там в одной клетке сидят и в зиму, и в лето. Бедненькие. Брали так всегда и были нормальные, общительные. Но не этот.
Гость
я тоже в зоомагаз.покупала.просила мальчика.вырос,оказалась девочка.но ниче.по началу было тоже самое.всех боялась.всех кусала.теперь наоборот.липучка ещё та.даже разговаривает.правда мало слов знает. так что автор,ждите.привыкнет.потом не отмахаетесь))
Гость
Я тоже хочу попугайчика , не разлучников еще рассматривала , они такие красивые воркуют НО у нас наглая рыжая морда, боюсь сожрет и не моргнет ... так пташечки нравятся , в доме от них сразу весело шумно ))
Гость
А у нас наоборот,Взяли птенца у соседки,сначала просто ручная была,правда как липучка.Везде садилась,гладить,целовать давалась,а потом подросла и перестала быть ручной.Сейчас признает только сына,садится к нему на руки,целуется и тд.всех остальных членов семьи "терпит".
Гость
Сообщение было удалено
У нас было немного наоборот - попугай один из последних жил с нами уже два года - просто лапочка. А потом мы приобрели котенка, так киса его так боялась, пряталась. А он видите ли ту хазяин))) Потом она выросла, привыкла к нему, не кидалась на него, а просто следила и возле клетки сидела. Даже не пыталась его ловить. Потом он вылетел в окно и пропал. А кошка с нами еще 10 лет прожила. Не стало ее в этом феврале и мы решили снова завести пташку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы узнали, что попугай девочка? У неё что, тит'ьки выросли?
Гость
Сообщение было удалено
По цвету надзёбия определяют
Гелла
я приручала так: дня 2 не кормила, на вторые сутки насыпала на руку корм, протягивала и постоянно повторяла его имя. Процесс долгий, беспрерывный, но на третьи сутки начинает без вопросов садится на руку и с нее есть. Корм в клетку не насыпать, пока не приручите, только с руки чтоб ел пока. Голод- он не тетка, знаете ли...
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 950 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова