Кошка шипит и бьёт нового котёнка. Обе кошки.
Старшая кошка Муся почти 7 месяцев, новенькой девочке 2 месяца. Мелкая немного борзая, шипит на старшую. Муся иногда тоже начинает шипеть первой, может ударить котёнка лапой (Бьёт вроде без когтей) Кошка всё время загоняет мелкую в угол. Они живут в разных комнатах но мы их выпускаем несколько раз в день к друг дружке.
Настя
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!369 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И?
Гость
А зачем вам в квартире столько котов? Вонь, беспокойство, подраная мебель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас не спросили
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Как их подружить.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Помоему это не ваше дело.
Гость
Автор, кошки привыкнут и подружатся. Сколько на это уйдет времени, никто не скажет - у всех по разному. Главное, кастрируйте свою Мусю, ее можно кастрировать уже сейчас, а мелкую позже. Иначе они обе будут орать, хотьеть кота, метить и ваша жизнь превратится в ад. А после пяти лет некастрированные кошки могут заболеть раком молочных желез, пиометрой или вульвовагинитом. Еще один плюс кастрации - у вас не будет кучи никому не нужных котят, которых очень трудно пристраивать, если кошки не породистые.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ты по себе судишь, вонючка? Воняешь хуже бомжа.
Автор, со временем помирится. У меня точно такая же ситуация, только у меня коты. Тоже сначала по разным комнатам, а потом на некоторое время их выпускали, чтобы ознакомились хорошо. Старший кот бросался на маленького и кусал за горло. Получал за это. Потом так на протяжении недели-двух повторяли такое знакомство, но под присмотром. Когда никого не было дома, то закрывали по разным комнатам. Сейчас уже нормально;) гуляют уже вместе, едят вместе, спять вместе, и в туалет тоже хотят вместе:)
Сначала так не дружили, шипели друг на друга, кусались, что думала уже маленького назад отдавать, где купила. У меня старший сиамец (3 года), а маленький (3 месяца) британец
Автор, со временем помирится. У меня точно такая же ситуация, только у меня коты. Тоже сначала по разным комнатам, а потом на некоторое время их выпускали, чтобы ознакомились хорошо. Старший кот бросался на маленького и кусал за горло. Получал за это. Потом так на протяжении недели-двух повторяли такое знакомство, но под присмотром. Когда никого не было дома, то закрывали по разным комнатам. Сейчас уже нормально;) гуляют уже вместе, едят вместе, спять вместе, и в туалет тоже хотят вместе:)
Сначала так не дружили, шипели друг на друга, кусались, что думала уже маленького назад отдавать, где купила. У меня старший сиамец (3 года), а маленький (3 месяца) британец
Яна
И вот даже сейчас так играют вдвоём, что всю квартиру сносят:))
Гость
Бедные соседи. Люди летом окна открыть не могут - потому что от вас прет кошачьими ***.
мышь+
Настя
Сообщение было удалено
Ждать и не давать поводов для ревности. Через пару месяцев привыкнуть должны. Очень редко не привыкают
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А твоим соседям воняют твои *** и твоих детей. Кот чистее тебя в тисячи раз. И в отличии от тебя, не воняет
Гость
Просто у тебя хронический гайморит и ты вонь от своих котов не чувствуешь. А чистоплотные люди мимо твоей квартиры даже проходить брезгуют.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
У тебя детская травма? Жаль тебя
Гость
не, если 2 самки не ладят, то развозить по разным домам; в принципе и с самтсами аналогично.
Гость
у меня трое прекрасно уживаются (кот и две кошки). Привыкают со временем, третья кошка появилась уже взрослой. Все стерилизованы.
Гость
молодцы)продолжайте в том же духе,скоро они привыкнут и всё будет ок)
Гость
Это бои за территорию, скоро они ее поделят и успокоятся, взрослая конечно будет угнетать малую, пока та не подрастет, потом все хорошо будет.
Гость
Подружатся, это занимает обычно 3-7 дней, я заводчик, часто продаю котят в семьи с котами. И стерилизуйте обеих, иначе будут разборки после созревания младшей, про "прелести" нестерилизованных вам выше верно написали, и еще добавлю - некоторые кошки во время течки метят - ссут везде, у меня одна умудрялась метить занавески на уровне человеческого роста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас кошка описала пол в квартире свекрови, где мы жили, и не очень мирно. Когда переехали в своё жильё, после 6 лет луж, не было ни одной, ещё 6 лет. Муж пытался приносить ей компаньонов, летела всеми своими 3 кг с намерением порвать в клочья. Так и жила одна.
Гость
привыкнет. У меня тоже та было. Две недели и дружбаны.
Гость
пусть вместе проводят время ,быстрее привыкнут к друг к другу
Кошковод
Подстричь обеим когти.
Не пытаться насильно подружить. Отстать вообще!!!
Месяца через 2-3 драки сойдут на нет. Только что через это прошли.
Не пытаться насильно подружить. Отстать вообще!!!
Месяца через 2-3 драки сойдут на нет. Только что через это прошли.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если коты ходят на лоток и в нём хороший грунт (например benek), то запаха никакого не будет даже в комнате.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 388 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов