Доброе время суток дорогие форумчане! Прошу помощи у опытных владельцев кошек. Хочу перевести своих котов на натуральный корм. Коты мальчик и девочка 6 месяцев не катсрированные. О натуральном корме задумалась в последнее время. С девочкой проблем нет в плане питания Слава Богу. А вот на парня уже тяжело смотреть как он мучается. Взяли мы его в 2 месяца к нам домой, заводчик кормил сухим кормом Роял канин. Ну и мы с мужем до сих пор кормили тем же самым. Но все это времякота тошнит раза 2-3 в неделю а в последнее время и больше. Срыгивает именно непереваренным кормом (Прошу прощения за подробности). шерсти я там не видела, но в принципе я знаю как это выглядит если тошнит именно из-за шерсти. Значит дело в корме. К ветеринар ездили несколько раз и врач говорил что для кота рыгать несколько раз в неделю это норма. Но у меня все равно какие то подозрения на счет этого не дают мне покоя. У меня были и раньше коты и никого из них не тошнило так часто. один из прошлых котов прожил 25 лет со мной без всяких проблем со здоровьем! К ветеринару мы его возили раза два за всю его жизнь. Он с детства ел сырое мясо (легкое говяжье или печень), но к сожалению бедняга умер после того как мы его перевели на сухой корм от рака печени..Так вот я чувствую что что-то не так с моим нынешним котом, я ему иногда даю куриный бульон так он его уплетает с таким удовольствием! И каждый раз заходя на кухню я вижу как он бежит за мной в ожидании новой порции бульона. Как будто он так и просит натуральной еды. Девчонка бульон тоже с удовольствием ест. Это все история чтобы было понятно. А теперь я прошу совета как правильно кормить натуралкой? Кто чем кормит своих котов? Буду очень благодарна всем за советы!
НЕ буду читать. Если вы не думаете о читателях, создавая вот такие вот простыни БЕЗ единого абзаца, то какое мне дело до ваших кошек?!
Ну и пошла нх
Гость
[1617538893]
Я готовлю так- в большой кастрюле варю куриные бедрышки без кости, желудочки, печень и морковь. Воды наливаю что бы только чуть покрыло все это. Во время варки помешиваю. Охлаждаю, пересыпаю в блендер и перебиваю в пюрешку. Остается немного бульона, я добавляю рис и варю в нем немного риса. Потом все это перебиваю в блендере и все перемешиваю. По консистенции оно как пюре. Упаковываю в пакеты и замораживаю, достаю по мере съедения. Уплетают за обе щеки. Можно экспериментировать с мясом, но путем проб и ошибок поняла что мои едят когда там есть печень. Перемолотое на мясорубке едят не так, и густое по консистенции. А вот в бледнере и пюре моим очень нравится.
Розалинда
[390087331]
Не давайте корма, это химия, хоть за 10ьыс, проверяла там ноль мяса представляете себе, сначала тоже давала а потом натуралку начала заставлять, привыкли через два дня голода, овсянку даю, в бульон добавляю овсянку и два сырых яйца у меня два кота, ставлю в тарелку и это им хватает с утра до вечера, в день по три сердечки печени, но очень любят они кости говядины курица рыбы и все норм, даже пополнели после натуралки и здоровее стали щшерсть идеальный линять перестали, от корма не насыщались в полночь вставали по 6 раз и кушали, а после натуралки утром днём и вечером только кушают.