Шиншилла. или может крысу?
Девочки здравствуйте!У меня умерла неделю назад шиншилла,из-за проблем с зубами,врач не смог помочь,умер у меня на руках...Мои слезы,переживания не буду описывать,скажу ,что мне не хорошо,думаю о нем ,вспоминаю...Вопрос в чем-я в тот день пошла с ребенком вечером гулять ,зашли в зоо магазин,увидела ,что у крысы родились крысята,такие милые,потом пошла в магазин после прогулки уже и снова зашла посмотреть этих крысят,туда зашел мой двоюродный брат говорит ты ,что крысу хочешь?А шиншиллу не хочешь у нашей знакомой родились,я тебе подарю на НГ.Сказала мужу а он теперь не кого не хочет заводить тк я очень остро реагирую,из за моих слез по той шиншилле,я может дура,но не виновата,что так привязалась к нему.хотелось бы завести кого то,но боюсь шиншиллу и хоу из за страха с зубами их...Что делать стоит ли заводить снова шушу или может крысу?
Тигруля
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
крысы очень мало живут, года 2, опять будете переживать. И тоже болеют под старость.
Гость
Никогда не понимала, что за радость иметь такое ту/пое бессмысленное животное как крыса или шиншилла. Только грязь убирать за ним, вот и вся радость. Уж лучше кота или собаку. С ними хоть как-то можно общаться.
А еще мне знакомая сказала,типа у крыс через коготки выделяется яд,блин теперь вообще не знаю,загналась по поводу яда этого
Гость
tigruylia999
Сообщение было удалено
Это бред. У меня 4-я крыса живёт. Очень хорошие животные. Правда живут мало. Самое большее у меня крыса прожила 2 года 5 месяцев. Советую вам завести крысу. Шиншилла у вас уже была. Не понравится - больше не будете заводить.
Гость
tigruylia999
Сообщение было удалено
что за яд то хоть сказала? или просто так лопнула? и как он в коготки попал, в лапах чтоль мешочки с ядом😂
""гостья
ф у ерыс еще каких то заводят)))заведите собаку русского спаниеля лучше друга и душевнее не найдете и все раны залижет
alenausik@inbox.ru
Тигруля
Сообщение было удалено
По мне лучше собаку завести или кошку .был когда то у меня хомяк ,ух настрадалась ,каждую ночь он своими зубами по клетке скрипел....бррррр
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я тоже сама не соображу,говорю это же декоративные,откуда яд то?Она мне ты что,и в передаче было,у одной девочки жила всегда на плече носила,потом умерла,оказалось от крысы крысиный яд выделялся она и зачахла.Считаю это бредом конечно,но червь сомнения затаился(
Гость
tigruylia999
Сообщение было удалено
Так вот я тоже сама не соображу,говорю это же декоративные,откуда яд то?Она мне ты что,и в передаче было,у одной девочки жила всегда на плече носила,потом умерла,оказалось от крысы крысиный яд выделялся она и зачахла.Считаю это бредом конечно,но червь сомнения затаился(
Так вот оказывается откуда крысиный яд в магазинах берут! Его из крыс добывают.
Так вот оказывается откуда крысиный яд в магазинах берут! Его из крыс добывают.
О собаке я думала,но муж уезжает на сутки,а я работаю до 8,два два,боюсь ,что бабушка не станет его выгуливать,она и так мне бабушка,а мужа родители далеко,а так шпиц мечта моя)
Гость
Были в детстве крысы, с ужасом вспоминаю запах от них, сейчас семья шиншилл уже около 4 лет живёт, все по именам откликаются, без проблем дрессируются, запаха ноль, милые невероятно) хотя кот тоже есть и они с ним очень дружат) недавно приносили потомство : 2 малышей, более заботливых родителей ещё поискать)
Гость
А мы никак не можем свою шиншиллу к рукам приучить, купили уже большенькую, к тому же "гулящуюю", ее предыдущие хозяева выпускали свободно гулять, в клетке ей сидеть не хочется.
Уже полгода у нас, а только и дает иногда за ухом почесать.
Из клетки выпускаем, но так, под присмотром, т.к. сгрызла пру раз мне интернет кабель и плинтуса ( они деревянные).
Уже полгода у нас, а только и дает иногда за ухом почесать.
Из клетки выпускаем, но так, под присмотром, т.к. сгрызла пру раз мне интернет кабель и плинтуса ( они деревянные).
Гость
Сообщение было удалено
Чем Вы их кормите?часто палочки и сено даете?Я просто панически боюсь проблем с зубами теперь
Ksenia
Шиншилла очень умное животное и интеллект у них развит хорошо, у них у всех разный характер и если животное не любит руки, то его уже навряд ли приучишь сидеть на руках. Есть же кошки, которые любят, когда их гладят, и есть такие, которые этого терпеть не могут.
У меня шиншилла 5 лет тусуется, все пока в норме, гуляет по квартире, но провода все убраны в короба, потому что были прецеденты их точить. На имя откликается, гладить дается, на руках может посидеть, если ей захочется, но трогать ее не моги. Характер нордический. У меня самка, говорят, что самцы более покладистые. У шиншилл зубы растут всю жизнь и им обязательно нужно давать сено, покупать спец.точильные камень, палки - без этого никак.
Кстати, любое животное в доме - это всегда дополнительная уборка. И умереть может любое животное.
У меня шиншилла 5 лет тусуется, все пока в норме, гуляет по квартире, но провода все убраны в короба, потому что были прецеденты их точить. На имя откликается, гладить дается, на руках может посидеть, если ей захочется, но трогать ее не моги. Характер нордический. У меня самка, говорят, что самцы более покладистые. У шиншилл зубы растут всю жизнь и им обязательно нужно давать сено, покупать спец.точильные камень, палки - без этого никак.
Кстати, любое животное в доме - это всегда дополнительная уборка. И умереть может любое животное.
В.
Тигруля
Сообщение было удалено
tigruylia999
Чем Вы их кормите?часто палочки и сено даете?
Никого не заводите, раз так реагируете и тем более муж не хочет. Любое живое существо болеет и умирает, это горе, но надо уметь справляться с этим. Если вы не умеете- не заводите никого. Крыса специфический питомец и если вы уже держали шиншилл, заводите снова шиншиллу, если уж приспичит совсем. Только не истерите, не "панически бойтесь" проблем, а изучите содержание, найдите хорошего ветеринара, сделайте все, чтобы ваш питомец жил долго и счастливо.
Зарегистрируйтесь на форуме Мир шиншилл, там найдете ответы на все вопросы и там вам помогут единомышленники. Здесь развлекательный сайт, вам тут насоветуют, а там сидят опытные люди.
Зарегистрируйтесь на форуме Мир шиншилл, там найдете ответы на все вопросы и там вам помогут единомышленники. Здесь развлекательный сайт, вам тут насоветуют, а там сидят опытные люди.
Тигруля
[quote="В." message_id="58555194"]Никого не заводите, раз так реагируете и тем более муж не хочет. Любое живое существо болеет и умирает, это горе, но надо уметь справляться с этим. Если вы не умеете- не заводите никого. Крыса специфический питомец и если вы уже держали шиншилл, заводите снова шиншиллу, если уж приспичит совсем. Только не истерите, не "панически бойтесь" проблем, а изучите содержание, найдите хорошего ветеринара, сделайте все, чтобы ваш питомец жил долго и счастливо.
Спасибо большое за совет!Вета который действительно умеет лечить шиншилл,наверное днем с огнем не найти
Спасибо большое за совет!Вета который действительно умеет лечить шиншилл,наверное днем с огнем не найти
В.
Тигруля
Сообщение было удалено
Вот там на форуме как раз советуют врачей и клиники провереных.
Гость
Тараканов и клопов лучше и ухаживать не надо и пищу сами себе добывают, главное, чтобы щелей в квартире не было и чистота была, мусорный пакет накрепко завязывать и в унитаз даместос, тогда отбросов не будет и заразу не разнесут.
Гость
Кошку
Гость
Кота или собаку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не знали вам на заметку. Крысы одни из умнейших животных, шиншилы тоже вовсе не глупые и могут потягаться с крысами. Крысы могут превосходить умом даже некоторых людей. За собакой и кошкой тоже необходимо убирать и грязи от нах даже больше
Татьяна
Никогда не понимала, что за радость иметь такое ту/пое бессмысленное животное как крыса или шиншилла. Только грязь убирать за ним, вот и вся радость. Уж лучше кота или собаку. С ними хоть как-то можно общаться.
Кот - самое бесполезное животное. Не понимаю людей, которые их заводят. А вот домашняя крыска - это два года непрекращаемой радости. Они очень социальные - живут для вас. Вы будете постоянно с ними задействованы. И они вовсе не воняют, если за ними просто убирать, как и за всеми остальными животными. Крыски очень добрые, неприхотливые и очень умные животные. Одна беда - к ним настолько привыкаешь, что когда они умирают, это просто невосполнимая потеря. Но они того стоят. Они с вами играют, спокойно катаются у вас на плече, они действительно вас любят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Это полная чушь. Домашние крыски - это декоративная порода, никакого яда у них нет и быть не может
Гость
У меня жили две крыски, они умненько ходили в туалет на спец отведенную сеточку с под зажигалок . Эту сеточку я укладывала на тряпочку и крепила проволочкой к поддону, чтобы не утянули. Никакой лишней вони, умнички были. гуляли свободно по дому, спать днем уходили)))) ко мне под одеяло. а в туалет и покушать бежали к себе в клетку. Ночами будили меня своими поцелуями. а когда я на них крикну шепотом, радостно облизнув ускакивали к себе))) Очень была у них хорошая семья и все были довольны ими
Женя Ши
Прекрасный врач ратолог Щугорев Максим Андреевич,принимает на Ленинском проспекте,д.123.
Елизавета
Вы сума сошли, какой яд??!! Я держу крысу какой год уже!! Не распускайте слухи!!!,
Непридуманные истории
Гость
Это некоторые люди ту/пое животное! А многие животные очень умны от природы! В частности крысы! А грязь убирать и за людьми надо)))
Гость
Крысы как минимум на равне с собаками (почти) . Так же много требуют внимания, общения. Дрессируются прекрасно. А если прежде чем писать всякую ересь вы не проверили инфу, то вы мало чем от крысы отличаетесь, ну, в плане интеллекта
Гость
По мне лучше собаку завести или кошку .был когда то у меня хомяк ,ух настрадалась ,каждую ночь он своими зубами по клетке скрипел....бррррр
Для хомяка нужен деревянный домик, палочки, колесо, миски, поилка и нужного размера клетка. Если бы у вас всё это было, то у хомяка нет причин грызть клетку
Гость
Почему-же тупое? Ни собаки, ни кошки, не крысы, не шиншиллы не могут понять человеческую речь, только настроение по интонации (кроме шиншил), крыс можно научить командам, да и вообще крысы достаточно умное животное. Это моё мнение, но да, я бы лучше взяла бы собаку или кошку. (Говорю как хозяйка двух крыс и собаки)😁
Гость
Это вы тут тупое и бессмысленное животное.
Крысы очень умные животные, что подтверждают многочисленные опыты, они очень переданы хозяину.
Крысы не уступают в уме собакам, а уж некоторых людей, видимо, превосходят!
Крысы очень умные животные, что подтверждают многочисленные опыты, они очень переданы хозяину.
Крысы не уступают в уме собакам, а уж некоторых людей, видимо, превосходят!
Гость
Были в детстве крысы, с ужасом вспоминаю запах от них, сейчас семья шиншилл уже около 4 лет живёт, все по именам откликаются, без проблем дрессируются, запаха ноль, милые невероятно) хотя кот тоже есть и они с ним очень дружат) недавно приносили потомство : 2 малышей, более заботливых родителей ещё поискать)
Здоровые крысы в чистой клетке не воняют! Это ты засранка и живодëрка!
Гость
Крысы как минимум на равне с собаками (почти) . Так же много требуют внимания, общения. Дрессируются прекрасно. А если прежде чем писать всякую ересь вы не проверили инфу, то вы мало чем от крысы отличаетесь, ну, в плане интеллекта
Собакам до крыс далеко, как и вам. Наравне слитно, как минимум взять в запятые.
А то животное, которому вы отвечали, вообще инфузория.
А то животное, которому вы отвечали, вообще инфузория.
Гость
ВЫ убирать не пробовали за ними
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 421 тема
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов