подскажите , девчули!! в общем купили мы пикенеса в возрасте 1,5 месяца. знакомые , что продали нам щенка сказали купить корм , в пакетиках для щенков ( для мелких пород, гипоаллергенный) им и кормить,ну и детские творожки с молоком никто не отменял! кормим девочку как положено уже около двух недель и тут я стала замечать что она чешется, блох не может быть в этом возрасте ,но она ещё не привита , рано.. живём мы в загородном доме, на улицу только на руках , подышать воздухом да на солнышке погреться выносим в общем чешется она,чешется .. врач знакомый сказал они же щенята , но потом у нее ухо стало видимо болеть , чешет и скулить ветеринар сказал наверно аллергия ,сменить корм, сменили корм .. дали капли ,чтобы облегчить аллергию .. стала кормить рисовой кашей вперемешку с новым кормом .. пока не понятно проходит или нет.. у кого нибудь такое было ? писать о том что надо натурал кормить едой идите лесом , ибо врач сказал что в этом возрасте все нужные витамины есть в кормах ,а при натурал. кормлении ей чего то да будет не хватать спасибо за адекватный ответ! моральные $¥=°== листаем дальше !
а вот интересно,порода это древняя ,всяких кормов не было,чем же собак кормили ? и были лощенные и здоровые)))) у меня всегда были кошки,корм натуралка,сырая ,жизнь долгая,шерсть блестящая,настроение отличное,ожирения не было
Гость
[4132112217]
гость 1 опередили меня. В СССР собак кормили мясом, супом и кашей, собаки были счастливы и жили долго. Про аллергию никто никогда не слыхивал. Автор, шлите лесом вашего ветеринара, который вам этот корм впарил
Гость
[4006608394]
У моей соседки была такая же проблема, но только с собакой больших размеров. Ветеринар прописала сухой корм и все прошло. Название не подскажу, да и все индивидуально.
Гость
[4065910220]
Посмотрите Ориджен для щенят.
Гость
[3260181266]
Меняйте врача! Прописное правило собаковода- либо натуралка, либо корм.. мешать нельзя. Если довели до аллергического атита, то это не гуд. Ваш вариант либо натуралка: творог, мясо с овощами и крупами, рыба белая, либо экспериментировать с кормом, но это подстава, пока найдёте тот корм на который у собаки нет аллергии, она уже начнёт выдавать аллергию на все, ибо часто у собак аллергия на химию в корме из которой он состоит на 99%, на усилители вкуса часто бывает. Ветеринар посоветовал вам тот корм, который ему проплатили, к сожалению сейчас на рынке катастрофически мало кормов, которые более или менее нормальные. Не верьте, что собака не доберёт из натуралки, из помойки доест чего не хватит:), проще к ним надо, к тому же это не искусственная собака типа йорка, которого можно кормить только кормом, у них с жкт проблемы. Вы, кстати, каким кормом кормите? У нас у рэйджа, была аллергия на все, даже на смену воды, сразу начинался жуткий атит, чесал до мяса, спаслись роял канином, на удивление. С овчаркой бед не знали на бельканте, до тех пор пока не испортился корм.. но пока был щенком по договору, кормили мясом, творогом и тд.. пёс титулованных родителей. А у чиха аллергия ушла, когда начал есть натуралку.
Гость
[194635250]
Анна
Сообщение было удалено
обработайте от блох
Гость
[692695175]
Гость
Сообщение было удалено
Готовый корм НЕЛЬЗЯ смешивать с натуралкой! НЕЛЬЗЯ - вот поэтому она и чешется. Уберите всю натуралку и кормите только кормами. В будущем, если захотите побаловать собачку вкусняшкой - то только ЧЕРЕЗ 4-5 ЧАСОВ после кормления готовым кормом. Нужно чтобы желудок был пустой - тогда можно давать вкусняшку типа кусочков сырого мяса, субпродуктов, сыра, вареного яйца, несладкого творога. Чтобы переварить готовый корм нужна меньшая кислотность - чтобы переварить натуралку - большая - когда и то и другое в желудке смешивается, то часто возникаетвздутие, поносы, рвота, натуралка может закиснуть в желудке неперевареная и начинаются интоксикации, и все это лезет на кожу. Да еще и печень страдает. Кормите правильно - и будет вам счастье.
Гость
[2529170661]
Я так понимаю, что анализы не сдавали.... Из уха хоть соскоб взяли? Или нет? Если ничего не сделали, то все дружно идём лесом. Это ваша собака - кормите чем хотите. И лечите как хотите. А мы в тайгу...
it s me
[2597349341]
Я не представлаю себе, как кормят животных этим фастфудом(...А сухие эти корма вообще за гранью. Орут, правда, что де там витамины. Тока уже давно пишут, что рак оказывается у людей от витаминов в таблетках. Что нужно из еды. Да и вообще сами эти витамины все образуются в организме, если нет стресса.
Гость
[692695175]
Гость
Сообщение было удалено
Это для вас лично. Ваше право так думать. Состав Аканы почитайте, смогли бы вы так кормить собаку? Или каши и чуть-чуть мяса и есть идеальная собачья еда? Состав Аканы:
Это канадский корм - если там нет того, что написано - кто угодно может подать на них в суд и их репутации конец. Так что если написано, значит точно есть.
Peppa
[2402410636]
Анна
Сообщение было удалено
кормите сушкой качественной, а не всем подряд. По составу и витаминам мне нравится хиллс для щенков, я своего именно им кормила - сейчас здоровый, без всяких проблем, песик.
дина
[2264619695]
У меня собачка маленького размера карликовый http://www.zootovar-spb.ru/ шпиц ель я заказываю ей еду и различные лакомства.ей очень нравиться
Гость
[2599554724]
заводчица каким кормом кормила? вот и надо тем же, корма разные, у некоторых собак на них бывает аллергия, чаще всего на корма с курицей, попробуйте гипоаллергенный, если не помогает, значит переводить на натуралку, но уши на предмет клещей и грибков обязательно проверить
в общем купили мы пикенеса в возрасте 1,5 месяца.
знакомые , что продали нам щенка сказали купить корм , в пакетиках для щенков ( для мелких пород, гипоаллергенный) им и кормить,ну и детские творожки с молоком никто не отменял!
кормим девочку как положено уже около двух недель и тут я стала замечать что она чешется, блох не может быть в этом возрасте ,но она ещё не привита , рано..
живём мы в загородном доме, на улицу только на руках , подышать воздухом да на солнышке погреться выносим
в общем чешется она,чешется .. врач знакомый сказал они же щенята , но потом у нее ухо стало видимо болеть , чешет и скулить
ветеринар сказал наверно аллергия ,сменить корм, сменили корм ..
дали капли ,чтобы облегчить аллергию ..
стала кормить рисовой кашей вперемешку с новым кормом .. пока не понятно проходит или нет..
у кого нибудь такое было ?
писать о том что надо натурал кормить едой идите лесом , ибо врач сказал что в этом возрасте все нужные витамины есть в кормах ,а при натурал. кормлении ей чего то да будет не хватать
спасибо за адекватный ответ!
моральные $¥=°== листаем дальше !