Хозяйки кошек, подскажите! Появился у меня, у чистюли, кот, ему уже год. Приняла и даже полюбила его. Подрал, конечно, все в доме и писал в неположенных местах - все терплю, котика жалею. Но вот шерсть!!! Кот лохматый, облюбовал мой диван и теперь я на него даже сесть не могу, там слоем шерсть. Пылесосить ежедневно нет сил. Полы приходится мыть через день, а живу я одна, раньше через 4 дня мыла. Иногда так хочется прилечь на диван, но не могу преодолеть себя и лечь в эту шерсть. Чем вы убираете шерсть? Как приспособились? Подруга у меня забила на чистоту и валяется на диване в этой шерсти и не парится.... я так не могу... Может, какие-то приспособы есть для уборки шерсти?
щетку купите и щеткой с дивана убирайте, кота подстригите на лето, и ему не жарко будет, я своего стригу, такой плюшевый-верблюжевый ходит и мохнатой головой и кисточкой на хвосте, стрижка "лев" называется)
Гость
[4022748883]
чесать кота надо. Купите фурминатор, мы свою привели в божеский вид.
Ира
[172754467]
Гость
Сообщение было удалено
Сын приходит раз в неделю расчесывает. Я не могу, он не любит, когда его трогают и царапается сильно. Сын как-то ему лапы прижимает, а я боюсь. Уже поцарапал меня сильно... Фурминатор посмотрела - даже не знала о таком... это подстригать? надо бы озаботиться такой штукой..
Ира
[172754467]
Маша и медведи ахают соседей
Сообщение было удалено
Думали об этом, но что-то жалковато кота))) Но и шерсть достала. А вы сами подстригали?
Ира
[172754467]
И вот еще вопрос заодно - девочки, сколько ваши котики едят? Везде пишут, что 50 гр. в день. Не понимаю.... мой съедает пачку сухого корма 200 гр за 2 дня. кроме этого ничего не ест. Получается перекормлен он? Но через 3-4 часа начинает просить, прям видно, что есть хочет
никГость
[1277244739]
Автор, в доме, где есть кот, шерсть - приправа для блюда) мы забили, валяется наша кошатина везде) иногда ее подстригаю
Ира
[172754467]
никГость
Сообщение было удалено
Так кошатина-то и у меня валяется везде))))) а я вот перестала(((((
Зачем животное в квартире??? В шерсти, в этом запахе жить...Фу. Ну раз взяли, то не жалуйтесь.
Маша и медведи ахают соседей
[1891330472]
Ира
Сообщение было удалено
нет, вызывала на дом, но иногда сама , только не очень ровно получается.
Гость
[3214654714]
У меня два котейки ( сейчас на даче)- протираю каждый день пол ( 1-2 раза между делом), купаю их, в период линьки чаще. С дивана шерсть собираю большой губкой ( не ежедневно, а как появляется - чаще-реже, в зависимости от периода). Насчет еды - не знаю, какие 50 грамм - мои съедают пару глубоких тарелок каши с мясом, мяса в три приема ( завтрак обед и ужин - они сами себе такую систему разработали) на каждого - не меньше едят.
Гость
[3780786823]
Мой чесаться не даётся,вырывается,кусает руки,а шерсть через день клочками летает по квартире,так и приходиться каждые два дня пылесосить и на мебели влажной рукой собирать,для одежды закупила пакет каталок липучих,более менее было лучше,когда витамины для шерсти ел,корм тоже покупала для пушистых,меньше стал лезть,но в туалет не возможно было зайти,запах от этого корма был ужасен на выходе)Выход наверное только в стрижке или смирении.
У меня трое котов, я на авито купила перчатку, снимающую шерсть и просто в восторге!))) Делает ее Байер и Трикси, но стоит дорго, а на тут нашла аналог вьетнамского производства, сэкономила, а качеством довольна)) Вы этой перчаткой просто гладите кота/диван/одежду и шерсть на ней остается))))
Светик
[2421046982]
У меня пылесос Томас пэт энд фэмели. Вот уж действительно с шерстью борется, просто на ура. Там еще технология такая, что после уборки шерсть не летает по комнате, вся на пол оседает и там пылесосом убирается. Так что на пару дней потом можно вздохнуть спокойно.
Гость
[4110549643]
Пылесосить сил нет? Вы чего вагоны разгружаете 24/7?
Гость
[4110549643]
Ира
И вот еще вопрос заодно - девочки, сколько ваши котики едят? Везде пишут, что 50 гр. в день. Не понимаю.... мой съедает пачку сухого корма 200 гр за 2 дня. кроме этого ничего не ест. Получается перекормлен он? Но через 3-4 часа начинает просить, прям видно, что есть хочет
Так кормите дерьмом типа вискаса ? Естественно он не наедается. Корм должен быть минимум премиум, лучше холистик и норма кормления зааисит от веса животного
Гость
[4110549643]
Ло
Зачем животное в квартире??? В шерсти, в этом запахе жить...Фу. Ну раз взяли, то не жалуйтесь.
А уборку делать не надо? Если не засранцы шерсти не будет. От детей и мужей грязи больше 😆 ( у меня в наличии все 3))
Агата
[639422792]
А ест он у вас что? Попробуйте корм поменять. Обработка от блох, клещей? Есть масло лосося от производителя Ярви достаточно хорошее, брызгается на корм по весу, применяется курсом
Но вот шерсть!!! Кот лохматый, облюбовал мой диван и теперь я на него даже сесть не могу, там слоем шерсть. Пылесосить ежедневно нет сил. Полы приходится мыть через день, а живу я одна, раньше через 4 дня мыла.
Иногда так хочется прилечь на диван, но не могу преодолеть себя и лечь в эту шерсть.
Чем вы убираете шерсть? Как приспособились?
Подруга у меня забила на чистоту и валяется на диване в этой шерсти и не парится.... я так не могу...
Может, какие-то приспособы есть для уборки шерсти?