Мы не стали своему делать ,страшно так как некоторые не выдерживают и умирают . Либо по вине врача не знаю ..Но если куда-то поездом /самолетом придется добираться ,то нужно будет наверное сделать (
Воробушек Чи Чи
[2900717084]
Я не делала, кошечка домашняя, зачем мучать животное и выкидывать деньги на ветер. Я только покупала прививки для вет паспорта, когда нужно было выехать из страны с кошкой.
Гость
[1504894990]
делают общую прививку(все вместе одним уколом),либо отдельные около трех вроде. мы делали в 4 месяца,можно и раньше, делайте обязательно на всякий случай, если приболеет ,ветеринар будет знать ,что можно исключить, да и мало ли что вы на обуви в дом принесете..
Воробушек Чи Чи
[2900717084]
Сейчас и людям страшно прививки делать.
Гость
[3171026064]
Воробушек Чи Чи
Сообщение было удалено
Вот - вот мы тоже так думаем ,сейчас легко за деньги всё ставят и котам и собакам .
Гость
[2088088566]
Я не сделала прививку и домашние коты заболели чумкой(панлейкопения).Инфекцию занесли на обуви?Мы так и не выяснили,откуда эта гадость взялась.Три кота выжило,кошечка умерла.Болезнь очень страшная
гость
[2176508361]
Обязательно делайте прививку. Мы делаем комплексную и от бешенства. Кот домашний, гуляет изредка на руках или в переноске. А заразу можно на обуви принести домой. Это точно. Не рискуйте. Прививки кошки переносят нормально.
Гость
[2105660615]
скажу одно - прививки - не витамины, у нас кошки-персы жили не привитые по 15 лет, знакомая прививала - 5-6 лет и хана
Людмила
[1326703259]
прививки обязательно, начинать можно с 2ух месяцев, я своего вожу в медвет
Злая
[1964317786]
У меня кот привит. В полгода делала первую прививку - мультивакцину от энцефалита, от бешенства, чумки и еще от чего-то, вот через месяц буду колоть еще. Но мой кот шарится по участку и улицы там можно нахвататься всего. Все было с котом нормально. Единственное, что гематому словил, шарик в месте инъекции, но через месяц рассосался. Сейчас столько заразы вокруг..
Daze esli kot domashnii - delaite ot chymki (panleikopenija). Eto smertelno, ochen zarazno i polychit mozno v veterinarke, na obyvi prinesti, pri vjezde na sjemnyjy kvartiry i td. A ot beshenstva domashnemy koty privivka NE nyzna (esli ne sobiraetes pereezzat -ona nyzna dlja passporta).
Гость
[3447283198]
где покупали подскажите????? Не могу найти![/quote]
Y veterinara v svoem gorode. Predlagaite srazy mnogo. Za 1000 nikto vam ne postavit.
Гость
[1138080829]
Обязательно сделайте от чумки!!! Кошка была домашняя, не понимали, что с ней - была пена изо рта, трусило. Повезли к ветеринару - не могли долго определить причину!!! Потом все же разобрались, что это - чумка! Но ее было уже не спасти ((( Кошка мучалась, ужас. Ревели над ней.
Гость
[2088592408]
Болезни разносят мышки. А ведь даже при жизни в квартире от появления этих мерзких тварей никто не застрахован. Вот поймает Ваш кот больную мышь и все... Я делаю прививки и кошке, ей 4 года и кролику, ему год и буду делать собачке. Заразы вокруг много и застраховаться от всего и все предусмотреть невозможно. Побочных явлений ни разу не наблюдала. Не рискуйте лучше.
Шнурок
[3818142399]
MissTics
Сообщение было удалено
Прививка делать обязательно!! Мы на своих вещах с улицы может принести инфекцию, поэтому во избежание неприятных ситуаций лучше вакцинировать. К котенку для вакцинации лучше вызывать врача на дом, я часто пользуюсь услугамит вызывной службы клиники медвет, всегда остаюсь довольна их врачами и качеством работы.