Как отучить кота?
Здравствуйте, дорогие кошатницы и люди, имеющие котиков в доме! Как отучить кота от лежаний на постели и другой мебели? Купили ему плюшевый дом, но он отказался там жить. Коту 5 лет. Как только начинает запрыгивать на постель, я его беру и кладу в этот новый домик. И так раза 4-5. В конечном итоге, я устаю с ним бороться, и он просто напросто "побеждает" и спит на постели. Подскажите, как бороться и приучить кота к его домику-лежанке?
Екатерина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кот не собака, ему важно гулять там, где он хочет и иметь возможность залезать наверх()на шкафы, например), а уж полежать на кровати или кресле - это святое для всех кошаков. И те, кто по- настоящему любит котиков, не запрещает им осваивать территорию и не навязывают определенное место. К домику он, возможно и привыкнет, но не нужно заставлять, с котами только лаской можно чего-то добиться. А если вам так неприятно присутствие кота на своей постели, то не стоило и заводить, завели бы собаку и дрессировали ее.
Гость
Никогда вы не приучите. Кошки гуляют сами по себе.
Гость
Гость 1, не нужно мне указывать, кого заводить, а кого - нет. Кот в нашей семье - самый важный член семьи. Значит сложились такие обстоятельства, что нам потребовалось отучать кота от человеческой постели.
Советуйте по факту, пожалуйста.
Нет - проходите мимо!
Советуйте по факту, пожалуйста.
Нет - проходите мимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно сказали. Коты не собаки, им нельзя приказаться что-то сделать, если они этого не хотят.
Гость
Никак. Упрямства котам не занимать. Смиритесь.
Автор
Может кто-то посоветует, как хотя бы приучить котика к его новому домику? Он из него выбегает и больше не заходит. Нет заинтересованности.
Гость
А наш гадит возле своего домика. И хоть убейся, он делает это.
Laura
Коты очень любят сидеть и спать в коробках,корзинках. Попробуйте поместить что-то такое в домик. Кровать должна ассоциироваться с чем-то неприятным. Коты не любят брызги воды, особенно, если вода с очень неприятным для них запахом (можно добавить ароматическое масло)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Можете побрызкать кошачьей мятой. Или положить туда внутрь его игрушки. Но не факт, что сработает.
Влагалищные выделения
я люблю котиков, они такие милые, мур мур...
Pantero4ka-Saint-PB-1995
Коробку ему дайте! Кошки почему-то любят коробки! а потом полюбившуюся коробку кладите в его домик!
но я так, это в анекдотах так было))) Домик - мяу, нет!!! А коробку - раааай!
А серьезно, ну значит, приглядитесь, какое место ему понравится, там и обустройте ему дом. А лично как по мне, ничего плохого в лежании кошки на кровати нет. Моя спит со мной. НА МНЕ :)
но я так, это в анекдотах так было))) Домик - мяу, нет!!! А коробку - раааай!
А серьезно, ну значит, приглядитесь, какое место ему понравится, там и обустройте ему дом. А лично как по мне, ничего плохого в лежании кошки на кровати нет. Моя спит со мной. НА МНЕ :)
Laura
Особенно они любят коробки своего размера, в которых помещаются с трудом))
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Поставьте домик на кровать, ему понравится этот Ваш жест, а через пару дней верните домик на место.
Гость
от кровати очень сильно пахнет Хозяйкой. тот кто лежит на лежанке Хозяйки, тот не хухры-мухры, а не последний член. тот кто не имеет права лежать на хозяйской лежанке рядом с хозяйкой, тот в опале, низкоранговый значит, пария, опущенный, обиженный.
теперь понятно в чём дело? домик хороший, но для кошачьей самооценки важнее лежать на хозяйской лежанке. попробуйте туда стелить свою нестиранную наволочку.
теперь понятно в чём дело? домик хороший, но для кошачьей самооценки важнее лежать на хозяйской лежанке. попробуйте туда стелить свою нестиранную наволочку.
Глаз
Отучить кота от кровати можно положив в кровать чужого человека. Но кот может начать ревновать, гадить в тапки и т.п.
Автор
Глаз
Сообщение было удалено
Глаз, бесполезно. У меня маленькая племянница спит со мной, либо валяется в кровати. Именно тогда - кот ни ногой на кровать, будет спать либо где-нибудь на стуле, или с мамой, у неё же на постели.
Кот никогда не гадил в этом случае. Просто с чужими не спит вообще. Не знаю почему. Спит со мной, мамой, ну и иногда к отцу уходит. Всё, больше ни к кому и нигде.
Кот никогда не гадил в этом случае. Просто с чужими не спит вообще. Не знаю почему. Спит со мной, мамой, ну и иногда к отцу уходит. Всё, больше ни к кому и нигде.
Светлана
ну мне кажется уже не отучить, у меня шотладка противная Ужас, что я только не делала ей все равно спит где хочет и делает что хочет)))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа