Гость
Статьи
Владельцы собак, …

Владельцы собак, пожалуйста, подскажите! Сил моих 

больше нет(Здравствуйте! Ребёнок уговаривал приобрести очень долго и сейчас нашему мопсику уже полтора года. Он совершенно очарователен, но всё это время я ужасно мучаюсь от проблемы с едой. Ветеринар строго-насторого сказала, что можно кормить или хорошим дорогим кормом, или натуральной едой. Причём кормом предпочтительнее, так как он более сбалансирован. Но если выбрать корм, то никакой обычной еды давать совершенно нельзя ни кусочка, иначе может пострадать печень, что привёдет к летальному исходу. У меня у трёх подруг в разное время умерли достаточно молодые коты от того, что печень отказала. Корм там как раз чередовался, так что я склонна ветеринару верить. На сухом корме по нему видно, что чувствует он себя бодро и выглядит превосходно. Но теперь никто из моей семьи не может есть дома!!! Потому что во время обеда пёсик сидит рядом, смотрит глазами, как у того кота из мультика, да ещё и плачет (издаёт ну очень жалостливые звуки, пронимающие всю душу). Есть при таких обстоятельствах решительно невозможно. От невыносимости ситуации, все мы стали практически ежедневно питаться в кафе. Расходы на еду выросли в 2 раза (по причине кафе). Да и неудобно каждый раз куда-то ходить. Если его закрыть в комнате, то он будет сильно долбить дверь и жалостливо скулить. Пожалуйста, объясните мне, кто-нибудь, как вы решили проблему с едой при наличии в доме собаки? Я хожу постоянно голодная, злая и скоро доведу себя до невроза. Не понимаю, что делать(((
Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фиалка
А хотите угадаю?) Вы ещё наверняка сначала собаку кормите первой, чтобы типа она сытая была и не заглядывала в вашу тарелку. А выходит наоборот, она сытая, но при этом она выпрашивает еду с вашего стола? Все так?
Маха
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно... до появления сухих кормов в Рф, во всех семьях котов и собак кормили тем, что сами едят, ну или каши с суп-набором варили или супы. И ничего.. все животные были живы и здоровы, да и жили по многу лет. С появлением коммерческих кормов и роста кол-ва ветклиник, СРАЗУ и ПОГОЛОВНО животные стали болеть и дохнуть в раннем возрасте и большом количестве. Вот к чему все это??? Просто сговор какой-то между ветами и производителями кормов. У мамы кошка на натуралке прожила 17 лет и умерла от старости, а сейчас куда не кинь, у животных МКБ, заворот кишок, отравления, рак, капельницы, уколы и т.д.
Посмотрите на этом сайте возможно чем нибудь поможет http://www.biocontrol.ru/
Алиса
У меня две собаки 6 и 5 лет. Оба постоянно так же сидят и просят еду. Мы все это игнорируем и как-то это даже не напрягает совсем.
Гость
Сухой корм, это как консервы для человека. В поход отлично, но жить на них невозможно. Да от сухого корма прекрасно сформированный кал и только. Когда моя собака будучи щенком восхищенно вылизывала пятно от куринного бульона и сьела кошачьи какашки на улице, я поклялась что после года она попробует все доступные деликатесы и сделает выбор сама. Ее выбор это сыр, сливочное масло и булочки. Все в минимальном кол-ве. На завтрак кефир или творог со сметаной, ужин говядина, говяжье сердце, чаще выбирает отварную чем сырую. Перекуска капуста. Предлагаю то что ем сама в данный момент, отказывается и успокоенная уходит спать или смотреть на улицу..Когда я держала щенка в черном теле, это было ужасное время для нас с собакой. Сейчас все ужасы позади )
Гость
А, еще любит сырники , пирожок, чебурек . Лепешки горячие любит, сразу идет закапывать. Главное оказать уважение и заботу, этого всем живым существам хочется. Одной диетой жив не будешь, всем хочется любви и возможности собственного выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты дура.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 952 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы