Кот гоняет щенка немецкой овчарки
Полтора года назад подобрала на улице кота. Кот кастрирован. Но откровенно говоря не очень ласков. Некоторое время назад завели щенка немецкой овчарки, 3 месяца. Принесли домой. И тут началось представление. Кот бился в истерике. Шипел, рычал и 2 дня провёл на подоконнике. Собаке на него откровенно говоря пофиг, он даже его боится. В итоге дошли до того, что кота переселили в другую комнату, вместе с мисками и лотком. Собака туда не заходит, кот шипит и кидается , она уходит. Подстригли когти коту, чтобы пса не ранил. Но теперь кот его гоняет. Не даёт выйти из комнаты- бросается на него. Зажимает его в угол. Собака агрессией не реагирует. Пробовали кота в переноске оставлять в комнате, где живет Собака на час. Так он вместе с переноской бросается. Как примирить кота и собаку? Все жду когда щенок даст сдачи коту, но видимо не дождусь. Он его очень боится
Светлана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
111
примирить кота можно только одним способом - дать ему хороших пи3дюлей!
с 3-5 раза должно сработать.
с 3-5 раза должно сработать.
Гость
кот защищает свою территорию ,пока дать коту пиздю.лей,а потом песик подрастет сам за себя постоит
мари
мой кот так строил нового котенка,прямо ,как зверь на него бросался. Согласна с предыдущим комментом,дала пару раз по толстой наглой попе сразу ,во время драки и все прошло. Как отрезало. Кот понял,что на любую силу найдется другая сила. Закон джунглей. Сейчас оба кота не разлей вода,очень полюбили друг друга.,спять в обнимочку)))))).
Гость
Мой кот неделю жил на верхних ярусах, и поначалу тоже пытался строить овчарку, но она упертая - она лезла к нему постоянно. Я думала, он ей глаза выцарапет, а потом присмотрелась, а он ее лапой бьет не выпуская когтей, словно понимая, что она дурочка маленькая. Со временем привык, теперь мирно живут, но у нас кот очень высокомерный, чувства свои на людях не показывает, делает вид, что ему все безразличны, но когда никто не видит, спит рядом с собакой морда к морде. Стоит только зайти в комнату в этот момент, как кот быстро вскакивает и убегает, делая брезгливый вид )))
Гость
Полгодика еще потерпите, потом похороните котика и все будет нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если собака со щенка живет с котом, то она любит его также, как и остальных членов семьи, если не больше. И не тронет никогда. А коты запросто могут за себя постоять, ну в крайнем случае запрыгнуть куда нибудь повыше и все.
Гость
следите ,чтобы глаза не выколол. обычно проходит пару месяцев и зверюги свыкаются. держите в отдельных комнатах и одних не оставляйте. все контакты только при вас. если в переноске оставляете,то близко к содаке не подносите. просто поставьте.чтобы наблюдал. щенок сдачи не даст.
Светлана
111
Сообщение было удалено
уже близка к этому. Пожалуй попробуем так
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
После пи/здячек мордой под кран.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Не тронет? Ну, ну. У нас была ситуация один в один как у автора. Овчарка боялась коту на глаза попадаться, но как только подросла немного, стала кота шугать. Он с верхних полок уже больше не слезал вообще. Пока собака еще совсем не выросла, пробовали их подружить - ничего не вышло. Летом на даче кот стал все реже появляться дома, а потом и вовсе пропал. Овчарка всю жизнь кошек люто ненавидела. Бросалась на улице за любой - не остановить было. Вот так.
Гость
Ну да, не дождетесь, иерархия у них уже выстроена. Не понимаю, зачем вы животных мучаете? Бывает, и часто, что старший принимает младшее животное, но в вашем случае этого не произошло, так зачем же упрямиться и желать несбыточного, кот всегда будет воспринимать овчарку как врага. Отдать надо было давно собаку, раз кот так реагирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватны??? отдать собаку просто потому что кот принимает???? А если я ребенка заведу и кот его не примет? И ребенка отдать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред написали. Тогда придется отдать кота. Но в случае автора я бы все-таки отдала собаку, это еще щенок, ему будет легче адаптироваться у новых хозяев, где у него не будет непрерывного стресса.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы ещё взял. Он безумно своенравный, видимо 5 лет улицы не прошли даром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Когда пёсик ответит, котику мало не покажется.
Гость
Да нормально они подружаться.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Не пробовали собаку воспитывать и дрессировать? Это кота не отдрессируешь, а собаку запросто. Моя овчарка может рядом без поводка мимо кошки пройти и даже ни шагу в сторону не сделать. Хотя тоже кошек погонять обожает. В добавок, я ее взяла в 8 месяцев вообще не обученную ничему, но если я скажу ей фу или нельзя - она прекратит делать что угодно, отстанет и от кота, и от другой собаки, выплюнет что угодно и никогда не ослушается. Я ее на полном галопе могу остановить, крикнув стоять. Встанет сразу как вкопаная. А то, что ваша собака была неучем, ваша вина.
from Berlin
111
Сообщение было удалено
)))))+++++ В квартире хозяйка вы,автор.И вы решаете,кто в ней будет жить и как себя вести в ней.Кот распоясался.Скажите ему мягко,что он отпрааится туда,откуда пришел
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Я бы поспорила. Взяли кошку с улицы, послушная, добрая, мягкая. Но принцесса. Вначале я пыталась её воспитывать, за ушки потрепала, уж не помню почему. Она весь день ходила за мной, заглядывал в глаза и плакала, вопрошая "за чтоо??!! " Вмиг отучила от всяческих неуважительных действий. Теперь если Лизе в мороз хочется смотреть в открытое окно, оно открывается. Потому что будут такие слезы и такая обида, что проще поддаться и сделать, как она хочет.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 460 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема