Гость
Статьи
Умерла любимая кощка

Умерла любимая кощка

Второй день хожу по квартире большим раненым животным. В груди дыра размером с кошку. Размером с мою Сажку. Ровно на том месте где она лежала у меня на груди, защищая мое несовсем здоровое сердце. Калейдоскоп воспоминаний, боли, обиды и вины, вины,вины.... Неделю носилась по ветклиникам, 7 дней по 6-7уколов в угосающее тельце Думала спасу, думала вытащу.Самонадеяная ***. А маленький комочек продолжал задыхаться и доверять мне. Последняя" надежда "на откачку плевральной жидкости. Час на такси до клиники, где делают такую процедуру, час обратно. В какие-то моменты я понимала, что это конец. Но мне хотелось, что бы она подышала полной грудью. И мои хотелки оборачивались новыми страданиями для моей крохи.Ну хоть кто-нибудь из врачей посоветовал бы анальгетик.Делала все: сердечные, гепатопротекторы, витамины,антибиотики.Но как я,будучи сама медиком, не дошла мозгами,что если болит,то обезболь сначала.После процедуры подышала немного, приехали домой и стали умирать.Мне и этого мало,вызвала врача усыпить её. Кого жалела себя или её?Лежит на мне железобетонная плита вины за то что дорогому существу в последние дни её жизни сделала столько боли. Пятнадцать лет мурлыкающего счастья за неделю нескончаемой боли,ничего себе обмен. Прости меня, Саженька, человечек мой с другой планеты. Прости ,если сможешь. Я себя никогда не прощу.
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это что было? Автор, накати водяры и успокойся, все умершие животные обитают за радугой.
Гость
и сходи в приют,сделай доброе дело,накорми там животных и возьми котёнка,чем тут расписывать сидеть.
Гость
Что я только что прочитала, ***??? Ты хоть поняла, что написала?
Гость
Автор, сочувствую..это очень тяжело, терять любимца. Но не вините себя, вы сделали все, что могли, вы, в конце концов, подарили ей 15 лет счастливой жизни, а она вам. Когда боль утихнет немного, возьмите нового котенка, лучше бездомного, подарите маленькому существу свою заботу и любовь. Сил вам и терпения.
Асти
Так всегда бывает, когда уходят близкие: мы испытываем чувство вины, что недодали, недосмотрели, недолечили.
Гость
Понимаю вас очень,мой котик умер две недели назад. И такая пустота в душе,и чувство вины.
Гость
Я 1,5 года назад усыпляла двух своих собак. Рак. несколько месяцев мучений (их мучений), Виню себя только за то, что старалась продлить им жизнь, не могла решиться. Человеческий эгоизм. Но, это жизнь. Они у меня, как сыр в масле катались 13 лет))) Сейчас есть новые питомцы, но по тем все равно скучаю.
Гость
Нет никакого средства от этой боли, кроме как новая киса. Мы и брать не хотели, а попалась мужу на березе такая прелесть, и все. Она ему два дня подряд попадалась, на одном месте, на третий пошли за ней, не нашли. На четвёртый я пошла в то же время, и все-4 года радости, и ещё много лет впереди.
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на современную пробу пера....
гость
автор, 15 лет для котейки - оччень много. Не вините себя.
Моя кошака умерла в 11 лет (( я рыдала пока она бедная болела - сначала лечила - уколы делала - потом ветеринар сказала - не надо мучать кошку уколами - умирает она. Я не мучала - просто пыталась напоить, накормить, а она лежала и худела до скелетика. И умерла. Три месяца назад.
Рыдала и плакала. И щас вот вспоминаю свою Мусеньку и реву.
Брать новую кошечку не хочу - к этим пушистикам привязываешься, а они умирают ((
где наша не пропадала
ты придурошная
хотела посочувствовать но аж противно стало, из смерти зверя сделала шоу
не гоношись таланта у тебя всё равно нет
где наша не пропадала
Гость
Сообщение было удалено
а главное-своевременную
Ясмина
Я вас понимаю. У меня самой в феврале умер любимый кот. С нами он прожил конечно меньше,чем ваш. Мы с мужем,два взрослых человека,плакали,сходили буквально с ума. Не хотелось ни есть,ни пить.Дом опустел без любимого питомца. Чувство вины,что не уберегли,недосмотрели,что мы такие без ответственные ,долго не покидало. Котик заболел, мы его залечивали,а нужно было вести в клинику сразу. Три дня котик мучался. Мы повезли его в нашу местную ветеринарию,но там его даже не посмотрели,а только посоветовали обратиться в город. Вечером мы должны были везти кота,но не успели. Он ушёл тихо,я сидела рядом и не сразу заметила,что котика уже нет с нами. Он и в жизни был тихий,преданный,провожал и ждал нас с работы,скучал без нас...
Ясмина
Все наши родные смеялись над нами из за того ,что мы так убивались по какому то коту. Кто то поддерживал,поддержка очень помогала,а кто то и сам терял любимых питомцев. Животные,они же как члены семьи становятся с годами,привыкаешь к ним. Почти сразу мы взяли маленького котёнка,такой же породы и окраса. Долго не могли к нему привыкнуть,не хватало того котика. Но время лечит. Ушла боль,осталась лёгкая грусть.Наш новый котёнок вырос,стал котом и любимцем.
Ясмина
Говорят,питомцы уходят от нас на радугу. я хоть и большая,но верю в это.Время лечит,Автор. Скоро вам станет легче. Может со временем заведете другого котика и полюбите его.
Ясмина
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Люди по разному реагируют на потери. Кто то уходит в себя,кому то надо выговориться. Не нужно быть такой злой.
Кира
КОТ

Этот день был чудесным и солнечным, как никогда,
И казалось коту, что Земля в этом свете купалась.
В стёкла бил ветерок. И журчала на кухне вода.
И куда-то ушла тяготившая вечная слабость...

Старый кот потянулся. Ему захотелось играть.
И шалить, как обычно шалят непослушные дети.
Он, нарушив запрет, вдруг залез на большую кровать.
Но печальный хозяин, похоже, его не заметил...

Кот пробрался на кухню, царапая лапами пол.
Да цветок пожевал, хоть ему и внушали: негоже!
Походил за хозяйкой и с лёгкостью прыгнул на стол.
Но хозяйка была озабочена чем-то, похоже...

Кот мяукнул, припомнив: его не кормили давно.
Только есть не хотелось. И тёмною призрачной тенью
Кот сидел у герани, и глядя спокойно в окно,
Вдруг увидел, как плачут хозяева там, под сиренью...

Прочитать по губам помешала ему высота.
Только странная лёгкость теперь привела его в трепет.
И хозяин сказал в пустоту: "Проводили кота...
Интересно, а рай для котов существует на свете?"
где наша не пропадала
Кира
Сообщение было удалено
проводили кота это перебор
Анна
Мой кот прожил 18 лет. Похоронила в мае. Умер у меня на руках.Два года назад подобрала котёнка на улице Тогда прошло 2 года,который ветврач давал моему коту. А он ещё два года прожил после этого срока. Может,молодой кот его немного подбодрил,дал стимул. Скучаю очень по своему старичку,и знаю,что никогда его не забуду.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 092 темы
Новые темы за 3 дня: 22 темы
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова