Есть 6-ти месячная собака, живет у меня меньше месяца (26 месяц будет). Живу я одна, но есть парень, который частенько ходит ко мне (может и неделю ночевать). Когда я ее смотрела (перед тем, как забрать), она была тихая очень, скромная. «Хозяйка» говорила, что для охраны она вообще не пойдет. Собака жила на базах со своими сестричками. Когда Джессика освоилась (спустя 4-5дн), она начала «защищать территорию», иногда даже не парня рычала (но я это быстро пресекла, теперь они дружат), сейчас она рычит и гавкает как только слышит соседей. Я пыталась и наказывать, и даже пару раз она легонько получила. Не действует. Если оставить ее одну в закрытой комнате, начинает пищать/скулить. Чужие люди зайти вообще не могут, сразу рыкает, а в комнате не оставишь. Как ее перевоспитать? За пару недель выучили ток команду «фу» и «место»
В смысле вы хотите,чтобы заходили чужие люди ,а собака им радовалась? типа,заходите ,воры,и выносите все что есть? Я всю жизнь держу собак и наоборот поощряю ,когда она защищает квартиру.
Гость
[3861097526]
Автор, собака ведет себя правильно и естественно. Она защищает свою территорию. Так поступают абсолютно все собаки от самых крупных до самых мелких. Водите на занятия к тренерам кинологам , пусть вас с ней научат, как останавливать агрессию по команде хозяина. Полицейских собак этому обучают и ваша научится. Не теряйте время, сейчас самый срок для такого обучения. Собаки старшего возраста уже не поддаются дрессировке.
гость
[1559805333]
На ютубе гляньте канал Антуан Наджаряна, возможно там есть ваш случай. У меня тоже 6ти месячная, но ВЕО и с рождения с нами. Поэтому скажешь "Сидеть!" - будет сидеть. Но кроме воспитания есть ещё и характер - например, у меня молчунья - вообще не гавкает. Она даже с собаками играет без лая, молча зубами клацает. На чужого один раз, как кашлянёт, а потом тихо-тихо, едва-едва слышно рычит. И эта тишина эффективнее, чем пустолайство)
Ой, у меня тоже дома есть такая "тихие и скромные 3-ри кг" как я ее называю ))) Целую неделю была ангелочком пока не освоилась. А потом начался тихий ужас, энергии куча, носится как слоно-танк. У меня чуть крыша не поехала с ней, с утра в соплях сидела, щенок будил меня каждые полчаса, чтобы я с ней играла. Ищите видео по воспитанию. У Антуана Наджаряна есть куча таких видео (т.е. только собака собирается гавкать, вы ее отвлекаете лакомством). В результате собака понимает, что ей ничего не угрожает и перестанет охранять территорию. Приучение к оставаться одной, начните с малого (оставляйте собаку в закрытой комнате на 5-10 минут, как только собака перестанет визжать, заходите, давайте лакомство, хвалите). Я свою так приучала. Так же посмотрите каналы ютуба "Дрессировка собак ЛИРОС", "Я и мой хвост", УДЦ "Гелион", Юлия Исламова (там и страничка в Фейсбуке есть, почитайте)
Согласна, что тихое рычание, "бурчание" это страшнее чем лай. Собака у вас очень даже умная и воспитанная, не тратит время на истерические вопли и лай.
Человек хочет, чтобы собака спокойно реагировала на гостей, которых приглашает хозяин квартиры, т.е. автор. Или научиться сразу успокаивать собаку. Если собака сама решает на кого гавкать на кого нет и когда прекращать лай, то хозяином становится животное.
Гость
[4042632734]
гость
Сообщение было удалено
везде этого наджаряна рекламировать. *** полная, на все косяки у него только один ответ -0 удавка. его бы кто нибудь удавил. Он, ксати, вообще не кинолог и к кинологии отношения не имеет.
Когда я ее смотрела (перед тем, как забрать), она была тихая очень, скромная. «Хозяйка» говорила, что для охраны она вообще не пойдет.
Собака жила на базах со своими сестричками.
Когда Джессика освоилась (спустя 4-5дн), она начала «защищать территорию», иногда даже не парня рычала (но я это быстро пресекла, теперь они дружат), сейчас она рычит и гавкает как только слышит соседей. Я пыталась и наказывать, и даже пару раз она легонько получила. Не действует. Если оставить ее одну в закрытой комнате, начинает пищать/скулить.
Чужие люди зайти вообще не могут, сразу рыкает, а в комнате не оставишь. Как ее перевоспитать?
За пару недель выучили ток команду «фу» и «место»