Помогите определить возраст и размер собаки
Здравствуйте ! С улицы забрали щеночка домой , дворнягу,девочку ) сейчас возраст примерно 3-4 мес , даты рождения не знаем , кто родители тоже . Как думаете какой примерно возраст ? Если молочные зубки все на месте , месяц назад встали ушки , да и недавно полез пушок . Вес сейчас 4.6 кг, большой ли она будет ?
Алина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты её видишь перед собой - не можешь определить,а мы не видя,сейчас определим,ага...Где была,когда Бог ум раздавал???
Гость
Автор, найденного щенка в любом случае надо ветеринару показать, чтоб провести профилактику против глистов, сделать необходимые прививки, чипировать и тд Плюс чтоб ветеринар его осмотрел, обследовал и подтвердил вам, что щенок здоров и ни от чего его лечить не надо. Так что на осмотре вы как раз можете спросить про примерный его возраст.
2
Ну и ветеринарный паспорт чтоб на него завели - мало ли, вы куда переезжать с ним надумаете. На будущее очень пригодится, если у собаки будут все необходимые документы.
Гость
Спасибо за ответ . Я просто интересуюсь , оскорблять не стоило . Не вижу проблемы , к примеру , ответить на своём опыте , кто также забирал щеночков
Гость
думаю эти вопросы нужно задать опытному ветеринару. На основании осмотра ротовой полости он определит возраст, на основе веса, окружности запястий - примерный рост
Гость
зубы начинают меняться в 4 месяца. вес не маленький для щенка, скорее будет средней, или крупной.
Гость
Зубы начинают меняться в 3-4 месяца, у крупных раньше, вес мало о чем скажет, щен может быть истощен, смотрите скоолько есть, первую неделю-две может есть много, потому что голодала, потом все ж поймет, что впрок есть незачем, скорее всего будет средней, по колено, но дворняжку сложно определить, опыт нужен и то ошибиться можно. Я так подобрала, в начале смены зубов весил 8 кг, это 3 мес приблизительно, сейчас в 1,5 года 67 см в холке и 38 кг веса) мой породистый в 1,5 мес 10 весил, а сейчас меньше и легче подобрыша) но подобрыш красив как бог, блестит весь, прохожие на прогулке спрашивают что за порода)) и да, ел он как не в себя, 2-литровую кастрюлю кащи с мясом на 1 кормление) не думаю, что вам так " свезло")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И небольшой вес) дворняжки растут непредсказуемо
Гость
Смотрите сколько ЕСТ, к 7 посту, щенок, который будет крупным, ест много, мой где-то 6л кастрюлю с'елал, но 4-5 л тоже настораживает)
Гость
Кстати, лапы у моего подобрыша не были сильно крупными, даже тонковаты в сравнении с телом, гораздо тоньше, чем у немецкой овчарки, а вырос больше, чем немецкая овчарка) вот и гадай)
Гость
И еще-глистогонить обязательно и привить, от бешенства обязательно! Не знаю, где вы жиыете, но надо еще капли от клещей, лечить пироплазмоз значительно дороже, да и не всегда результат есть, часто собаки погибают, только в северных широтах нет клещей
Гость
По своему опыту от клещей лучше фиприст, можно барс форте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветеринары не кинологи, не знают они, ну если только повезет, что вет окажется собачником
Гость
Вырастет раза в 2, т.е. кг 10 будет, некрупная скорее всего. Мы брали в таком же возрасте щенка с улицы, был 12 кг, но очень худой, через неделю уже был 15. В 2 года дорос до 30 кг, но кобели крупнее.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 499 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Какие есть лотки для собак? Не для мелкихНет ответов
- Кто работал котоняней, поделитесь, пожалуйста5 ответов
- Кот или кошка - есть для вас разница?4 ответа
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?13 ответов
- Вопрос собаководам10 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?3 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Вопрос собаководам10 ответов
- Не знаю что делать с котёнком9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема