Здравствуйте ! С улицы забрали щеночка домой , дворнягу,девочку ) сейчас возраст примерно 3-4 мес , даты рождения не знаем , кто родители тоже . Как думаете какой примерно возраст ? Если молочные зубки все на месте , месяц назад встали ушки , да и недавно полез пушок . Вес сейчас 4.6 кг, большой ли она будет ?
Ты её видишь перед собой - не можешь определить,а мы не видя,сейчас определим,ага...Где была,когда Бог ум раздавал???
Гость
[1782939415]
Автор, найденного щенка в любом случае надо ветеринару показать, чтоб провести профилактику против глистов, сделать необходимые прививки, чипировать и тд Плюс чтоб ветеринар его осмотрел, обследовал и подтвердил вам, что щенок здоров и ни от чего его лечить не надо. Так что на осмотре вы как раз можете спросить про примерный его возраст.
2
[1782939415]
Ну и ветеринарный паспорт чтоб на него завели - мало ли, вы куда переезжать с ним надумаете. На будущее очень пригодится, если у собаки будут все необходимые документы.
Гость
[2600982450]
Спасибо за ответ . Я просто интересуюсь , оскорблять не стоило . Не вижу проблемы , к примеру , ответить на своём опыте , кто также забирал щеночков
Гость
[1154272149]
думаю эти вопросы нужно задать опытному ветеринару. На основании осмотра ротовой полости он определит возраст, на основе веса, окружности запястий - примерный рост
Гость
[1071132652]
зубы начинают меняться в 4 месяца. вес не маленький для щенка, скорее будет средней, или крупной.
Гость
[2002130710]
Зубы начинают меняться в 3-4 месяца, у крупных раньше, вес мало о чем скажет, щен может быть истощен, смотрите скоолько есть, первую неделю-две может есть много, потому что голодала, потом все ж поймет, что впрок есть незачем, скорее всего будет средней, по колено, но дворняжку сложно определить, опыт нужен и то ошибиться можно. Я так подобрала, в начале смены зубов весил 8 кг, это 3 мес приблизительно, сейчас в 1,5 года 67 см в холке и 38 кг веса) мой породистый в 1,5 мес 10 весил, а сейчас меньше и легче подобрыша) но подобрыш красив как бог, блестит весь, прохожие на прогулке спрашивают что за порода)) и да, ел он как не в себя, 2-литровую кастрюлю кащи с мясом на 1 кормление) не думаю, что вам так " свезло")
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
И небольшой вес) дворняжки растут непредсказуемо
Гость
[2002130710]
Смотрите сколько ЕСТ, к 7 посту, щенок, который будет крупным, ест много, мой где-то 6л кастрюлю с'елал, но 4-5 л тоже настораживает)
Гость
[2002130710]
Кстати, лапы у моего подобрыша не были сильно крупными, даже тонковаты в сравнении с телом, гораздо тоньше, чем у немецкой овчарки, а вырос больше, чем немецкая овчарка) вот и гадай)
Гость
[2002130710]
И еще-глистогонить обязательно и привить, от бешенства обязательно! Не знаю, где вы жиыете, но надо еще капли от клещей, лечить пироплазмоз значительно дороже, да и не всегда результат есть, часто собаки погибают, только в северных широтах нет клещей
По своему опыту от клещей лучше фиприст, можно барс форте
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Ветеринары не кинологи, не знают они, ну если только повезет, что вет окажется собачником
Гость
[90046328]
Вырастет раза в 2, т.е. кг 10 будет, некрупная скорее всего. Мы брали в таком же возрасте щенка с улицы, был 12 кг, но очень худой, через неделю уже был 15. В 2 года дорос до 30 кг, но кобели крупнее.