Гость
Статьи
Кот теперь кошка

Кот теперь кошка

Всем привет.
Вчера окончательно убедились, что наш 7-й кот - кошка :) Ощущение, конечно, не однозначные, как будто моего котика больше нет 😕 Но, нужно как-то подстраиваться к обстоятельствам. Главная проблема с кличкой. Можно ли вообще переименовать уже такую, почти взрослую кошечку?
Раньше ее звали Витей, как его переделать в созвучное женское не представляю 😅
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Назавите Витой у моей подруге котик тоже оказался кошкой , переменовали и всё прекрасно
Гость
Ой, да какая разница? Вы её теперь любить не будете???
Ну Витя, ну и пусть так и остаётся Витей...
Гостья
У нас кошка Вася, так то Василиса но откликается на Ваську и отлично себя чувствует
Гость
Зачем имя переделывать? У меня был котик Степа, так же месяцев в 5-7 доперло, что не котик она. Так и осталась Степой. В ветеринарках не очень удобно было, а ей самой пофик. Но поначалу я тоже расстроилась, т.к. изначально хотела почему-то только кота.
Гость
А у меня кошку Миша зовут.Потому что изначально была Мыша, да не закрепилось. Теперь Миша , Мишка
Ну и проблемы ) Витя- Виктор, а у Виктора есть женский аналог - Виктория. А викторию можно называть Викой, Витой.
У моей бабушки была похожая история, ток там Мурка лет через пять стала Мурчиком, хз, как бабушка не замечала раньше ))
Гость
Мурчик👍🏻🤣
Гость
Мдааа... Вы яйца от дырки отличить не можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я разве где-то говорила, что любить перестану?) Разница всё-таки есть
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Ну вот не могу теперь я ее Витей называть. Некомфортно как-то 😅 А Вика и Вита просто не нравятся))
Гость
Как кот может оказаться кошкой? Я один не понял прикола?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у взрослых. А когда берёшь двух-трехмесячного котёнка, который свои яйца и дырки хвостиком старательно прикрывает, да ещё там все в шерсти, то есть в пуху кошачьем, то да, не можем. Даже на ощупь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взяли как кота, мелкий был "там" ничего не видно. Подрос, оказалось яиц нет и в помине. Бывают такие истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите совсем другим именем. Кошка поймет. Я свою Мишку как только не называю и Зая и Пупсик и на все она откликается. Понимает что к ней обращаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вашей кошке уже 7 лет. Все это время яйца выискивали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему вы вдруг так решили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так поняла, что сначала был кот с яйцами и прочим, а потом произошла некая мутация и кот превратился в кошку )))) ну, думаю , чудеса
мне тоже в свое время на работе подарили котика, назвали Кузей, через пол года наш Кузя захотел кота... в итоге Кузей так и осталась. Прожила наша Кузя 14 прекрасных кошачих лет, многодетная мать к тому же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7 месяцев видимо
Инези
Я свою, когда принесла с улицы, спрашивала, как зовут. На Петю и Васю не отозвалась, на Лизу мявкнула. Девочка, оказалось. Хотя на морду лица и не поймешь, бывают кошечки с милотой, сразу видно, что девочка, а наша вообще на медвежонка была похожа, 5 мес было, а у неё глазок почти не видно было.
Гость
сейчас самое время стерилизовать если вес хороший.
у кошек яйцеклетки при течках не выходят(как у женщин и у собак) и в итоге у них образовываются кисты и гниет матка в некоторых случаях, пиометра.
а всякие таблетки если будете давать типа секс барьер вероятность рака молочных желез 99процентов
Гость
Виталина же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, не понимаю этих любителей таблеток, потом усыпляют кошку, чтобы не мучилась от рака. Стерилизация - выход и очень хороший, лет 20 кошечка проживет. Тема не об этом конечно, но автору бы прислушаться)
Гость
автор, а "7-й кот" - я, например, прочла так, что это ваш седьмой кот, кто-то вон подумал, что семилетний. Ну неужели нельзя ясно изъясняться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она уже привыкла к своему имени, зачем менять?
Вон в Англии знаменитая кошка Феликс. Ее принесли на ж/д станцию (она там живет) двухмесячным котенком, и все (куча просто людей: "родители" ее матери, сотрудники на станции) смотрели ей под хвост и говорили, что мальчик. Они хотели именно котика. Потом через 2 недели повели ее к вету, который (ну что, профессионал же) обследовал ее и говорит: "А, тут у нас маленькая девочка!" ))) Все в шоке были ))) Но имя не поменяли, так как она уже к нему привыкла. Вот... вся Англия (да и фанаты по всему миру) теперь знают, что это - кошка с мужским именем Феликс ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она - Степанида. Это женская форма имени Степан, уменьшительное Степа.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 088 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем