Кот Британец. Помогите!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я британскую кошку взяла в полтора месяца, она тоже дня три орала по ночам и удивилась, потом это прекратилось. Вашему уже 5 месяцев, он более привык к тому месту, где находился. Я думаю, скоро пройдет. Вам надо давать ему чуть больше внимания и ласки
Гость
Дичилась
Гость
Да, скоро пройдёт. У нас тоже так было, когда мы кошку такую же взяли. Уже 2 года прошло, а она все равно постоянно на стреме. Такой уж характер у британцев.
Гость
Ой, мой кот такой же был.
Взяла подростком.
Сначала жил под диваном, я туда ставила ему туда миски с кормом, он прям там и ел, и пил, и спал.
Лоток поставила в комнате.
Так этот чистюля на негнущихся от страха ногах ходил на лоток, а потом опять прятался под диваном.
Через дней 7-10 он освоился, стал ласковым и ручным, но т.к. характер от природы у него трусливый, всё равно пределы комнаты не покидал.
Через месяц мне это надоело и я выселила кота из своей комнаты. На ночь просто запирала дверь.
Освоился, куда ж он делся бы.
Хотя на первое утро там испугался звука чайника, что от страха залез в крохотную щель между плитой и стеной.
Ума не приложу, как он там поместился и как сам выбрался без чьей-то помощи.
Взяла подростком.
Сначала жил под диваном, я туда ставила ему туда миски с кормом, он прям там и ел, и пил, и спал.
Лоток поставила в комнате.
Так этот чистюля на негнущихся от страха ногах ходил на лоток, а потом опять прятался под диваном.
Через дней 7-10 он освоился, стал ласковым и ручным, но т.к. характер от природы у него трусливый, всё равно пределы комнаты не покидал.
Через месяц мне это надоело и я выселила кота из своей комнаты. На ночь просто запирала дверь.
Освоился, куда ж он делся бы.
Хотя на первое утро там испугался звука чайника, что от страха залез в крохотную щель между плитой и стеной.
Ума не приложу, как он там поместился и как сам выбрался без чьей-то помощи.
Асти
у меня сейчас такой же трусишка живёт. Ему семь лет , он и так всю жизнь пугливый был, а тут ещё ко мне переселился. Тоже от каждого звука вздрагивает и передвигается на полусогеуиыз. Пределы комнаты старается не покидать Уже два месяца. Правда у меня ещё одна кошка живёт, которая не очень то рада приходу квартиранта.
Гость
Спасибо всем за ответы!
Гость
посмотрте Адская кошка (буржуйский сериал) и Кто в доме хозяин на НТВ (есть на ютубе новая программа на рос тв там есть фелинолог ее можно найи вероятно в тырнете и задать вопрос).
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Так долго малыш на стрессе! Бедненький(( Может, стоит обратиться к зоопсихологу? Могу посоветовать Копаеву Анастасию, точно знаю, что она помогает справиться с агрессией у собак, но, возможно, и вас проконсультирует по поводу страхов котика
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Взяли британца 5 месяцев, кастрированного из питомника.
Он у нас неделю и до сих пор боится выходить, сидит под кроватью или на подоконнике. Пить, есть и ходить в туалет начал где-то на 2-3 день. Если взять на руки начинает мурчать. За пределы комнаты ни разу не вышел. Но самая большая проблема - это крики по ночам! Он так мяукает, что спать не возможно.
Подскажите нормальное ли это поведение? Как долго еще это может продлится?