У нас похожая история, почти 4 года назад подобрали голубя на улице, он был ранен, кровавая рана на груди, вокруг куча детей, меня позвала дочка, я подошла и не смогла просто уйти, думала отнести его подальше от детей в спокойное место, в итоге принесли к своему дому, там местные дети набежали, я думала ему недолго осталось, что он не жилец, думаю ладно, заберу домой, хоть спокойно умрет. Полили ему на клюв водой, он не давался, махал крылом лежа на спине, трогать его не хотелось, побрызгала на рану мирамистином, оставила на балконе. Утром пришла на балкон- и каково было мое удивление, он стоял на ногах. Несколько дней брызгала мирамистином, рана затянулась, обрасла перьями, жил сначала на балконе, потом организовали для него коробку, положили вниз опилки. Иногда выпускали прогуливаться по квартире, носила на улицу общаться с сородичами. В итоге почти 4 года никуда не ездили, не с кем оставить, можно было попросить маму, но она была отрицательно настроена. В итоге в этом году не выдержала, кашель замучил, непроходящий, нервная система расшаталась, решилась уехать на с дней на отдых, оставив на маму кота и голубя. Приезжаю через 7 дней, птицы нет, на столе записка, голубь умер на 3 день после моего отъезда, у меня шок, он жил у меня 4 года, со всем справлялись из холодом и с жарой, курлыкал, когда я выходила на балкон, приносила еду, это была голубка, каждый год несла по несколько яйц. Плачу уже 5 день, мама божится, что вода у нее была, зерна тоже, не понимаю как это возможно и думаю, может она затосковала, подумала, что я ее бросила?! Может ли такое быть!? И произошло это в день Вознесения Господня, 29 мая