Тощая кошка. Как раскормить?
Фио
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
во-первых, обязательно стерилизуйте ее, во вторых, для набора веса есть специальная жидкая добавка, очень питательная и с пробиотиками, называется Viyo. удачи вам!
Гость
ну и насчет корма тоже надо решать вопрос. кормите сухим, но хорошей фирмы, никакой сметаны и прочего
Гость
Сметана, колбаса, свинина-никогда не давайте. Раскармливать не надо,кошка должна быть поджарой. Моя кошка в 6 лет весит около 3 кг, тоже стерилизована. Кормлю влажным, даю говяжий фарш, обязательно переморожен, сердце говяжье -2 р в неделю, кипятком ошпариваю. Можно и печень говяжью, у моей понос от неё. А вообще киса умная-не ест всякую фигню. Уличных так можно кормить-все равно их век не долог, а у домашней надо следить за питанием.
Гость
ну и насчет корма тоже надо решать вопрос. кормите сухим, но хорошей фирмы, никакой сметаны и прочего
Сухим-почки садить. И если времени и желания нет готовить для кошки. Тем более кошка породистая, здоровье не очень. Моя первая была уличная, лет 6 кормили килькой и путассу, потом на влажный перешли с овсянкой. При таком питании умерла в 14 лет, со здоровой печенью и почками, от ОМЖ, почему нынешнюю стерилизовали. И тоже с улицы.
Фио
Сухим-почки садить. И если времени и желания нет готовить для кошки. Тем более кошка породистая, здоровье не очень. Моя первая была уличная, лет 6 кормили килькой и путассу, потом на влажный перешли с овсянкой. При таком питании умерла в 14 лет, со здоровой печенью и почками, от ОМЖ, почему нынешнюю стерилизовали. И тоже с улицы.
А что такое ОМЖ?
Гость
не надо так категорично, я своих кормлю холистиками, вода в свободном доступе, и ни у одного из четырех нет проблем в этой сфере, при этом два кота уже очень возрастные 14 и 15 лет
Ололошеньки
Проверьте её на наличие гранулемы, один из симптомов- язвы во рту, данная болезнь вызывает истощение. Лечится гормонами, медикаментозно.
Гость
не надо так категорично, я своих кормлю холистиками, вода в свободном доступе, и ни у одного из четырех нет проблем в этой сфере, при этом два кота уже очень возрастные 14 и 15 лет
Прекрасно, если воду пьют. Если не захотят-все. Мне проще-кормлю влажным, сухой даю как конфеты, по несколько штук.
Гость
Фио
я начиталась советов зоопсихологов и поставила несколько мисок с водой, причем обязательное условие, чтобы не рядом с кормом. ну и питьевой фонтан им купила для разнообразия )))
Моя, кстати, воду, стоящую рядом с кормом, игнорирует. Обновляю просто так. Пьет из миски в кухне, которая там постоянно стоит для других целей. Лижет кран.
))
))
Гость
К врачу кошку, УЗИ брюшной полости сделать, кровь сдать. У меня две толстые кошки и тощий до неприличия кот - аллергик, с хроническим воспалением кишечника. Спец лечебные корма типа Хиллз айди, недавно пропил курс антибиотиков. Но это всё индивидуально и надо контролировать. Моему коту 11,5 уже, проблемы - сколько я его знаю, почти 11 лет. Толстым он не будет, но более-менее прилично себя чувствует.
Гость
Моя, кстати, воду, стоящую рядом с кормом, игнорирует. Обновляю просто так. Пьет из миски в кухне, которая там постоянно стоит для других целей. Лижет кран.
))
))
да они так почти все)) моя 17 лет прожила, пила воду из специальной чашки (ну как специальной, ЕЕ чашки просто) с водой, которую все время набирали полную и стояла на кухонной мебели рядом с мойкой!
как я за ней жалею, 3г уже нету я плачу все время как вспомню! не могу заводить никого кормлю бездомных собак и котов!
Ничем не боелла видно инсульт хватил ее.
Ела: приваренную рыбу сайду, с вытянутым хребтом и головой, творог и кефир и молоко, корм мяумикс стоял в миске сухой, курятину, фарш любой. Печень не ела и рыбу сырую никогда. Яйцо сырое могла полизать немного. Корм в желе иногла есть но быстро надоедал ей... а так что-то одно больше 2х дней уже не ела, толкьо разнообразие.
Почти простая серая пепельная была с небольшой пушистинкой. Крупная, средней комплекции. Кузя ))) снится мне до сих пор.
как я за ней жалею, 3г уже нету я плачу все время как вспомню! не могу заводить никого кормлю бездомных собак и котов!
Ничем не боелла видно инсульт хватил ее.
Ела: приваренную рыбу сайду, с вытянутым хребтом и головой, творог и кефир и молоко, корм мяумикс стоял в миске сухой, курятину, фарш любой. Печень не ела и рыбу сырую никогда. Яйцо сырое могла полизать немного. Корм в желе иногла есть но быстро надоедал ей... а так что-то одно больше 2х дней уже не ела, толкьо разнообразие.
Почти простая серая пепельная была с небольшой пушистинкой. Крупная, средней комплекции. Кузя ))) снится мне до сих пор.
Александра
Всякие желе в банках и паучах - это не полнорационное питание, а отрава для животных. Пурина тоже, возьмите нормальный корм из супер-премиум или холистик. Например, Акана или Ориджен, только немного возьмите, и переводите оооочень постепенно, они высокобелковые, могут вызвать понос. Если не "зайдет", то попробуйте Go или Primordial, вообще главный критерий выбора кормов - первые 5 ингредиентов, если там не мясо, а злаки, то это корм для свиней, а не для хищников.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 337 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вислоухая кошка. Кормим жидким кормом (в желе), сухим, сметана, вода. Ест плохо. Естественно, глисты гнали (брали с улицы). Не стерилизованная.
Люблю упитанных животных, а моя сама как глист.
Мама моя и свекровь, как ни приедут в гости, все охают, как я так кошку не берегу.
Свекровь даже привозила специально рыбьи головы и потроха, увеиена была, что кошка набросится на еду, а она понюхала и убежала.
То же самое с колбасой, фаршем, сырой курицей...
Или дело в стерилизации?
Помогите советом. Очень люблю животных, а тут получается, что я плохая хозяйка, жадная, незаботливая...