Это у него какая то "психологическая" травма видимо была,в детстве скорее всего,может кто-то ударял находясь в алкогольном состоянии или замахивался,либо пытался настойчиво "погладить" пса пьяный человек,например гуляли с хозяином и к ним на улице подходили вот такие "активисты"с запахом,и именно мужчины это были,и описался он именно от страха у вас. Бедный пёс,просто не выпускайте его из комнаты когда такие застолья у вас,либо например если нужно в это время сходить с ним погулять,быстро его выводите чтоб он с ними не сталкивался никак,и не допускайте чтоб эти друзья к нему подходили и гладили его когда они не трезвы,собаке только лишнюю травму будете делать. Уж поверьте я знаю что пишу вам,у самой собака с тяжёлой судьбой,щенком взяли,теперь шарахается от мужиков,ненавидит детей и вообще чужих людей,потому что в детстве его мучили дети,издевались,а взрослый мужик видимо орал или замахивался,теперь людям не доверяет,любит только всех "своих".
Хочу уточнить, кормим и гуляем четко по времени, он всегда терпит. Пес взрослый, года три где-то ему. Когда один раз нас дома не было до глубокой ночи, он терпел с утра спокойно. И в других ситуациях ни разу не было чтобы он описался.
Как думаете, от чего такая провокация и как бороться с этим?