Гость
Статьи
Собака тошнит, не ест

Собака тошнит, не ест

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Собака, девочка, метис, 5 лет, не стерилизована. Пожизненно страдает от отсутствия аппетита, периодической рвоты и тошноты. На улице ничего не подъедает. Неоднократно были у ветеринаров, ставили диагноз: гастрит, панкреатит. Биохимия , рентген серьезных отклонений не показывали. Два года ест сухой корм Hill's (до этого сидели на кашах с разными видами мяса), при ухудшении самочувствия помогал Hill's ID для собак с проблемами ЖКТ. Раньше лечение и корм помогали, кое-как ела, но никогда с хорошим аппетитом. Недавно началось серьезное обострение, собака не ест, ее постоянно тошнит, обратились к ветеринару, посмотрели узи, сдали анализы, узи показало воспаление всей ЖКТ, мочевого, стенка печени утолщена. Биохимия и общий - сильно повышены АЛаТ, ретикулоциты, retic. Была очень жидкая кровь при сдаче. Лечим курсом антибиотиков, противорвотных препаратов, внутривенно витамины и капельницы, омез, ветеринарный корм проплан в консервах. После 1 капельницы было улучшение, хороший аппетит, на следующий день и по сегодняшний - снова есть не хочет, кормим насильно, ее тошнит, словно хочет вырвать, но противорвотное блокирует. Стул нормальный сейчас и всегда. Плюс даем фосфалюгель и Лакто-стоп, поскольку у собаки ложная беременность (повторяется 2 раз). Результата пока нет. Ветеринары говорят, что ситуация нетипична... Не знаем, в каком направлении двигаться?

Автор
4 ответа
Последний — 13 июня 2020, 08:05 Перейти
1.
Гость

Да уж. От промышленного корма не пробовали отказаться и перейти на диету натуральную? Сами бы смогли есть консервы при таком желудке?
Хотя конечно сейчас главное чтобы хоть что то она ела.
А панкреатит есть наверняка тоже

2.
Гость

Проплан и хиллз вообще очень плохие корма

3.
Гость

посоветуйте, а какой хороший? Все ветеринары (не 1 и не 2) именно хилс, проплан и роял рекомендуют. На обычной диете собака еще хуже себя чувствовала, регулярно были боли у нее, нам в итоге потому настоятельно рекомендовали отказаться от обычной еды.

4.
Жнец-левиафан

Если рвет можете пока не кормить. При панкреатите показан голод.