Глупость какая. Если задаете вопрос, будьте готовы выслушать разные мнения, в том числе и те, которые вам не нравятся. Тем более, я оказалась права, что конфликт у вас не с котом. Но боюсь, с вашим умением общаться с людьми, вам его не только по щелчку пальца не решить, но и вообще никогда. Успехов в борьбе с котом.
Лично у меня нет аллергии на котов, разве что пух сильно раздражает нос из-за чего я постоянно чихаю. Аллергия есть у членов моей семьи, а я просто ненавижу котов. Это не значит, что я какой-то монстр. Меня очень даже умиляют попугаи, грызуны (кролики, например) или большие собаки, но никак не наглые пушистые хари, у которых напрочь отсутствует чувство границ. Применять физическое насилие я не собираюсь, всё же не животное виновато в неадекватности своих хозяев, да и вообще бить животных неправильно. Тем более не собираюсь его как-то травить или выгонять из дома.
Мне просто нужен способ, который поможет хотя бы минимально контролировать передвижение пушистой бестии (гонять его из комнат). Я слышала, что котов и собак отпугивает ультразвук. Что скажете? Поможет ли ультразвуковой свисток на время выгонять питомца из комнаты (кухня с аркой, двери нет)? Какие способы можете предложить вы? Может кто сталкивался с подобной проблемой... Спасибо!