Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Конечно, не разбилась. Они прыгают только так. Не переживайте!Крысы в этом возрасте не будут грызть провода, белье, книги. Но после 6 месяцев все изменится. Поэтому до этого возраста можно даже не держать крыс в клетке. Хотя психологически потом будет сложнее. Крысы, не мыши. Их поймать труднее. Приманить лучше колбаской, от нее такой запах идет. Но крыса может испугаться и укусить. А зубы сами знаете у нее какие.
Конечно, не разбилась. Они прыгают только так. Не переживайте!Крысы в этом возрасте не будут грызть провода, белье, книги. Но после 6 месяцев все изменится. Поэтому до этого возраста можно даже не держать крыс в клетке. Хотя психологически потом будет сложнее. Крысы, не мыши. Их поймать труднее. Приманить лучше колбаской, от нее такой запах идет. Но крыса может испугаться и укусить. А зубы сами знаете у нее какие.
Хорошо, спасибо! Но думаю если она и испугалась, то только от самого прыжка на пол, просто обычно они и на полу, и гуляют, и хорошо на нём ориентируются
Моя первая крыса в клетке не жила. Бегала по всей квартире. Единственное, что попортила это постельное белье. Очень любила спать в кроватях и жевать, жевать, жевать. Втрой крыс - был самцом. Он всего боялся и жил у меня на столе в деревянном домике. Ляжет и смотрит в окошко. Любил греться сидя на настольной лампе. Охранял все мои бумаги и канцелярские товары. Никто не мог взять у меня со стола карандаш или ручку. А третья крыска была глуповата. Я держала ее в клетке.
Гость
В деревне?? А кошек там у вас нету? Может её уже сожрали???((((
Грымза
Проверить жива ли крыска можно так- насыпать еды на пол вечером, а утром посмотреть целый корм или нет.
Я ловила дома крысенка так- поставила клетку на ночь на пол, проснулась, а крысеныш на крыше клетки спит) Просто в клетке его братик остался, а крысы стайные животные, от своих далеко не уходят.
Я ловила дома крысенка так- поставила клетку на ночь на пол, проснулась, а крысеныш на крыше клетки спит) Просто в клетке его братик остался, а крысы стайные животные, от своих далеко не уходят.
Грымза
Пока крысеныш на свободе, оставляйте воду на полу, чтоб не сдох от жажды.
Гость
У нас крыса три дня просидела за плитой. Мы уж и так, и эдак, и колбасой приманивали, и кукурузой (очень любила), ни в какую не вышла. Через три дня вышла мадам, вся в пылюге. Воды там не было, как она без воды и вот этого вечного жевания выдержала? Не знаю, но все норм было. Впоследствии много раз уходила из клетки (как то открывала дверку), но таких засад нам не устраивала. Пусть ее послушает (кто сейчас за ней ухаживает), шорохи, звуки должна крыска издавать. Ну и выманивать как то (выше написали - может укусить, насильно их тащить не надо).
Спасибо за советы! Крыса нашлась, сидела в шкафу, в коробке с новогодней ёлкой, как она туда залезла не знаю, но хорошо, что хотя бы нашлась
ПрактичнаяРомантичная
Крыса очень умное и ловкое животное. Не убьется с 2 метров.
Убежала - возможно, забыли клетку закрыть.
Убежала - возможно, забыли клетку закрыть.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 423 темы
Новые темы за 3 дня: 17 тем
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ