Возможно ли приучить крысу спать ночью?
Здравствуйте! У меня возник один вопрос, возможно ли приручить декоративную крысу к человеческому режиму? То есть днём бодрствовать, а ночью спасть. Просто иногда ночью мои крысы жутко мешают мне спать, постоянно бегают, грызут клетку. Также на это повлиял неправильный выбор клетки, крысы у меня сравнительно недавно, им по два месяца, а расстояние между прутьями В клетке 2 см., из-за этого они по своей воле могут выходить из клетки, но всё бы ничего, но есть большое «НО», ночью они забираются ко мне на диван и скачут пока я не проснусь, я понимаю, что сама виновата и неправильно выбрала клетку ( новая клетка уже заказана ), но ещё раз хочу спросить, возможно ли приучить крысу спать ночью?
20070613
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 036 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. Крысы ночные животные. Пока клетку не привезут, можно их на ночь в ванной оставлять или выносить в другое безопасное для них помещение.
Гость
Можно ли приучить слона не брать еду хоботом?
Гость
Беруши купите, в чём проблема? А новую клетку вы ещё год будете ждать?
20070613
Во первых, если вы не знали, то не всем людям удобно в берушах, например мне, в них ещё некомфортнее, чем с шумом крыс.
Во вторых, откуда вы можете знать, откуда мы заказали клетку? Когда? Я понимаю если бы вы знали всю информацию и с момента заказа прошло несколько месяцев, тогда бы вы смело смогли так сказать, но вы не знаете об этом ничего. Клетку кстати мы заказали несколько дней назад, а привезут её на следующей недели, ручную работу быстрее и не сделают, вы ошиблись на аж целых 11 месяцев, 19 дней) Всего хорошего, заметьте, в изначальном сообщении я не сказала ни слова грубости и оскорблений, а всего лишь задала вопрос, на который вы не смогли ответить)
Во вторых, откуда вы можете знать, откуда мы заказали клетку? Когда? Я понимаю если бы вы знали всю информацию и с момента заказа прошло несколько месяцев, тогда бы вы смело смогли так сказать, но вы не знаете об этом ничего. Клетку кстати мы заказали несколько дней назад, а привезут её на следующей недели, ручную работу быстрее и не сделают, вы ошиблись на аж целых 11 месяцев, 19 дней) Всего хорошего, заметьте, в изначальном сообщении я не сказала ни слова грубости и оскорблений, а всего лишь задала вопрос, на который вы не смогли ответить)
493832
Во первых, если вы не знали, то не всем людям удобно в берушах, например мне, в них ещё некомфортнее, чем с шумом крыс.
Вы уже создавали тему про крыс недавно. Вам посоветовать больше нечего, крысы ночные животные, вам все уже сказали это
Юлианна
Да, у нас крысы всю ночь до обеда спят, а днём гуляют у нас у самих 4 крысы
Гость
Вполне можно но тогда нужно что бы крысы бегали днём играли вечером они устанут и решат поспать но возможно работает только с более маленькими крысами
Киори
У меня крыса спит ночью а днём может 3-4 часа поспать
Гость
Про крыс точно сказать не могу, у меня были мышки дегу , и утром уходя в университет я накрывал их плотным полотенцем, прям всю клетку, а вечером снимал полотенца, и уже через 2 месяца они привыкли ночью спать, и полотенца уже не надо было, но 1 раз в неделю всё же бесились по ночам
Гость
Здравствуйте. Можно. Если днем активно играть с крысой. У нас крыса сфинкс, дети играют постоянно с ней дней. Ночью спит со всеми , тихо и спокойно. Днем очень активная, с детьми все время в контакте
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 279 тем
Новые темы за 3 дня: 48 тем
- пережить горе1 ответ
- Как почистить зубы собаке?3 ответа
- Почему у мокрой собаки всегда горячий сухой нос?1 ответ
- Помогите выбрать свинку3 ответа
- Клички для мейн кунов мальчиков6 ответов
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем8 ответов
- Кошка ссыт на спальное место мужа19 ответов
- Вопрос к опытным заводчикам: как правильно ставить свечи поросятам?3 ответа
- Собаки и какахи5 ответов