Что делать с котом?
Люди, у которых долго живут коты, помогите советом. Пару дней назад переехали в новую квартиру большую, раньше жили в студии с котом. Кот сразу начал везде тут лазить, открывать шкафы в спальне, прыгать по подушкам ночью, я просыпалась раз 10 из-за него. В студии такого не было, он не лазил везде где мог. Решила закрывать спальню, он орет под дверью до конца. Что делать? Мне это не мешает сильно, но у меня через недели две будет ребёнок меленький, и мне не нравится, что кот сам открывает шкафы и везде лазит так и орет. Пыталась крикнуть, чтобы больше так не делал, ему пофиг, просто будет бояться попасться. Посоветуйте как быть, как отучить его?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Он привыкнет и успокойся, у него сейчас стресс.Дайте ему хотя бы дней пять, чтоб полностью привык к новому месту жительства!
Крэнг
Исследует все и сам перестанет. Новое жилье - он должен знать в своем жилище каждый закуток. Это же кот.
Гость
Вы не написали о том, как организовано пространство для кота.
У него тоже стресс, ему надо освоиться.
Животные и дети в этом похожи: установите границы, ругайте, отвлекайте, воспитывайте.
А закрытые двери? Ну, блин, это кошки, у меня не было не орущих в закрытую дверь, поэтому двери все всегда открыты. (Опыт жизни с котами 28 лет/8 котов, нынеживущий живет 13 лет, лазает по специальноотведенным местам (стойка, его полки) в закрытые двер орет, хоть убей.
Животные и дети в этом похожи: установите границы, ругайте, отвлекайте, воспитывайте.
А закрытые двери? Ну, блин, это кошки, у меня не было не орущих в закрытую дверь, поэтому двери все всегда открыты. (Опыт жизни с котами 28 лет/8 котов, нынеживущий живет 13 лет, лазает по специальноотведенным местам (стойка, его полки) в закрытые двер орет, хоть убей.
Гость
Вы не написали о том, как организовано пространство для кота.
У меня раньше были только собаки, поэтому я не знала, что они все орут так в дверь. Ещё хотела спросить, коты в форточку не ломятся? В студии окна высокие были, а тут обычные и я боюсь открывать, что он туда полезет. Тупой страх, боюсь что упадёт
Если для него это нехарактерно, то это просто разведка новой территории. Пройдёт.
Гость
На шкафчики и шкафы можно повесить специальные защелки (я покупаю в магазине с детскими товарами) и кот не сможет их открывать. У меня на всех шкафах такие. Если и для шкафов купе и для обычных с дверцами
Гость
У меня раньше были только собаки, поэтому я не знала, что они все орут так в дверь. Ещё хотела спросить, коты в форточку не ломятся? В студии окна высокие были, а тут обычные и я боюсь открывать, что он туда полезет. Тупой страх, боюсь что упадёт
Окна ни в коему случае нельзя открывать! Или ставьте сетки
Гость
Антиковед установите, это недорого. Иначе только так вылететь может.
Гость
Про защелки на шкафы вам написали, еще хотелось бы добавить о личном пространстве для кота. Ему обязательно нужно укрытие, не просто домик из магазина, а место которое он сам выберет, где сможет от вас и от ребенка прятаться, что бы отдохнуть. Понаблюдайте за котом и организуйте ему такое местечко где ему нравится. Может под стулом сидит, тогда на стул можно сделать чехол в пол с окошком для кота и тд. Так же ему нужна когтеточка и несколько личных игрушек, желательно разных, на разные виды умственных нагрузок. Ну и туалет лучше просторный и домиком с дверцей, так все делишки кота не будут вонять на всю квартиру и кот не будет делать свои дела мимо. Возможно, у вас всё это уже есть, но на всякий случай решила написать. Так будет меньше проблем с котом.
Лапусик
Пусть открывает и спит где хочет😁
Лапусик
Ещё ему нужны какие-то звенелки, висюльки чтоб отвлекать от мебели.
Лапусик
Шарик ему ещё. Пусть развлекается.Собрата принесите ему, веселее будет.
Гость
Дайте животному все исследовать, успокоиться.
Наша постоянно при переездах все проверяет. Переезд - это к маме на время отпуска и обратно. В новой (старой) квартире нужно все облазить, перенюхать, обойти.
Наша постоянно при переездах все проверяет. Переезд - это к маме на время отпуска и обратно. В новой (старой) квартире нужно все облазить, перенюхать, обойти.
Гость
Мы с кисой всю квартиру обходили пару недель. Она на ручках, я открываю все дверцы, показываю, что там-это верхние, внизу сама изучала. Еще маленькой была, любопытной. Второй раз переехали, ей 5 лет, показала ей все быстро, день или два. В кладовку уже 3-год ходит проверять периодически, как там дела, другие шкафы проверяет, если только двери уже открыты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапусик
Мы с кисой всю квартиру обходили пару недель. Она на ручках, я открываю все дверцы, показываю, что там-это верхние, внизу сама изучала. Еще маленькой была, любопытной. Второй раз переехали, ей 5 лет, показала ей все быстро, день или два. В кладовку уже 3-год ходит проверять периодически, как там дела, другие шкафы проверяет, если только двери уже открыты.
Милота какая
Гость
Кот хозяин в доме. Где хочет там и спит.
Гость
Значит в этой квартире кот или кошка до жили. Перекись водорода в руки и драить. Тока она кошачьи запахи убирает
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 392 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов