Кошка котенила, но что то пошло не так. Я не понимаю что делать
Утром кошка котенила 1 котенка. Мне кажется что он каа будто бы сильно маленький. Когда она рожала раньше были крупнее. И вот прошло уже часов 7 и она не рожает еще. У нее большой живот, я чувствою как там ползают котята. Она их не рожает. Почему она родила лишь одного? Котенок не кушает, он просто полщает и мяукает, да и кошка не вылизывает ничего просто лежит. Раньше такого никогда не было. Что происходит?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Мяу
Ветеринара вызовите. Может, застрял котенок.
Жнец-левиафан
Следующий котенок мог застрять. Везите в клинику.
Гость
Роды у кошки могут длится сутки, но большие перерывы между котятами (как у вас) - это не оч норм. У моей было подобное (закончилось КС), гуглите ветклиники, начинайте обзванивать. Утром бегом в клинику с кошкой (лучше на авто или такси). Если сегодня ещё веты работают, то сегодня. Иначе можете потерять кошку.
Гость
Патологическими считаются роды, когда они длятся больше 12-15 часов или промежуток между первым и последующими больше 12 часов. На вашем месте, я все равно отвезла бы кошку ветеринару, что бы убедится, что все нормально.
Новорожденного котенка потрите чуть влажной, теплой ваткой( как мамин язык), что бы стимулировать работу его кишечника, больше всего в нижней части живота движениями прямыми, сверху вниз.
Обратите внимание на состояние кошки и шевеления плодов. Шевелятся - живы.
Со стороны кошки необходимость везти ее к врачу:
- Котята не появляются после 3-4 часов схваток.
- Если у кошки сильные схватки продолжаются более часа, но при этом котенок не появляется. Вы должны увидеть сильное напряжение мышц в области живота.
- Котята не появляются в течение 24 часов после начала родов.
- Количество плаценты не соответствует количеству рожденных котят.
- Вы видите, что котенок начинает появляться, но несмотря на усилия кошка не может его родить.
Здесь нужна помощь врача, для родоразрешения.
Новорожденного котенка потрите чуть влажной, теплой ваткой( как мамин язык), что бы стимулировать работу его кишечника, больше всего в нижней части живота движениями прямыми, сверху вниз.
Обратите внимание на состояние кошки и шевеления плодов. Шевелятся - живы.
Со стороны кошки необходимость везти ее к врачу:
- Котята не появляются после 3-4 часов схваток.
- Если у кошки сильные схватки продолжаются более часа, но при этом котенок не появляется. Вы должны увидеть сильное напряжение мышц в области живота.
- Котята не появляются в течение 24 часов после начала родов.
- Количество плаценты не соответствует количеству рожденных котят.
- Вы видите, что котенок начинает появляться, но несмотря на усилия кошка не может его родить.
Здесь нужна помощь врача, для родоразрешения.
паравоз
Срочно в клинику, не жалейте денег. Иначе есть риск потерять и кошку и котят
Жужа
Что за глагол - котенила? Окотилась правильно. Моя кошка в течение 2-3 часов обычно рожала.
Гость
С кошкой все хорошо, она себя вроде как хорошо чувствует, я потрогала дивот и там шевелятся котята немного(1 ну или несколько), маленький котенок немножко поел, я его держала чтобы ему было проще, он будто не понимает что нужно делать, наверное кошка раньше времени его котенила
Гость
С кошкой все хорошо, она себя вроде как хорошо чувствует, я потрогала дивот и там шевелятся котята немного(1 ну или несколько), маленький котенок немножко поел, я его держала чтобы ему было проще, он будто не понимает что нужно делать, наверное кошка раньше времени его котенила
***, нет такого слова «котенила»
Гость
Не тяните с ветеринаром! У меня кошка родила, но одного доставали путем КС - погиб внутриутробно (то есть, кошка могла погибнуть). Это может быть слабая родовая деятельность, то есть сейчас все пока норм, но котята не смогут сами родится. В любом случае, после родов показать врачу, чтоб убедится, что точно все норм. Хотя бы позвоните ветеринару, есть круглосуточные (правда, не везде), пусть вас по тел ориентируют.
Гость
Стерилизацию сделайте, разведенцы хре*овые!
Светок
Сделайте в бедро укол Окситоцин. Это для сокращения матки, чтобы роды стимулировать. Если есть внутри котенок, то родится. Если нет, то просто матка очистится лучше. Лишним не будет. А лучше реально вызвать ветеринара. У меня кошке 11 лет, сама принимала роды раз 15.
Жнец-левиафан
Сделайте в бедро укол Окситоцин. Это для сокращения матки, чтобы роды стимулировать. Если есть внутри котенок, то родится. Если нет, то просто матка очистится лучше. Лишним не будет. А лучше реально вызвать ветеринара. У меня кошке 11 лет, сама принимала роды раз 15.
Если там неправильное предлежание плода (поперек или еще как застрял) окситоцин использовать запрещено. Нужно в клинику, скорее всего надо КС
паравоз
Автор , околоплодные воды вышли вместе с первым котенком, , так что они могут просто погибнуть внутри матери.
И выучи руский с твоим "котила" просто отвратно читать.
Здоровья кошечке. Надеюсь к ветеринару все же ее отвезла
И выучи руский с твоим "котила" просто отвратно читать.
Здоровья кошечке. Надеюсь к ветеринару все же ее отвезла
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
Следующая тема