Гость
Статьи
Поцарапал кот и опухла …

Поцарапал кот и опухла царапина

Здравствуйте, ещё утром поцарапал кот, не сильно, но на одной из царапин появилась припухлость вокруг. Не на всей царапине, а как один такой небольшой круглый бугорок. Обрабатывала перекисью, зелёнкой. Что это может быть? Стоит ли боятся или само пройдёт?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
это кошачий грипп. место на кладбище заказывай.
Kelly
У меня любые мелкие царапины от котов сильно опухают из-за аллергии на этих самых котов.
Если кот свой домашний и из дома не гуляет, скорее всего, волноваться не о чем, но для успокоения можете заклеить царапину бактерицидным пластырем, например, с тетрациклиновой мазью.
Kelly
Вот ссылка на фотку. Здесь реакция на совсем не глубокую царапину.
https://postimg.cc/hXmLfPLw
Лапусик
Это всё мелочи жизни. Я даже не помню часто где поцарапалась или откуда синяк, не обращаю внимание.
Гость
У меня такое постоянно, скорее всего это просто аллергия, не накручивайте, скоро пройдёт
Гость
Кота как наказали? Вообще по теме когти кота далеко не самые стирильные штуки. Могли попасть микробы в рану. У меня довольно часто опухают раны на несколько сантиметров вокруг и идет густой гной из них. Гной выдавливаю и мажу перекисью. Как-то заживает.
Лапусик
Гость
Кота как наказали? Вообще по теме когти кота далеко не самые стирильные штуки. Могли попасть микробы в рану. У меня довольно часто опухают раны на несколько сантиметров вокруг и идет густой гной из них. Гной выдавливаю и мажу перекисью. Как-то заживает.
Зачем его наказывать?
Гость
Лапусик
Зачем его наказывать?
Чтобы не царапался.
𝓒𝓪𝔂𝓮𝓃𝓃𝓮
ты eбанyтaя штоле? ))
У меня вся рука до локтя была исцарапана-- так как я любил играть с этим нашим хулиганом...
но это было давно конечно
Коты и кошки-- это верные друзья
охраняют вас от демонов!!!
Гость
Сходите к хирургу.
Лапусик
Гость
Чтобы не царапался.
Его надо просто поцеловать 😊
Гость
Лапусик
Его надо просто поцеловать 😊
Коты разные бывают... может на лице ни одного живого места не оставить.
Лапусик
Гость
Коты разные бывают... может на лице ни одного живого места не оставить.
Может он ещё маленький или обижает его, шлёпаете. Любите, гладьте и целуйте, кормите, тогда ласковый будет.
Гость
Лучше попить антибиотики. Коты ходят по полу, отнюдь не стерильному. Сидят в лотке, загребая свои экскременты. Мало ли что занесут в рану.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 958 тем
Новые темы за неделю: 15 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем
Предыдущая тема