Укусила кошка
Всем доброго времени суток. Расскажите, что вы обрабатываете раны после укуса животных (домашних)? Ставите какие-то прививки после этого?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Обработка стандартная (дезинфекция и пластырь). Прививку, если животное домашнее можно не ставить.
Моська
Чья кошка укусила ? Своя или чужая ?
Легендарный
Какая обработка? Вы видели мои шрамы от кошек? Упустите её в ответ, чтобы уважала.
Моська
Йодный раствор, спирт - для раны.
Если кошка своя или соседей дворовая, гуляет и непривита, то наблюдение 10 - 12 дней. Если животное здоровое, то ничего делать не надо. Если вдруг заболело, отказалось от еды, боится воды, срочно в травмпункт.
Если чужой кот и нет возможности наблюдать, он убежал или не помните какой он точно, то идти сразу в травмпункыт на прививку от бешенства.
Если кошка своя или соседей дворовая, гуляет и непривита, то наблюдение 10 - 12 дней. Если животное здоровое, то ничего делать не надо. Если вдруг заболело, отказалось от еды, боится воды, срочно в травмпункт.
Если чужой кот и нет возможности наблюдать, он убежал или не помните какой он точно, то идти сразу в травмпункыт на прививку от бешенства.
Прививку только от столбняка можно, тк он может быть даже при укусе домашнего животного. В остальном все, как обычно: обработать хлоргексидином и закрыть бактерицидным пластырем, чтобы инфекция не попала. Пластыри Унипласт хорошо защищают.
Моська
Прививку только от столбняка можно, тк он может быть даже при укусе домашнего животного. В остальном все, как обычно: обработать хлоргексидином и закрыть бактерицидным пластырем, чтобы инфекция не попала. Пластыри Унипласт хорошо защищают.
Это если большая рана. С маленькими лучше щас не делать. Так как побочка у этой прививки температура до 39 , а так как щас ковид, то могут быть проблемы. Мне так терапевт сказал, так как можно симптомы спутать и вообще лечить непонятно что будут.
Сколько раз меня кусали домашние животные, ни разу ничем не обрабатывала. Максимум перекисью кровь останавливала. Никогда ничего плохого не случалось.
Своя не кусается, наоборот очень даже ласковая. Бывает заиграется может сильно царапнуть. Перекись водорода и смазываю потом йодом ранку и проходит. А если дворовая то лучше идти к врачу.
Сколько раз меня кусали домашние животные, ни разу ничем не обрабатывала. Максимум перекисью кровь останавливала. Никогда ничего плохого не случалось.
Раз на раз не приходится. Всегда лучше перестраховаться и провести полноценную обработку. Как минимум дезинфекция и защита от попадания грязи.
Гость
Примочки в виде перекиси не помогали, укус был очень глубоким, в нескольких местах (по площади маленькие, но глубокие), а вечером рука начала отекать и ныть. Поехала в травму, выписали антибиотик, обезболивающее. Пила 5 дней. Шрам маленький остался. Шевелить рукой не могла первые дни. Прививку не делали.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 459 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой12 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема