Я не хочу вести ее к вет врачу за бешеные бабки. Кошка раньше была домашней, но ее выгнали на улицу, очень общительная. Беспородная. Что можно сделать в первую очередь самостоятельно? Как все устроить на первом этапе?
Я не знаю, сможет ли она ужиться и как будет себя вести. Но хочу ее обеззаразить, чтоб оеа стала безопасной на первом этапе
Гость
[3290737035]
Киньте клич в сети, чтобы подкинули вам с кошкой доната на ветеринара.
Черная кокотка
[2841520673]
Гость
Киньте клич в сети, чтобы подкинули вам с кошкой доната на ветеринара.
Кинешь денег?
Злая Волшебница
[2337539340]
Покормить, помыть, дать таблетку от глистов. Вваести блох. Посмотреть кожные покровы, нет ли гррбков, поражений. Посмотреть рот. Почистить уши перекисью. Карантин ей устроить 40 дней
Лапусик
[1004467425]
Если она здорова, кушает, играет, то зачем к ветеринару? А от блох и клещей можно избавиться и без ветеринара.
Гость
[2788752898]
Я все детство бездомных кошек домой таскала и ничего ни со мной, ни с членами семьи не случилось
Гость
[2345230267]
Вам выше написали « почистить уши перекисью» пожалуйста не надо этого делать.Если рассматривать бюджетный вариант, то ватный диск смочить р-ом Хлоргексидина и аккуратно протереть уши, но лучше купить специальный лосьон для чистки ушей и действовать по инструкции. Обработать от гельминтов -дать таблетку строго по весу, если в кале вы увидите слизь,кровь, паразитов, то дать таблетку повторно через 10 дней,от блох капли на холку, только не самые дешёвые,эффекта вы от них никакого положительного не получите. Карантин 14 дней-следить, чтобы кошка не кашляла, не чихала, не было истечений из носа и глаз, если какие-то симптомы появятся, то тогда вам нужно будет обязательно обратиться в вет .клинику Конечно лучше сразу показать врачу, первичный приём не стоит больших денег. Доброе дело делаете 🙏🏻
Гость
[2845470525]
Гость
Вам выше написали « почистить уши перекисью» пожалуйста не надо этого делать.Если рассматривать бюджетный вариант, то ватный диск смочить р-ом Хлоргексидина и аккуратно протереть уши, но лучше купить специальный лосьон для чистки ушей и действовать по инструкции. Обработать от гельминтов -дать таблетку строго по весу, если в кале вы увидите слизь,кровь, паразитов, то дать таблетку повторно через 10 дней,от блох капли на холку, только не самые дешёвые,эффекта вы от них никакого положительного не получите. Карантин 14 дней-следить, чтобы кошка не кашляла, не чихала, не было истечений из носа и глаз, если какие-то симптомы появятся, то тогда вам нужно будет обязательно обратиться в вет .клинику Конечно лучше сразу показать врачу, первичный приём не стоит больших денег. Доброе дело делаете 🙏🏻
Не надо повторно давать таблетки от глистов если это не написано в инструкции. Что за самодеятельность... По печени бьют они хорошо. Один раз мильбимакс дают при чем я даю меньше чем в инструкции потому что он сильный. Если блох нет , то не надо капать. Если есть то странгхолд. Он кстати и от глистов, можно таблетку не давать. А так в ванне первое время кошку можно подержать. Если она чистенькая,то можно и не держать
Гость
[2845470525]
Гость
Я все детство бездомных кошек домой таскала и ничего ни со мной, ни с членами семьи не случилось
Да вот именно, сейчас все такие нежные.
Гость
[2845470525]
Зачем вообще уши чистить? Что за бред. Искупать кошку достаточно.
Не надо повторно давать таблетки от глистов если это не написано в инструкции. Что за самодеятельность... По печени бьют они хорошо. Один раз мильбимакс дают при чем я даю меньше чем в инструкции потому что он сильный. Если блох нет , то не надо капать. Если есть то странгхолд. Он кстати и от глистов, можно таблетку не давать. А так в ванне первое время кошку можно подержать. Если она чистенькая,то можно и не держать
Читайте пожалуйста внимательнее-повторно при наличии гельминтов! Гельминты, которые остаются в организме животного и выделяют продукты своей жизнедеятельности-токсины,которые кровь разносит по всем внутренним органам , совсем не вредят печени! Прекрасно👍 Паразитологию почитайте, жизненный цикл нематод и цестод Стронгхолд прекрасный препарат, но первичную обработку кошке с улицы эффективнее сделать таблеткой -мильбемакс, милпразон Самодеятельность-это ваше агрессивно оспаривающее мнение
Гость
[2345230267]
Гость
Зачем вообще уши чистить? Что за бред. Искупать кошку достаточно.
Хотя бы затем, что кошка находилась на улице и в ее ушах осели мелкодисперсные частицы пыли, грязи , патогенной микрофлоры, а потом кошка будет этими ушами тереться о кровать, диван своей хозяйки. Я уже молчу про отодектоз, надеюсь кошка не успела его подхватить пока находилась на улице, но в любом случае чистка ушей и обработка каплями на холку ее избавят от этого.
Гость
[2845470525]
Гость
Читайте пожалуйста внимательнее-повторно при наличии гельминтов! Гельминты, которые остаются в организме животного и выделяют продукты своей жизнедеятельности-токсины,которые кровь разносит по всем внутренним органам , совсем не вредят печени! Прекрасно👍 Паразитологию почитайте, жизненный цикл нематод и цестод Стронгхолд прекрасный препарат, но первичную обработку кошке с улицы эффективнее сделать таблеткой -мильбемакс, милпразон Самодеятельность-это ваше агрессивно оспаривающее мнение
Читайте инструкцию мильбимакс повторно он не требует,на яйца тоже действует.
Гость
[2845470525]
Я уже читала тему как такая тетеря несколько раз давала кошке мильбимакс, кошка сдохла,почки не выдержали, молодая была.
Гость
[2345230267]
Гость
Я уже читала тему как такая тетеря несколько раз давала кошке мильбимакс, кошка сдохла,почки не выдержали, молодая была.
Чтобы делать заключения, почему наступил летальный исход у животного и от чего у него отказали почки, как минимум нужно знать дозировку лекарства, интервал между дачей препарата ,анамнез животного, я уже не говорю про анализы. Знаем много таких горе владельцев, которые во всех болезнях винят глистов и хотят подешевле отделаться
Гость
[2345230267]
Гость
Читайте инструкцию мильбимакс повторно он не требует,на яйца тоже действует.
Помимо знания инструкции мильбемакса, я знаю действие этого препарата на практике, поэтому повторюсь при глистной инвазии дать таблетку повторно через 10 дней, если кошка чувствует себя хорошо. И да, тетеря это вы, пытающаяся что-то доказать не являясь практикующим ветеринарным врачом
KarnivalRou
[1789450011]
ящик с песком для туалета миску для еды и для воды. Хочешь так забирай. а если она будет рватся на улицу то лутче подкармливай ее там .
Черная кокотка
[2841520673]
Лапусик
Если она здорова, кушает, играет, то зачем к ветеринару? А от блох и клещей можно избавиться и без ветеринара.
Выглядит вполне здоровой
Черная кокотка
[2841520673]
Ветеринара кстати у нас нет, клиника закрылась. А везти придётся в город
Гостья
[3348757057]
Убедиться, что в квартире нет беременных или кто скоро станет беременной, чтобы не заразиться первично токсоплазмой. Калл кошки можно сдать в лабораторию на токсоплазму, а лучше на все трансмиссивные бактерии (живущие и на людях). От лишая лечиться муторно. Я в детстве подцепила от бездомных котят (лишь погладила), выглядели они обычно. Пока можно в перчатках кормить, убирать, пока со всех сторон не рассмотрите кису. Лучше наскрести на кошачьего дерматолога, он с уф лампой посветит на тело кошки в поисках лишая. От блох капли на холку в зоомагазине. От глистов таблетки в зоомагазине.