У вас кошка стерилизована? На поведение очень сильно могут влиять половые гормоны. За всех не говорю, но у нас на даче есть кошка, которую мы брали ещё в месячном возрасте. Казалось бы, что она должна к нам привыкнуть, но этого не случилось и она выросла диковатой. Гладиться не приходила, мурчать не мурчала, ласки от нас она избегала, и если терпение у неё кончалось, то могла и укусить. После стерилизации она всё такая же боевая машина, но уже ласковая)
А вообще, примите, что кошка – это не питомец, а ваш равный сожитель.
Она жила в квартире несколько лет и справедливо считает её своей территорией, на которую вторгся незнакомый человек и тут же принялся занимать её пространство, ставить свои правила и скидывать с собственного же стула. Не пытайтесь враждовать с своей кошкой. Не хочет гладиться - не гладьте, не обращайте на неё внимание, но относитесь с уважением к старожиле квартиры. В конце концов, ей просто нужно время. Договоритесь, чтобы кормёжкой кошки занимались только вы, чтобы у неё начала возникать положительная ассоциация с вами.
К слову, есть передача "Адская кошка", где помогают решить проблемы с кошачьим поведением. Возможно, там вы сможете для себя подчерпнуть что-нибудь полезное
лет. Кошка злая,царапается, и меня и его царапает.Я уже не пытаюсь наладить с ней контакт, но, старалась По ночам ходит по кровати,еще ей нужно открытое окно в комнате,или она будет всю ночь бить лапой по нему чтобы его открыли.всю зиму парень спал под 10 одеялами чтобы окно было открытоЯ уговорила его на ночь оставлять ее в остальной квартире когда я у него ночую.Теперь она орет по ночам во всё горло, сидя у двери в комнату и научилась прыгать на ручки двери, открывая её. Это не сон, это ад. Если закрывать ее на кухне,она так же орет и прыгает на ручку.Долбится там об стены не знаю или царапает что-то.звуки не комфортные для сна.Днём, если я остаюсь с ней одна в квартире, она может лечь на стул за которым я обедаю, пока я отошла налить чай.И её никак не убрать,только касаешься стула она шипит и нападает. #кошка