Я очень люблю животных, и котов, и собак, поэтому мой ответ однозначно стоит. Да, собака будет требовать внимания однозначно, тоже работаю 5 дней в неделю, 8ми часовой рабочий день, суббота воскресенье выходной. Плюс дома ещё двое детей, один ходит в школу, другой в детский сад. Муж само собой, но можно приравнять к ребёнку. ) Все вопросы ухода, кормления лежат исключительно на моих плечах. Единственное, что дети помогают гулять с собакой. Мы живём в посёлке в частном доме, собака у нас небольшая, просто нашли на улице щенка. Никогда порода не имела для меня значения. Свободный доступ улица - дом. Да, могут что-то изначально погрызть, могут нашкодничать, но вы бы видели их добрые и ласковые глаза, это того стоит. И собака в своё время взрослеет, не будет ничего грызть, зато будет верным другом на всю свою жизнь. Единственное можете присмотреть изначально на озоне средство по уходу за животным Доктор Чистотелоff, спрей-флакон, 100 мл, это чтобы убить запах псины, это естественный запах собаки, но будьте к нему готовы. После спрея этого запаха нет. Плюс подумайте чем будете кормить, я не кормлю сухими кормами, у нас натуральное питание. Покупаем говядину, курица, плюс потроха. Витамины по возрасту, вакцинации. Покупаю специальные косточки для чистки зубов. Различные игрушки и так далее. То есть по кошельку немножечко ударит однозначно. Если для вас деньги не принципиальнв, Вы можете это позволить, то вы никогда не пожалеете, что дома живёт хороший и преданный друг.
Есть возможность водить к кинологу, обучать. Вопрос не с финансовой стороны. Подскажите, как сильно изменилась ваша жизнь с появлением собаки? Живу одна, 5/2 работаю, иногда улетаю на 1-2 недели путешествовать. Вот и думаю уже месяц, стоит ли #домашниеживотные