Может быть,лоток слишком высокий;наполнитель смените например,на впитывающий из опилок или глины,силиконовый,по отзывам,бывает вредный,и не всем нравится.Младшую подобрала чуть старше месяца,тоже на кровать пришлось стелить пленку,целиком под простыней закрыла и покрывало не стелили это время.Те места,где помечено,обработать средством отзапаха из зоомагазина.Не ругать,а следить когда соберётся на горшок,переносить в нужное место.я ставила несколько дней в комнате,когда кошка поняла,показала место в ванной.А что делать?привыкнет,главное спокойно все делать
У нас уже почти месяц, не ходит в лоток! У старых хозяев при матери ходила в лоток. У нас делает так: под кроватью нашей любимое место сходить в туалет и в углу кухни по большому. Купила я три лотка, два поставила под кровать и один на кухню (в месте где ходит в туалет). Наполнитель купила шарики силиконовые, которые все хвалят. Ещё и купила приучатель к лотку, но бесполезно!
Сегодня сделала так: мы закрыли ее на кухне с лотком и едой ( места много и все не рядом ). Нас не было целый день. Приехали вечером? Виду она в туалет хочет, поставила ее в лоток, показала как лапками копать, а она забежала в комнату где кровать, подвинула там лоток и нассала. Я наругала ее и закрыла на кухне, как она и после ругани там у лотка нагадила по большому!
Вроде не глупая, папа перс, мама британка, но никак в туалет, уже руки опустились! Подскажите что в таких ситуациях делать, когда уже никак! Спасибо. #нуженсовет