Я приношу еду уличным котикам регулярно в одно и то же место, сегодня один из котов вдруг начал бежать за мной, обгоняя, как будто не давая мне уйти. Мне как-то страшно стало, прежде он себя так не вел ,просто ел, подумала может бешенство ? Может укусить хотел ? С другой стороны может просто ласки хотел. Непонятно, вроде бешенство у уличных животных на самом деле редкость?
Бешенство легко отличить, посмотрите в интернете, как выглядит больное животное. А котик просто захотел поиграться))
Гость
[3268490361]
Валерия
Бешенство легко отличить, посмотрите в интернете, как выглядит больное животное. А котик просто захотел поиграться))
Пишут что сперва он становится либо ласковым, либо агрессивным. И заразен уже дней 10 до появления симптомов. Так что не все так однозначно. Но думаю правда во дворах редко чтобы были бешеные коты
Гость
[4281412614]
Напрашивался, чтоб его взяли домой.
Сэмми
[2423168928]
Задолбали вы со своими котами, собаками, лисами, волками и бешенством. Больны здесь только авторы этих ежедневных тем.
Гость
[850373426]
Наверно, играл с Вами, может думал жить возьмете, бедняжечка. Когда бешенство, они конкретно ни за кем не бегают, да ерунда у городских котов, да и загородных ни разу не слышала и не читала, чтобы было бешенство.
Не такая уж это редкость. И в первое время бешеные животные не агрессивны, а как раз наоборот - очень ласковы, и лезут к людям с целью погладиться и полизаться. Что тоже опасно, потому что если у вас на коже есть экземы или мелкие порезы, можно и заразиться.
В продроме и начальном периоде болезни бешенство определить практически невозможно, если не знать о контактах конкретного животного с явно бешеным. И даже в дальнейшем, если форма заболевания тихая или гастроэнтерическая, отличить бешенство можно только лабораторным путем.
Lika
[2535157126]
Сэмми
Задолбали вы со своими котами, собаками, лисами, волками и бешенством. Больны здесь только авторы этих ежедневных тем.