Улитки как домашние животные
Опрос
Улитки - прекрасные дом животные, их легко содержать
Непсихолог
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень жаль улиточку(
Думаю в содержании они не сложны, но лучше писать на соответствующий форум или группы в вк, но явно не сюда, а то здесь насоветуют такую ересь..
Думаю в содержании они не сложны, но лучше писать на соответствующий форум или группы в вк, но явно не сюда, а то здесь насоветуют такую ересь..
Непсихолог
Очень жаль улиточку(
Спасибо за сочувствие!) я правда была немного в шоке...
уже курю различные форумы, их немного...
народ пишет что такое происходит если улитам мало пространства и нехватка белка и кальция, но в основном покушаются таки на панцырь, а тут млин целую голову малютке отгрызли!
заодно узнала что улиток у нас в РФ оказывается уже даже собирают килограммами на продажу, мол много стало разводится сами собой на югах (в связи с изменением климата что ли?...)
уже курю различные форумы, их немного...
народ пишет что такое происходит если улитам мало пространства и нехватка белка и кальция, но в основном покушаются таки на панцырь, а тут млин целую голову малютке отгрызли!
заодно узнала что улиток у нас в РФ оказывается уже даже собирают килограммами на продажу, мол много стало разводится сами собой на югах (в связи с изменением климата что ли?...)
Непсихолог
Но вообще многие заводят больших улиток ахатин, и на Авито даже безоплатно некоторые владельцы раздают. так как они плодятся и плодятся...
Йоу
Наблюдайте, если улитка любит больше овощи, давайте овощи. Цитрусовые нельзя. Купите корм для рыбок измельчённый и тоже давайте утром и вечером. Яичную скорлупу для кальция, я положила кальциевый камень из зоомагазина, переодически елозят. Купите контейнер широкий, но не высокий, на дно постелите субстрат кокоса, меняйте переодически и все ок будет
П. С улитки могут впасть в спячку, не выкидывайте их, принят за дохлых)))))
Непсихолог
Наблюдайте, если улитка любит больше овощи, давайте овощи. Цитрусовые нельзя. Купите корм для рыбок измельчённый и тоже давайте утром и вечером. Яичную скорлупу для кальция, я положила кальциевый камень из зоомагазина, переодически елозят. Купите контейнер широкий, но не высокий, на дно постелите субстрат кокоса, меняйте переодически и все ок будет
Про спячку знаю, спасибо Вам!) сейчас положила капусту белокочанную, ночью проверю как она им, зайдет или нет...
Непсихолог
Плевали эти виноградные улитки на капусту...))) с горя посыпала яичной скорлупой мелкого помола и еще добавила готовый шрот расторопши льна, немного попало на слизни, ули были в шоке, но вроде чуточку поели.
Откопала ошметки кожуры огурца, думала накинуться, не фига... Утро покажет съедят они друг друга или таки то что предложено.
Неблагодарные)))
Откопала ошметки кожуры огурца, думала накинуться, не фига... Утро покажет съедят они друг друга или таки то что предложено.
Неблагодарные)))
Гость
Ни за что не заведу ни черепаху ни улиток ни пауков,змей и рыбок.
Улитки серют много и также размножаются. Нет уж. Баловство и дурость.
Улитки серют много и также размножаются. Нет уж. Баловство и дурость.
Йоу
Плевали эти виноградные улитки на капусту...))) с горя посыпала яичной скорлупой мелкого помола и еще добавила готовый шрот расторопши льна, немного попало на слизни, ули были в шоке, но вроде чуточку поели.
Неблагодарные)))
Неблагодарные)))
Может их виноградом кормить, раз они виноградные👀 у меня ахатины все ели, проблем не было
Непсихолог
))) кажется их так назвали из-за любви к виноградным листьям)
надо попробовать ради интереса дать им, неподалеку растет декоративный такой виноград-плющ с красивыми листиками. эксперимент с капустой провалился (для красоты подложила им немного клюквы)
не-а! все-таки до сих эти сволочи жрут-с только и исключительно свежие о-гур-цы!
без вариантов)))
а на ягоды даже не смотрят!
продолжаю наблюдение...
ps вместо белка попробую дать им отварного яйца, когда огурцы закончатся. едят они их очень смешно, позой, как я говорю:
"мужиг мордой в салат", то есть вытягивают толстую шею и мордой прям вгрызаясь в сердцевину огуречного кружка, аж присасываясь и причмокивая, не отлипая... очень забавные животные.
надо попробовать ради интереса дать им, неподалеку растет декоративный такой виноград-плющ с красивыми листиками. эксперимент с капустой провалился (для красоты подложила им немного клюквы)
не-а! все-таки до сих эти сволочи жрут-с только и исключительно свежие о-гур-цы!
без вариантов)))
а на ягоды даже не смотрят!
продолжаю наблюдение...
ps вместо белка попробую дать им отварного яйца, когда огурцы закончатся. едят они их очень смешно, позой, как я говорю:
"мужиг мордой в салат", то есть вытягивают толстую шею и мордой прям вгрызаясь в сердцевину огуречного кружка, аж присасываясь и причмокивая, не отлипая... очень забавные животные.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа