Чтобы взять кошку надо 1. пустить волонтера в квартиру на осмотр 2. поставить сетки на всех окнах 3. подписать контракт на неустойку в 100к, в случае ненастного случая, пропажи или возвращения 4. предоставление доступа к кошке в любое время (обещали не чаще раз в полгода в течении 3 лет) 5. скидывания фото раз в месяц в течении 5 года
Кошка сейчас живет у волонтера, где очень много животных почти в антисанитарии, судя по фото. Я думаю, немногие захотят забрать, мы лично передумали, после того как с нами говорили в таком тоне, будто мы преступники, планирующие совершить нехорошее. Добавлю, что наша первая кошка прожила 14 лет, была стерилизована, мы ее очень любили, кормили сперва со стола, а потом как узнали, что так нельзя, кормом Брит, потом уже лечебным Роялем, усыпили, когда уже нельзя было тянуть... был рак, операцию ветеринар не советовал из-за возраста и проблем с почками. Наслушались от волонтера какие мы плохие люди, что не лечили... Что ж, лучше мы кота купим, доброе дело сделать оказалось очень неприятно
Хочется спасти кошек из этого концлагеря, я вчера побыапла в таком, там кураторы *** и думаю зарабатыаают на антикошках, они там все не в адеквате, просто больные на голову. Ещë смеют говорить, что улица - угроза жизни и здоровья для котов, да, мой кот, с ума сходит, так любит гулять, угроза жизни и психики кошек это их приют, вонь, грязь, антисанитария, кошки в клетках месяцами и годами, они об этом говорят не стесняясь, везде бардак, кусок плохо вертилируемого подвала без окон и удобств, без воды, раковины, они там реально ненормальные, хочется орать, спасите животных - люди! И они имеют наглость вторгаться в личное пространство людец с антикошками, под предлогом"ответственности", они не адекватно оценивают условия содержания животных, которыеони создали.
К сожалению, на 90% это правда. Несчастные животные годами сидят у них в клетках метр на метр. Все в очень депрессивном состоянии от этого. А не пристраиваются они потому что у этих ebanutih волонтёров из приютов ТААААКОЙ перечень требований и претензий, что я просто удивляюсь КАК их потенциальные хозяева ещё по телефону сразу na hui не посылают 🤣🤷
Гость
[1584076457]
самое забавное они еще и свои услуги хотят продвинуть, своих врачей, клиники, про корм отдельная тема с этими помоичными котами)))
Гость
[3470114456]
Вика
хотите животное в доме - возьмите бездомное с улицы. Потратитесь на осмотр у ветеринара и лечение от паразитов (если требуется), и всё - более никакого мозгоЁпства.
У волонтеров в приютах реально крыша едет на "безопасности". Если так боитесь отдавать в другие руки животное - ну так кормите, содержите его всю жизнь сами. В чём проблема? вы уже взяли его к себе, взяли на себя ответственность за дальнейшую жизнь животного - ну так дерзайте дальше. В жизни бы не стала подписывать никаких документов/договоров и еще отчитываться в течение нескольких лет. Это бред.
А в чем собственно проблема отчитываться? У нас собака седьмой год, переодически отсылаю фото. В чем проблема отослать фото,чтобы человек был спокоен за собаку которую пристроил?
Гость
[990503033]
Гость
Не верят людям, не хотят отдавать, так и нехрен свои жалостливые объявления по всему интернету "расклеивать"! У них коты и кошки ГОДАМИ в клетках живут, теряя свое здоровье - печень, почки, сердце, нагуливая ожирение - непоправимый вред здоровью. А попросишь котика - начинают корячится и пальцы загибать. Да пусть сами с ними всю жизнь и воландаются. Животных только очень жалко. В клетке жить - только живодер может такое для кота придумать
Ох это правда, собирают всех подряд. понятно, что больным, и бывшедомашним очень тяжело на улице. Но они сгребают и тех кто прекрасно жил на улице, и сыты были, и знали где укрыться в непогоду. Сколько таких фото: сначала котик как котик весёлый на улице, но якобы несчастный, потому что без дома, а потом фото того же котика, но он уже поникший и грустный в приютской клетке, зато, якобы, спасённый! И понеслась: идёт сбор на содержание этого котика с неблагоприятными прогнозами о его дальнейшей судьбе, потому что такого обычного котэ никто себе не возьмет. Так зачем же его надо было забирать с улицы.
Гость
[2143324726]
Думаю, что волонтёры такого насмотрелись, что исполнены презумпции виновности по отношению ко всем людям. Но, я согласна, общаются они с потенциальными хозяевами оскорбительно, а анкеты и договоры их просто незаконны: по сути вы, беря от них животное, Вы не становитесь собственником, а берёте его на бессрочную и бесплатную передержку (но в договоре их так не сказано!). К тому же незнакомые вам люди получают от вас доступ к вашим персональным данным, набиваются к вам в гости и вообще вмешиваются в личную жизнь! Юридически, конечно, их договор и ваша подпись под таким ничтожны, их легко оспорить (если бы волонтёры захотели судиться). Но связываться с тяжбами только потому, что вы, адекватный гражданин с большим и успешным опытом "собако/кошководства", не хотите пускать к себе какую-то неведомую тётку, никому не захочется. Бедные, и без того травмированные животные, подвергаются риску — да. Их третировали. Но волонтёрские банды третируют людей в отместку – не вариант!
Гость
[2143324726]
Екатерина Витальевна
у нашего фонда тоже подписывается договор, после собеседования, иногда собеседование люди не проходят, сразу говорю нет скупердяям которые начинают нудить "а вот раньше всех кошек кормили минтаем и молоком", "а вот стерилизовать мы не станем, это против природы" и т.д.. в договоре прописаны: ответственное обращение, стерилизация 9-10 месяцев, запрет на передачу животного в третьи руки, уведомление о смене местожительства, возможность проверок животного, но при ежемесячных фото это не актуально. так вот, одни усыновители меня подняли 2 января на стерилизацию в 8 месяцев, а вторые сначала съехали со съемного жилья в пригород к родителям, хоть написали что съехали, и по фото кош счастлива, но потом съехали от родителей, кош у родителей оставили, 12 месяцев кош не стерилизована, думаю может с деньгами туго, попросила привезти в нашу клинику, оплачу сама стерилизацию и неделю стационара, *** не помогло, не можем и все, ни диалога типа "не можем завтра, можем через неделю", ну и что впереди - контрасекс и онкология, тупо еду и забираю, безразличие это привычка, дать пожрать и убрать туалет этого мало, кошка член семьи.
Интересно, а волонтёры сами стерилизованы? Не пробовали на себе полостную (в случае самок животных) операцию с нарушением гормонального фона и его последствиями? Когда такие операции (обманом) стали одно время проводить в Перу многодетным женщинам индейских племён и это стало известно, разразился вселенский скандал, такая политика была названа геноцидом и фашизмом. Так господа волонтёры, говорите, к подопечным, как к людям, относятся?
1. пустить волонтера в квартиру на осмотр
2. поставить сетки на всех окнах
3. подписать контракт на неустойку в 100к, в случае ненастного случая, пропажи или возвращения
4. предоставление доступа к кошке в любое время (обещали не чаще раз в полгода в течении 3 лет)
5. скидывания фото раз в месяц в течении 5 года
Кошка сейчас живет у волонтера, где очень много животных почти в антисанитарии, судя по фото. Я думаю, немногие захотят забрать, мы лично передумали, после того как с нами говорили в таком тоне, будто мы преступники, планирующие совершить нехорошее. Добавлю, что наша первая кошка прожила 14 лет, была стерилизована, мы ее очень любили, кормили сперва со стола, а потом как узнали, что так нельзя, кормом Брит, потом уже лечебным Роялем, усыпили, когда уже нельзя было тянуть... был рак, операцию ветеринар не советовал из-за возраста и проблем с почками. Наслушались от волонтера какие мы плохие люди, что не лечили... Что ж, лучше мы кота купим, доброе дело сделать оказалось очень неприятно