у нашего фонда тоже подписывается договор, после собеседования, иногда собеседование люди не проходят, сразу говорю нет скупердяям которые начинают нудить "а вот раньше всех кошек кормили минтаем и молоком", "а вот стерилизовать мы не станем, это против природы" и т.д.. в договоре прописаны: ответственное обращение, стерилизация 9-10 месяцев, запрет на передачу животного в третьи руки, уведомление о смене местожительства, возможность проверок животного, но при ежемесячных фото это не актуально. так вот, одни усыновители меня подняли 2 января на стерилизацию в 8 месяцев, а вторые сначала съехали со съемного жилья в пригород к родителям, хоть написали что съехали, и по фото кош счастлива, но потом съехали от родителей, кош у родителей оставили, 12 месяцев кош не стерилизована, думаю может с деньгами туго, попросила привезти в нашу клинику, оплачу сама стерилизацию и неделю стационара, *** не помогло, не можем и все, ни диалога типа "не можем завтра, можем через неделю", ну и что впереди - контрасекс и онкология, тупо еду и забираю, безразличие это привычка, дать пожрать и убрать туалет этого мало, кошка член семьи.
1. пустить волонтера в квартиру на осмотр
2. поставить сетки на всех окнах
3. подписать контракт на неустойку в 100к, в случае ненастного случая, пропажи или возвращения
4. предоставление доступа к кошке в любое время (обещали не чаще раз в полгода в течении 3 лет)
5. скидывания фото раз в месяц в течении 5 года
Кошка сейчас живет у волонтера, где очень много животных почти в антисанитарии, судя по фото. Я думаю, немногие захотят забрать, мы лично передумали, после того как с нами говорили в таком тоне, будто мы преступники, планирующие совершить нехорошее. Добавлю, что наша первая кошка прожила 14 лет, была стерилизована, мы ее очень любили, кормили сперва со стола, а потом как узнали, что так нельзя, кормом Брит, потом уже лечебным Роялем, усыпили, когда уже нельзя было тянуть... был рак, операцию ветеринар не советовал из-за возраста и проблем с почками. Наслушались от волонтера какие мы плохие люди, что не лечили... Что ж, лучше мы кота купим, доброе дело сделать оказалось очень неприятно