Кот разыгравшись кусает котенка
У меня вопрос. Четыре дня назад завели котёнка (3 месяца). Дома у нас уже жил молодой кот (1 год 10 месяцев). Мы были готовы к его недовольству, шипению и рычанию, но к счастью, кот уже спустя два дня перестал рычать и начал интересоваться котёнком. Котенок, хорошо, дружелюбный, кота сильно не пугается. Но когда мы выпускаем их вдвоем погулять по квартире (по ночам держим в разных комнатах) кот начинает бегать за котенком, когда та просто играется сама с собой. Да и ладно только б это, но разыгравшись, кот начинает хватать котенка и кусать за живот или спинку. У кого-то был такой же опыт? Прошло ли это явление со временем? Естественно, такое поведение мы сразу же пресекаем. Не бьем, водой не прыскаем, просто издаем резкие громкие звуки, чтобы коты разошлись. Если вдруг у кого-то было такое же, интересно послушать советы. #кот #котенок
Анонимно
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может и не пройти, так и будет кусаться и шипеть. Обычно взрослые коты сразу принимают малышей, играют с ними, лижут и уступают еду.
Гость
Старший кот кастрирован? А младшая девочка?
Гость
а после того, как котенок кричит, кот перестает? обычно они так играют, если кто-то истошно вопит от укуса, то кусающий перестает
Гость
Похоже на вид сексуального приставания, если кусает за холку. Хорошо, что кот кастрирован. Кусает не до крови, скорее прикусывает? Если бьёт лапами и шипит, то похоже на ревность, лечится лаской и вниманием.
Анонимно
а после того, как котенок кричит, кот перестает? обычно они так играют, если кто-то истошно вопит от укуса, то кусающий перестает
Вот когда как..Обычно, когда их игра еще не обретает такие обороты, котенок может поворчать, когда старший ее лапой пытается потрогать за попу или за хвост. После ее ворчание, кот прекращает. Но бывает котенок побежит за чем-нибудь бодренько ,и кот тут же несется за ней, хватает и начинает кусать. Она в свою очередь естественно начинает кричать, но кот может ее не отпускать пока уже я на него не рявкну.
Анонимно
Похоже на вид сексуального приставания, если кусает за холку. Хорошо, что кот кастрирован. Кусает не до крови, скорее прикусывает? Если бьёт лапами и шипит, то похоже на ревность, лечится лаской и вниманием.
Да, до крови не кусает. Я бы не сказала что это приставания. Похоже больше на игру, где он перегибает палку.
Гость
Да, до крови не кусает. Я бы не сказала что это приставания. Похоже больше на игру, где он перегибает палку.
Вы описали именно сексуальное поведение кота. Кастрирован ведь не больше пары месяцев? Со временем пройдёт, гормональный уровень утихнет. Пока коту можно дать успокоительное после консультации в ветклинике.
Гость
Добрый день, подскажите, у вас ситуация как-то разрешилась? У нас аналогичное проведение у кота на котенка девочку
Гость
Здравствуйте, теперь у меня к вам вопрос ,
У меня есть кошка (5 месяцев ) пришлось взять котенка (4 недельки ) кошка вроде его и лижет и охраняет но сильно кусает и бьёт , что делать ?
У меня есть кошка (5 месяцев ) пришлось взять котенка (4 недельки ) кошка вроде его и лижет и охраняет но сильно кусает и бьёт , что делать ?
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 160 тем
Новые темы за неделю: 133 темы
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?10 ответов
- Выбираем собаку31 ответ
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Выбираем собаку31 ответ
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮12 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?10 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов