У нас похожая ситуация, но только мой не бьёт наших кошек за то что те кусаются во время игр, он их воспитывает как он говорит за дело, если сильно нашкодничали, например, залезли на кухонный стол или начали портить мебель. Иногда перегибал палку, я тоже проводила беседы мол, что нельзя так сильно бить животных. Сейчас уже такого нет, да и кошки взрослые, сильно не шалят уже. Но в целом, автор ситуация мне знакома, только вот в вашем случае муж не прав в том что он сам лезет играть, а когда получает царап или кусь наказывает котёнка, если это так можно назвать. Пускай не трогает кота вообще, если он не хочет что бы его царапали, маленькие они будут и кусаться и царапаться до полугода-года это точно.
Хотели игривого шалопая, мальчика, такой он у нас и есть. Котенок за пару дней пообвыкся, и стал проявлять характер, играется, носится, ну и конечно царапается и кусается, кусается часто, я так понимаю, у него зубки лезут, грызет все подряд, в том числе наши руки.
И вот как-то при мне муж с ним играл, котенок довольно сильно его цапнул, и он ударил его по голове довольно сильной. Я раскричалась, говорю, никогда его не бей, ты что, не понимаешь, что он маленький? Он играет, да, кусается, у него лезут зубы, он пока не понимает, что нам больно. Нельзя бить животных.Вообще никогда, есть другие способы воспитания. Муж обиделся, ушел спать в другую комнату, не разговаривал со мной пару дней. А потом все повторилось. Сам лезет к коту играться, и за каждый укус готов его прибить. Ещё мне сказал, что мир не крутится вокруг котов, я этому котенку уделяю слишком много времени, с его точки зрения, ему это не нравится, и в следующий раз он швырнет его об стену, если тот будет продолжать кусаться.
А он будет, сейчас ему 2 месяца, он здоровый игривый котик, малыш пока совсем.
Что делать я не знаю, уже забираю от него кота, но тот сам лезет играться.
Меня муж никогда не бил, но такое отношение к этому малышу у меня вызвало просто сильнейшую антипатию, муж мне стал неприятен, уважение пропало, что делать с этим всем?