Я в своем доме никому не позволю гадить в кровать. Если бы это делала какая-то кошка - я бы сразу сломала ей хребет, вывезла в поле, пусть подохнет, нисколечко не жаль такую мерзость. Не удивляйтесь, это больные люди пишут, зоошизички, они все безмужниие, ибо психически больные- ***...
Когда взяла кошку, то она сразу начала справлять нужду в лоток, даже учить не пришлось (хотя она была с улицы)
И вот, прошел год, эта пушистое "чудо" (сокращенно от чудовище), начало ссать на вещи. Только тогда, когда никто не видит. На кровати и диване клиенка, запереть в другой комнате не решит проблему. Везде открыты двери, т.к сплит только в комнате с кроватью.
Вода из пульвелизатора не работает (воду не любит, но ей все равно), бывает обои начнет драть, на нее пшыкаешь водой, а она через 10сек может опять начать. В итоге перестала драть, потому что начала ее шугать. Но в момент обсыкания ни разу не была замечена. Уже устала от этого. И носом тыкала, обижалась на нее, переставала разговаривать, не гладила. Один раз она так всю комнату пометила, что пришлось закрыть кошку на балконе на время стирки вещей. Ссать перестала, но не надолго, хватило на неделю. И тряпками гоняла (воздух сотрясала), и легонько рукой по жопке "била" (я с такой силой даже комара не убиваю, не живодерка, читала, что им не нравится факт такого обращения), больше свободы, больше "любви". Только все хорошо, ластится ко мне, глажу ее. Выхожу на балкон покурить - на кровати сюрприз.
Может ссать, когда сплю. Подруга оставалась ночевать и она такое учудила... Нассала ей на волосы, до этого ничего подобного не было, да и с подругой они в хороших отношениях, иногда думаю, что лучше, чем у меня с ней.
В первый раз нассала, когда другая девочка оставалась, она агрессивно отнеслась к кошке, а она в тот же день ей на джинсы сделала свои дела. Больше она в комнате не оставалась). Раздражителя нет, а проблема так и осталась проблемой.
Мазала эфирными маслами, туалетной водой с запахом цитрусовых запшикивала, даже перец сыпала. Уксусом протирала, всякой химией запах пыталась сделать для кошки невыносииым
Помогите( может кто знает психологический подход или неординарные средства (кошку не отдам/не выкину/насилие применять не буду)