Психика кота.
Всем привет! У меня такая история, мы с мужем взяли котенка(без породный , с приюта) когда котенку был месяц от роду( ибо не было возможности держать его дольше на передержке), привезли его домой, первые 2 ночи он не давал спать вообще, просил играть, потом стал более менее спокойным, но, это оказалось на время, сейчас ему 8 месяцев, он все сметает на своем пути, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ агрессивный, кидается, кусает до крови, при чем кидается и на лицо, был случай он вцепился мне в губу и я его не могла просто от себя отодрать. Мы живем в маленьком городе, поэтому ветпсихологов у нас нет, но, мы возили его в другой город к психологу, но и его советы не помогли. Вот я и задумалась, может у нашего котенка проблема с психикой? Сделала такой вывод я не только из его поведения, его маму подобрали на улице будучи беременной, родились 4 котенка, так вот мой кот, был самым маленьким и больным, у него был рахит( который мы с успехом вылечили), далее у него были проблемы с кишечником. И те которые будут писать что мы тут его наверно бьем и поэтому он на нашу агрессию отвечает агрессией, сразу отвечаю, мы его никогда не бьем, если он кидается то мы просто уходим от него и не обращаем на него внимания около часа (это кстати совет зоопсихолога). Девочки, кто сталкивался с такой проблемой как агрессивность кота и как Вы с ней боролись?
Виктория
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!369 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
297 ответов
Последний —
Перейти
ww@mail.ru
Есть передача "мой кот из ада" про смотрите, очень дельные советы бывают
Пупс
Мы своему завели подружку и он переключил все внимание на нее,играются,бегают,дерутся.А так тоже спокойно не пройти было,на ноги кидался и кусал.
Гость
в 8 месяцев
можно уже кастрировать
можно уже кастрировать
Гость
Если это прекратилось, а сейчас началось, ответ прост-кастрируйте кота, сами удивитесь как ихменится его характер.
Гость
Все котята ночами носятся и не дают спать, то, что он был самым мелким и проблемным с головой не связано, он повзрослел и гормоны бушуют
А вы кастрировали его?Он бесится,потому что хочет секса,имхо
Вот и у нас кот такой же был. Псих. Кастрировали. На пару месяцев затих, видимо боялся что еще что нибудь отрежу. Потом все повторилось. Отдали в деревню бабушке. Вот уже прошло 5 лет, нормальный кот стал. Улица воспитала.
гость
примерно так же мой кот вел себя пока маленьким был. как ночь спать так бесится,играется ,за ноги хватал. подрос стал спокойный, кастрировали месяцев в 9. сейчас тока спит и есть. ваш тоже перебеситься отнеситесь с понимаем к котику не бейте не кричите на него
Гость
чё вы так носитесь с этими котами? тем более, когда они вас ни во что не ставят. они такие же животные, как и мы с вами, и понимают силу лучше всего остального. уе***те ему пару раз и в вашей семье воцарится мир и гармония.
Гость
Оооо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие вот и из детей дебилов воспитывают тычками и битьем. Таких же, собственно, как и сами есть.
Я вот кстати тоже считаю что животное нужно воспитать. Сейчас 2 кошки живут, ну вот не выдерживаю иногда и под попень получают. Обижаются, успокаиваются, но больше гадость эту не делают. Просто нужно меру знать, все таки животное гораздо меньше по размеру и легкий хлопок для него - уже сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше детей постоянно пороли розгами, солдатскими ремнями и линейками на уроках, и ничего - вырастали порядочными людьми, которые уважают старших и понимают, когда получают за дело. а такие, как вы, видимо, рождают ювенальную юстицию и т.п., на фоне чего растёт поколение отмороженных неприкасаемых де*илов, которых просто нужно один раз отлупить. читайте "белого клыка", например, как эскимосы щенков кулаком били, пока они маленькие, и какие потом были отношения у животных и людей. вряд ли бы они в тапки с*али после такой расстановки акцентов. сам неоднократно был свидетелем чудесных исцелений агрессивных животных, например, огромного попугая, воткнувшегося клювом в паркет после хорошей оплеухи, и пса, державшего в страхе весь двор, которого всего лишь подняли за шкирку на вытянутой руке и подержали минуту. иногда лучше один хороший удар, чем обгаженные тапки и невоспитанное животное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я просто выросла в семье садиста, у которого была жена, моя мать, которая считала, что надо молчать и скрывать, а то вдруг что люди скажут. Лишь бы никто не узнал. При этом у меня был жуткий невроз с раннего детства и заикание. И я до сих пор не понимаю, почему соседи или учителя не обратились в какой-нибудь орган по надзору, так как были постоянные скандалы и крики. Моя учительница пришла как-то с визитом без предупреждения домой и я помню, как она быстро собралась и убежала, с каким выражением лица. Сын старший с детства тоже жил в рубцах от ремня и тычках. И это ни к чему хорошему не привело, так как он стал такой же, как отец и в свою очередь перенес это в свою семью и его жена уже серьезно пострадала, к сожалению. Я с этим отморозком, каким он стал, не общаюсь.
Я же, как только смогла уехать из этого ада, через лет 5 обнаружила, что и заикания у меня нет, и невроза, и здоровье прибывает.
Я же, как только смогла уехать из этого ада, через лет 5 обнаружила, что и заикания у меня нет, и невроза, и здоровье прибывает.
Гость
А в семьях моих одноклассников детей не пороли, а дети нормальные выросли. Конечно, и наказывать надо и в строгости держать и воспитывать, но не увлекаться, так как в противном случае будет только вред будет, без пользы.
Аннет
адская кошка, хорошая передача. а вообще по теме, нападает скорей всего от недостатка внимания. есть ведь разные темпераменты у животных, вашему видимо больше требуется. тем более возраст активный. играть надо побольше. и кастрировать конечно
Гость
а животное это надо не лупить, а разобраться - или это возраст и его надо кастрировать, или оно действительно больное и с ним тогда опасно находиться рядом. Может, простой ветеринар больше подскажет, чем психолог.
Гость
Вообще то и лупить животное веты не возбраняют, но тряпкой или газетой, т е не сильно. Щенков так и воспитывают- по носу хлоп и все. А что предлагается с ними разговоры разговаривать?
Кота тоже газетой можно, у моего была такая дежурная газетка, когда садился сцать в неположенных местах. Представляю как бы он все угадил, если б я его час игнорировала)).
8 месяцев это уже здоровый котяра, кастрировать, когти обстричь и воспитывать.
У меня такой был- вцеплялся во все меховое и сжирал. сжирал меховые воротники, шапки и тд. Мышей игрушечных съедал за день, оставляя только остов. После того, как прыгнул папе на голову с вешалки ( голову потом пришлось штопать) огреб чем попало наконец. Мех жрать не перестал. но кидаться больше не рисковал.
Кота тоже газетой можно, у моего была такая дежурная газетка, когда садился сцать в неположенных местах. Представляю как бы он все угадил, если б я его час игнорировала)).
8 месяцев это уже здоровый котяра, кастрировать, когти обстричь и воспитывать.
У меня такой был- вцеплялся во все меховое и сжирал. сжирал меховые воротники, шапки и тд. Мышей игрушечных съедал за день, оставляя только остов. После того, как прыгнул папе на голову с вешалки ( голову потом пришлось штопать) огреб чем попало наконец. Мех жрать не перестал. но кидаться больше не рисковал.
Виктория
Котенок у нас кастрированный, кошку он за просил в 7 месяцев, сейчас ему пошел 9 месяц, все так же. У него полно агрессии, я привожу его к моим родителям что бы он играл с их котом, но и на него он кидается, очень шипит и кусает его. А на счет битья, если даже меня когда-нибудь переполняют эмоции ( допустим когда он кидается мне на лицо), я не смогу его ударить, еще раз повторюсь что у него рахит был, кости неправильно формировались, позвоночник у него поднимался вверх на попе и он не мог долго ходить, болели задние лапки, поэтому любой удар может привести к худшему. А вот за передачу спасибо, я обязательно посмотрю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я об этом и говорю, что надо избегать перегибов, а то многие гостя 13 не совсем верно поймут:) И воспитывать надо, и наказать надо, если границы перешел, но чтобы это не становилось клиникой.
А то кот, может, болен, а его будут лупить сметным боем, вместо того, чтобы как-то лечить серьезно.
А то кот, может, болен, а его будут лупить сметным боем, вместо того, чтобы как-то лечить серьезно.
Виктория
Мила
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? А если бы Вы хотели всю жизнь секса, а Вам бы не давали сделать свою мечту реальностью? А Вы в курсе что если не кастрировать, то у котов проблемы будут? А как на счет импотенции у котов не кастрированных которые живут в квартире и не имеют возможности вести полковую жизнь? Не говорите глупости, пожалуйста! Почитайте хотя бы чуть чуть об этом, а потом делаете такие выводы! Хотя бы загляните на любой сайт приютов, фондов помощи животным, где приставлена информация об этом! А Вы в курсе что стерилизованные кошки и кастрированные коты живут дольше и избегают множество болезней!?
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужно всегда держать любых животных парами. У меня для тритона есть самка всегда под боком. Котенок подрастет до 5 месяцев, ему кошку возьму.
Вы нормальная? Как может кастрация быть полезна? Врачей наслушались?
Вы нормальная? Как может кастрация быть полезна? Врачей наслушались?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Почитайте? ()))))) да что читать то??))))
Животное рождено для полноценной жизни.
А когда ему режут половые органы, у него нет доступа к природе, нет секса... И вы удивляетесь что он кидается?
Животное рождено для полноценной жизни.
А когда ему режут половые органы, у него нет доступа к природе, нет секса... И вы удивляетесь что он кидается?
Мила
Я с 3 х месяцев вывожу котенка в лес, он иммунку вырабатывает.
Потом будет в коттедже жить с нами и кошка у него будет. А вашего жалко
Потом будет в коттедже жить с нами и кошка у него будет. А вашего жалко
Мила
Однажды ночью он вам перекусит горло и будет прав.
Мила
Сами то на улицу выходите? Т-ра хаетесь?
А кот должен дома сидеть и не иметь секса? Вот и огребайте
А кот должен дома сидеть и не иметь секса? Вот и огребайте
Виктория
Держите хоть стаю собак и кошек! Я нормальная, а вот в Вашей адекватности я ошибаюсь, к сожалению. Я не ведомая, то что кастрация избавляет от многих проблем, это факт! Я не говорю если кот ведет половую жизнь и если его кастрировать то это полезно, напротив. А вот если кот не ведет половую жизнь, а хочет, то почитайте какие проблемы могут быть в этом случае без кастрации, камни в мочевом, когда кот не может ходить в туалет, то есть это по Вашему нормально, все ок да, лишь бы не кастрировать. Вы сами показываете свою глупость говоря -" а если Вам грудь отрезать...", а я ему отрезала соски? Вы наверно из тех людей которые когти кошкам удалят и считают это нормальным, а вот против кастрации и стерилизации!? А вот мне интересно кого Вы наслушались? Ну так пойдите на сторону кошек и котов и откажитесь от половой жизни, раз на то пошло. Добрыми будете или злыми? Ничего болеть у Вас не будет? Если Ваши коты и кошки ведут половую жизнь, ради Бога, молодцы, но, то что кастрация вредна и доказывать это, это бред из бредов. Еще раз скажу поставьте себя на место кота и посмотрим какие болезни у Вас выскочат!
Мила
Поди еще сухим кормом кормите?
Виктория
Очень жаль что Вас видно не дотра-ли, печаль и беда, выводите на здоровье, ведь чья то кошка потом принесет потомство, а Вам же все равно, потом котят топят, да мне по фиг, зато мой кот с яйцами:Dглупая
Мила
Я зарегестрирована в клубе, кот имеет уровень шоу класса.
До этого тоже профессионально занималась кошками.
Удачи вам, адекватная моя. Кота жаль.
До этого тоже профессионально занималась кошками.
Удачи вам, адекватная моя. Кота жаль.
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Ок.
Мила
Я глупая. Только кот у вас кидается на людей,,не у меня.
Виктория
А мне Вас искренне жаль и тех котят который Ваш кот сделал и скинул, а потом такие же как Вы орут -"Ой, ой сколько бездомных животных, ужас, лучше бы их отстреливали" боретесь за яйца у кота, даете ему жить, а как будет жить его потомство до пи**ы. Агрессию кот проявлял с 1 месяца жизни ( он был в то время с яйцами, с Вашими любимыми) поэтому это Ваше очередное не адекватное мнение! Прощайте!
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
У нас на котят уже очередь. Каждый стоит дорого .
Прививки то делали? От бешенства делали? Корм сухой?
Прививки то делали? От бешенства делали? Корм сухой?
Мила
Автор, вы очень агрессивная. Потому и кот агрессивен. Еще одна причина.
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Сейчас у него созревание, поэтому агрессия усилилась
Виктория
Послушайте, профессиональная разводительница кошек, я абсолютно не агрессивная, меня просто накаляют люди, которые без фактов пишут -"А если бы Вам сиски отрезали...", то есть Вы хотите сказать что Вы в самом первом своем сообщение выразили ко мне дружелюбие? Вы серьезно адекватная? Еще раз Вам говорю, разводите котов и кошек, пусть они тра-ся, не кастрируйте и не стерилизуйте. Чем я кормлю своего кота, это лично мое дело, чем и как кормить кота я знаю и в отличия от Вас знаю что котам нелязя свинину, молоко, творог, сметану жирностью более1%, если Вы зашли в эту тему ради того что бы "Повонять" какая я плохая, что кастрировала кота, то идите в группу по кастрацию котов и там воняйте хоть год, тут тема была поднята не по кастрации, не про питание, Вы знаете не больше моего, поверьте. Поэтому идете высказывать свое "Адекватное" мнение в другой группе
Виктория
Вы серьезно нормальная? Я тебе еще раз говорю ему был месяц когда мы его взяли, у него тогда уже была агрессия, серьезно не нормальная какая-то
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Зачем брали такого?
Прививки делали?
Прививки делали?
Виктория
Если ты разводишь котов, ради денег, то конечно у твоего кота"Золотые яйца" , поэтому ты так и борешься за потомство, вот и разводи дальше своих котов породистых, я не из таких людей которые покупают котов, я из тех кто берет из приюта и спасает жизнь животному! Делайте деньги на своих котах, мне до этого дела нет, приносят они тебе деньги, вот и смотри за его яйцами, что бы не пропали
Гость
я так поняла, вы его плодить собираетесь? зачем, если он невменяемый
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Не создавайте тем, если не хотите читать мнение отличное от вашего.
Тема называется психика кота. Я вам и написала от чего психика животного зависит: от условий содержания, от состояния здоровья, от психологической атмосферы которую хозяева создают.
Очень много кастратов агрессивны.
Созидайте животному нормальные условия приближённые к природе. Кот- хищник, водите его на природу.
Кормите хорошими природными кормами.
Поставьте прививку от бешенства.
А вы несете бред про кошачих психологов
Тема называется психика кота. Я вам и написала от чего психика животного зависит: от условий содержания, от состояния здоровья, от психологической атмосферы которую хозяева создают.
Очень много кастратов агрессивны.
Созидайте животному нормальные условия приближённые к природе. Кот- хищник, водите его на природу.
Кормите хорошими природными кормами.
Поставьте прививку от бешенства.
А вы несете бред про кошачих психологов
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Так мой кот не кидается на людей.
Виктория
Брала потому что не такая как ты, мне и даром не нужен голубых кровей кот, брала и не откажусь от него и больного взяла и кучу денег в него вложила и ездила за 200 км в другой город к опытному специалисту( я сомневаюсь что ты будь у тебя обычный дворняга ты бы возила его ко всем, тебе же только что бы потомство дорогое приносил), если животное больное ему тогда жизни нет что ли? Только здоровых любят да? У меня тоже сердце больное, от меня же родители от отказались, так же и с котом, если я решила его взять, мне плевать больной или здоровый, больного животного можно вылечить, а не кидать на произвол судьбы!
Виктория
Ой, Боже моййй! У моего кота РАХИТ! Ему необходима природа, ты думаешь я его не вожу, думаешь дома он у меня сидит как пленница? Ты не зная ничего о моем коте, делаешь глупые выводы, делай их подальше от меня, ок? А что тогда зоопсихологи делают? Чем тогда по твоему он занимается? Он и занимается тем что ищет причину потому кот с детства агрессивен, что можно сделать с ним и тд.
Читай хотя бы чуть об этом
Читай хотя бы чуть об этом
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Лично я ни кого плодить не собираюсь
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
У меня кошка была и простая.
Если он с бешенством?
Прививки делали или нет? В месяц, в три .в 4 от бешенства. От глистов раз в 4 месяца что даете?
Если он с бешенством?
Прививки делали или нет? В месяц, в три .в 4 от бешенства. От глистов раз в 4 месяца что даете?
Мила
Осыпаде) зоопсихологи... Да....
Виктория
Блин, у меня уже кончается терпение, ты вот думаешь что ты говоришь? Я тебе еще раз говорю я возила его по всем ветклиникам и в своем и в другом городе, ты думаешь ему не давали глистогонные и не ставили прививки? И сейчас у него множество препаратов для поддержания здоровья, к чему это вообще? Ты думаешь если котенок проявляет агрессию то он сразу бешеный?
Мила
Виктория
Сообщение было удалено
Спросить нельзя?
Ладно. Пока.
Ладно. Пока.
Следующая тема
Предыдущая тема