Всем привет! Вопрос больше к зоозащитникам или к тем, у кого есть похожий опыт. Занималась пристройством в добрые руки брошеных уличных котят. Одного из них отдала мужчине. При встрече с ним, заметила, что кисти рук у него все в маленьких светлых шрамах, буд-то давно зажившие царапины. Я напряглась, но решила, что это моя излишняя паранойя и всё-таки отдала ему котёнка. Договора о передаче животного я с ним не заключала (сейчас понимаю, что зря). У нас с ним был уговор, что он присылает мне фото и видеоотчеты. Предложил даже сам делать видеозвонки. Но этого не было, на протяжении 2х месяцев он ничего не присылал, первым никогда не писал. Говорил, что котенок прячется (он действительно был дикий). Один раз по моей просьбе скинул одно фото его мордочки, а через пару недель сказал, что уехал жить за город и котёнка отдал через третье лицо. Я попросила дать мне возможность один раз пообщаться с новыми хозяевами, чтобы убедиться, что котенок попал в хорошие руки. Но «посредник» якобы против моих контактов с ними, сами они тоже «возмущены» моей просьбой и против чтобы их кто-то контролировал. Я попросила, чтобы они записали хотя бы одно видео с котенком и новыми «хозяевами», но и эта моя просьба якобы возмутила этих новых «хозяев». Когда я поняла, что дело заходит в тупик, я решила обсудить с ним ситуацию голосом, но его голос оказался совсем другим. Раньше я общалась с человеком, у которого был очень низкий хриплый бас, а сейчас со мной разговаривал мужчина с обычным мягким голосом. В итоге наш разговор ни к чему не привел, он убеждал меня, что котенок в хороших руках, хозяев он знает, но прямого контакта у него нет и дать его он не сможет.
Подозреваю, что котёнок попал к живодёру. Погуглила на эту тему и поняла, что закон, защищающий животных у нас почти не работает.
Если есть тут, кто погружен в контекст похожих ситуаций и может подсказать, как действовать в таких случаях - буду благодарна за советы.
Вопрос больше к зоозащитникам или к тем, у кого есть похожий опыт.
Занималась пристройством в добрые руки брошеных уличных котят.
Одного из них отдала мужчине.
При встрече с ним, заметила, что кисти рук у него все в маленьких светлых шрамах, буд-то давно зажившие царапины. Я напряглась, но решила, что это моя излишняя паранойя и всё-таки отдала ему котёнка.
Договора о передаче животного я с ним не заключала (сейчас понимаю, что зря). У нас с ним был уговор, что он присылает мне фото и видеоотчеты. Предложил даже сам делать видеозвонки. Но этого не было, на протяжении 2х месяцев он ничего не присылал, первым никогда не писал. Говорил, что котенок прячется (он действительно был дикий). Один раз по моей просьбе скинул одно фото его мордочки, а через пару недель сказал, что уехал жить за город и котёнка отдал через третье лицо. Я попросила дать мне возможность один раз пообщаться с новыми хозяевами, чтобы убедиться, что котенок попал в хорошие руки. Но «посредник» якобы против моих контактов с ними, сами они тоже «возмущены» моей просьбой и против чтобы их кто-то контролировал. Я попросила, чтобы они записали хотя бы одно видео с котенком и новыми «хозяевами», но и эта моя просьба якобы возмутила этих новых «хозяев».
Когда я поняла, что дело заходит в тупик, я решила обсудить с ним ситуацию голосом, но его голос оказался совсем другим. Раньше я общалась с человеком, у которого был очень низкий хриплый бас, а сейчас со мной разговаривал мужчина с обычным мягким голосом. В итоге наш разговор ни к чему не привел, он убеждал меня, что котенок в хороших руках, хозяев он знает, но прямого контакта у него нет и дать его он не сможет.
Подозреваю, что котёнок попал к живодёру. Погуглила на эту тему и поняла, что закон, защищающий животных у нас почти не работает.
Если есть тут, кто погружен в контекст похожих ситуаций и может подсказать, как действовать в таких случаях - буду благодарна за советы.
Всех заранее благодарю!