Вас с грызунами в поезд могут не пустить. Раньше официально нельзя было, возили тайно. Прочтите правила на сайте РЖД, они там настолько быстро меняются, что не уследить.
А так да, справка М1 на весь путь следования, т.е. по маршруту пункт выезда-(промежуточные пункты ваших остановок, не поезда))-пункт прибытия-пункт выезда. Свинок не прививают и не глистогонят, так что вет просто выпишет справку. Она действительна в течение 5 дней с момента взятия. Т.е. в этот промежуток вы должны сесть на поезд, потом она действительна на всем пути следования (туда и обратно).
В справку вписываете всех животных. Она дается на человека, а не по головам.
Перед посадкой приезжаете заранее и покупаете багажный билет на переноску со свинтусами. На кассе показываете справку. Не больше 2 голов в одну, не больше 1 багажки на человека. У вас должны быть билеты в вагон "можно с животными".
С гостиницами как договоритесь. Прост осмотрите те, которые "можно с животными". Не думаю, что возникнут проблемы.
На самом деле, я вообще поддерживаю предыдущих комментаторов насчет того, что тащить свинов нежелательно. Они психотипа "жертвы", у них смена обстановки вызывает стресс. Не дай бог жрать перестанут или микрофлора сбойнет от смены воды. Со свинами это ...здец..., сами знаете. Лучше найти передержку или просто увлеченного свиновода по бартеру "сначала я в отпуск, потом ты")
Кто-нибудь из вас ездил в отпуск с морскими свинками? 😅 Есть ли специальные отели/жилье, где можно с животными жить? Я слышала, что существует отели, где можно с собаками отдыхать... Не знаю правда или нет. В общем, кто ездил уже отдыхать с свинками морскими, поделитесь информацией (что для поезда нужно и вообще впускают ли в жилье с ними)...
P.S. мне не с кем оставить свинок, да и люблю я их очень, хотелось бы с ними вместе съездить... Оставлять чужим людям я боюсь.