Мы все себя виним после смерти любимцев, что сделали для них недостаточно при жизни. Это отболит со временем. Дайте себе несколько месяцев погоревать.
По моему опыту, если тебе нравится какой-то грызунчик, надо заводить нового того же вида. Я свинов люблю и, чуть меньше, хомок. Но нового свина не решалась, места надо много и вообще, не самое простое животное, откровенно говоря, а хомку у меня кот схомячить может.
Завела крысявок - ну типа умные, интересные в поведении, в кота не поместятся, все такое. Ну да, они милые, лапками еду держат, мои по характеру очень и очень! Но блин, ну "не то"! Не "мое".
Пошла купила свина - кааайф!!! Мое-мое!
Спустя эти несчастные 3 недели я пришла к выводу, что без грызуна жить не смогу, хомяка заводить больше не хочу, т.к. их жизнь очень короткая, на крыс у меня появилась аллергия, кстати, после смерти хомячки, что очень странно, т.к. до её смерти ничего не было. Я работаю в зоомагазине, поэтому заводить хомяков, песчанок, белок дегу, шиншилл и морских свинок не хочу, но подумывала на счёт кроликов, читала, что они живут от 8 до 10 лет, но возникло очень много вопросов по их содержанию, что им нужно, возможно ли заменить наполнитель на пеленки? Грызут ли они клетку ночью? Да и вообще, привередливы ли они к содержанию/корму?