Ветеринары, у кота большой колтун и что-то с кожей
Есть тут ветеринары? Котику нужна помощь срочно, не знаю что делать с ним. Он у меня очень пушистый и длинношерстный, из-за этого образовались большие колтуны на груди у него, которые просто так не расчесать, потому что там такой колтун будто шерсть просто склеилась в комок огромный и прям к коже он прилегает, отрезать очень сложно ибо кот дергается. И походу он сам себе оторвал одну часть вместе с шерстью, теперь там просто кожа с оранжевыми ранками и воняет сильно оттуда, там еще вторая часть колтуна висит, не знаю как убрать, он в руки теперь даже не дается, выпрыгивает, наверное ему очень больно. Сидит и очень часто вылизывает те ранки, хотя от них жуть как воняет, вообще не знаю можно ли мыть в таких случаях. Что вообще делать? #питомцы#кошки#нуженсовет
Скорее всего там не один колтун, а свалялась шерсть и под ней началось воспаление. Либо самой все обрезать/срезать либо тащить кота к вету. Там под наркозом все сделают.
имап
[2234530269]
Колтуны срежьте маникюрными ножницами осторожно.Кота запеленайте в длинное полотенце много раз вокруг. Мыть болячки не надо. Можно промыть хлоргексидином, мирамистином. Смазывайте много раз в день мазями стрептоцидной, левомеколь, синтомициновая, чередуйте. Йодом нельзя! Купите в вет. аптеке воротник, чтобы не слизывал. Если язвы большие - к врачу на уколы с антибиотиком
Там кожа спрела под колтуном, который он оторвал, поэтому и запах тухлятины от ранки, где раньше была спревшая кожа. В опрелостях изнутри скапливаются аэробные и анаэробные бактерии (стрептококки, стафилококки), они и производят вонючие токсины.
Гость
[364010192]
Размочите теплой водой потом Хлоргексидином раз кровь. Потом легче от кожи отойдет.
Гость
[364010192]
AngryCat
Скорее всего там не один колтун, а свалялась шерсть и под ней началось воспаление. Либо самой все обрезать/срезать либо тащить кота к вету. Там под наркозом все сделают.
Давайте из-за колтуна наркоз кошке введем от корого она может сдохнуть ,когда это дома в несколько этапов можно сделать
Гость
[364010192]
Гость
Размочите теплой водой потом Хлоргексидином раз кровь. Потом легче от кожи отойдет.
Ну Вы же не видите, что с кошкой. Не все колтуны можно так отрезать. Если колтун уже слипся с кожей и под ним дырка, то никак его не отрежешь. От наркоза еще никто не умирал.