Вы считаете животных членами семьи?
Периодически здесь появляются темы об умерших животных, люди переживают, грустят и конечно же в комментариях появляются пишущие, что это "всего лишь какая-то кошка, выдумываете себе беду, настоящего горя не знаете, близких не теряли, это же не человек" и занавес, что "в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными". Причем это по ее словам писала женщина, у которой было много животных, она их всех лечила, но "так убиваться несколько месяцев из-за кошки для нее нонсенс". Т.е. это люди, у которых были животные, а не просто они подкармливали котов на улице или в частном доме в деревне кошка живет на несколько домов и в каждом доме считают, что это их кошка. #питомцы #животные
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу592 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными" - в принципе, это правда. Опытные заводчки и киперы это знают, поэтому, когда у них старится, например, любимая собака, они еще при ее жизни заводят щенка, чтобы смягчить в будущем горечь от потери. И это помогает. Рыдать над собакой месяцами и причитать, что "никакая другая мне ее не сможет заменить" - это иди.отство. На самом деле, даже людей можно успешно заменить. Кроме наших биологических родственников, которые воспитывали нас, когда мы были детьми. Для меня мои животные - не члены семьи, нельзя равнять животных и людей. Но я люблю их, и иногда даже больше, чем иных родственников-дол.бодятл.ов. Но это не значит, что я не могу их заменить после их смерти. Почти все домашние животные живут меньше хозяев, это нормально. Если человек не может это принять, он вообще не способен адекватно переживать смерть и потери, а это неправильно.
Разве есть любовь там где "можно заменить"? Можно заменить вещь но не живую душу, они разные эти души и неповторимые
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 880 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Котики умеют удивлять5 ответов
- Навредила бездомному котику, ветеринары зайдите19 ответов
- Отказалась от своего кота в ветлечебнице22 ответа
- Можно ли собакам корки от арбуза?6 ответов
- Правда ли, что мопсы очень болезненные?12 ответов
- У курицы каждый день роды19 ответов
- Забрать кошку с собой или оставить у тёти?28 ответов
- Подруга кормит собаку одним и тем же7 ответов
- В чем отличие между вельш корги кардиганом и пемброком?4 ответа