Вы считаете животных членами семьи?
Периодически здесь появляются темы об умерших животных, люди переживают, грустят и конечно же в комментариях появляются пишущие, что это "всего лишь какая-то кошка, выдумываете себе беду, настоящего горя не знаете, близких не теряли, это же не человек" и занавес, что "в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными". Причем это по ее словам писала женщина, у которой было много животных, она их всех лечила, но "так убиваться несколько месяцев из-за кошки для нее нонсенс". Т.е. это люди, у которых были животные, а не просто они подкармливали котов на улице или в частном доме в деревне кошка живет на несколько домов и в каждом доме считают, что это их кошка. #питомцы #животные
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными" - в принципе, это правда. Опытные заводчки и киперы это знают, поэтому, когда у них старится, например, любимая собака, они еще при ее жизни заводят щенка, чтобы смягчить в будущем горечь от потери. И это помогает. Рыдать над собакой месяцами и причитать, что "никакая другая мне ее не сможет заменить" - это иди.отство. На самом деле, даже людей можно успешно заменить. Кроме наших биологических родственников, которые воспитывали нас, когда мы были детьми. Для меня мои животные - не члены семьи, нельзя равнять животных и людей. Но я люблю их, и иногда даже больше, чем иных родственников-дол.бодятл.ов. Но это не значит, что я не могу их заменить после их смерти. Почти все домашние животные живут меньше хозяев, это нормально. Если человек не может это принять, он вообще не способен адекватно переживать смерть и потери, а это неправильно.
Разве есть любовь там где "можно заменить"? Можно заменить вещь но не живую душу, они разные эти души и неповторимые
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 305 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа