Девочки, что порекомендуете для собаки от глистов?
Маришка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рекомендую посетить ветеринара и не травить собаку всякой фигней.
Гость
Все глистогонные препататы токсичны.
Рекомендую Мильбемакс. Если после первой таблетки в кале будут глисты, через десять дней надо дать повторно.
Рекомендую Мильбемакс. Если после первой таблетки в кале будут глисты, через десять дней надо дать повторно.
Продавшица из Пятёpoчки
Мильбемакс. И кошкам даю и собакам
Самые хорошие таблетки. Один раз в 3 месяца. Без повторов.
Самые хорошие таблетки. Один раз в 3 месяца. Без повторов.
Продавшица из Пятёpoчки
Но тоже смлтря какие глисты))
Вот если лямблии? Всё же надо тащить кал на анализ.
Вот если лямблии? Всё же надо тащить кал на анализ.
Lora
Юлия Б.
Сообщение было удалено
у меня кошка тоже ни в какую таблетки не ест даже если перетирать их с влажным дорогим кормом ☹ но это всё очень индивидуально - у подруги например коты нормально таблетки лупят
Маргарита
Ну во1 те кто пишут, что моксидектин как действующее вещество токсичен, как по мне, просто не умеют или не хотят читать инструкцию. Я не ветеринар и не специалист, но своих питомцев вожу к дяде, который берёт ну очень дорого за приём (а у меня все породистые) и даже этот дядя сказал, что в правильной дозировке он совершенно безопасен. И лично мне очень жаль, что некоторые бренды отказались от его использования из-за того что люди не читают инструкции к препаратам. Я собаке прогоняла глисты на моксидектине почти три года и ни разу у нас не было на него побочек. Сейчас даю таблетки Квадро Табс, они тоже с моксидектином, и тьфу-тьфу вроде никого не цепляем на них.
Тамара Камина
Ну во1 те кто пишут, что моксидектин как действующее вещество токсичен, как по мне, просто не умеют или не хотят читать инструкцию. Я не ветеринар и не специалист, но своих питомцев вожу к дяде, который берёт ну очень дорого за приём (а у меня все породистые) и даже этот дядя сказал, что в правильной дозировке он совершенно безопасен. И лично мне очень жаль, что некоторые бренды отказались от его использования из-за того что люди не читают инструкции к препаратам. Я собаке прогоняла глисты на моксидектине почти три года и ни разу у нас не было на него побочек. Сейчас даю таблетки Квадро Табс, они тоже с моксидектином, и тьфу-тьфу вроде никого не цепляем на них.
Мне нравился формат таблеток с моксидектином потому что они работали и наружно и изнутри. Не требовалось отдельно покупать препарат для лечения гельминтов, а отдельно капли от блох и клещей. Дала таблетку и она сразу покрыла все эти потребности на несколько месяцев.
Алиса Чудесная
Зарина
Сообщение было удалено
Слушайте, я животное взвешивала от силы пару раз в ветеринарке и то когда ложились на операцию, для наркоза. А так есть простой способ встать на весы с животным, а потом без. Элементарное вычитание и у вас есть вес животного, можно смело топать в зоомагазин за препаратом.
Вы с моксидектином всё равно сейчас вряд ли найдёте что-то в продаже. Несмотря на то, что из всех действующих компонентов он более современный и безопасный, препаратов с ним осталось мало и если моксидектин есть в составе, то в ооочень маленькой дозировке, что о передозировке переживать вряд ли стоит. Раньше были таблетки у бренда Neoterica с моксидектином, но они то ли их перевыпустили, то ли уменьшили количество моксидектина в составе.. В общем, сейчас выпускают таблетки Inspector Quadro где моксидектина меньше в 3 раза, поэтому они действуют 1 месяц. Там большую эффективность играет празиквантел. У него тоже на всяких внутренних паразитов отличное действие. Гельминты круглые и ленточные, дирофилярии Inspector со всем этим работает.
Вы с моксидектином всё равно сейчас вряд ли найдёте что-то в продаже. Несмотря на то, что из всех действующих компонентов он более современный и безопасный, препаратов с ним осталось мало и если моксидектин есть в составе, то в ооочень маленькой дозировке, что о передозировке переживать вряд ли стоит. Раньше были таблетки у бренда Neoterica с моксидектином, но они то ли их перевыпустили, то ли уменьшили количество моксидектина в составе.. В общем, сейчас выпускают таблетки Inspector Quadro где моксидектина меньше в 3 раза, поэтому они действуют 1 месяц. Там большую эффективность играет празиквантел. У него тоже на всяких внутренних паразитов отличное действие. Гельминты круглые и ленточные, дирофилярии Inspector со всем этим работает.
Даже если дозировка моксидектина небольшая всё равно щенка лучше взвесить. Вдруг у автора крупная порода собак и он в свои 4 месяца весит уже больше 2кг.
Даже если дозировка моксидектина небольшая всё равно щенка лучше взвесить. Вдруг у автора крупная порода собак и он в свои 4 месяца весит уже больше 2кг.
Мне кажется это подразумевается само собой по дефолту, что собаку, неважно какого размера и возраста, всё равно взвесят перед тем как впервые давать какие-то препараты. Это уже когда пёс взрослый и вес у него не меняется, можно так сильно с этим не заморачиваться. А щенка конечно же нужно взвесить. Тем более перед применением лекарственных средств. Инструкции зачем-то же пишутся, так что я всегда за то, чтобы их читать и строго следовать рекомендациям. И если пишут, что надо взвесить и подбирать по весу, значит надо взвесить и подбирать по весу.
Ольга89
Ярина Могилевская
Сообщение было удалено
Мне кажется без анализов таблетку не дадут? А если это не глисты, то получается просто так дали лекарство?
Повариха
Таблетку, кстати, можно растолочь, если целиком собака или кошка её не едят. Но с собакой у меня проблем нет, а вот коту приходитс перетирать во влажный дорогой корм, иначе он её не ест. Но кстати есть таблетки, которые даже перетёртые в корме ни в какую, а эту нормально лопает.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Предыдущая тема
По симптомам заметила, что щенок начал кататься на попе по полу и у него слегка вздулся живот. Мне кажется, до лета такого не было. Других симптомов пока нет, но если честно, до дожидаться серьёзной симптоматики не очень хочется. Да и глистогонное в любом случае я думала дать, т.к. читала на различных форумах, что это надо делать просто для профилактики дважды в год — осенью и весной.
Но т.к. собака у меня первая, а ассортимент продукции в зоомагазинах и маркетплейсах просто огромный, то очень хотела бы получить рекомендацию от более опытных хозяев: на какие препараты обратить внимание? Таблетки, капли, сиропы — очень много всего. Плюс, видела на некоторых форумах и сайтах споры по поводу моксидектина в составах глистогонных препаратов, что он токсичный. То есть ещё вопрос такой, а есть ли другие токсичные активные компоненты, которые лучше избегать в составах? В общем, буду безумно благодарна, если владельцы собак (и кошек) поделятся своим опытом и названиями препаратов для выведения гельминтов.