Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как прививку без глистогонки поставили?🙈
мильбемакс. всегда только он.
Валя-ля-ля
Конечно странно, что ветеринар вам этого не сказал, но глистогонить собаку нужно регулярно. Период обработки зависит от конкретного препарата. В инструкции все написано. У многих владельцев собак есть такое убеждение, что раз собака домашняя, то этого делать не нужно и собаку глистогонят только перед прививкой. Это не так, собаку нужно регулярно обрабатывать. И мой вам совет - поменяйте ветеринара, т.к. если нет регулярной обработки от глистов, то хотя бы перед прививкой обязательно глистогонят.
Гость
Мильпрозон, заказываю в интернете, в идеале надо глистогонить каждые 3 месяца, но я даю пореже
У нас щенок, глистогоним каждые 1,5 месяца. После планируем раз в год минимум. И сами с ним глистогонимся. Даём Мильбемакс, очень хорошее средство, таблетка со вкусом мяса, наш ее с удовольствием съел, в зоомагазинах они тоже продаются
Вика
От глистов собака не застрахована, есть много факторов, благодаря которым она может их получить. И не забывайте про других паразитов. Клещи, блохи, власоеды, круглые и ленточные гельминты - это навскидку, а так их много, и от них от всех нужно собаку защищать. Иначе в лучшем случае будет дорогое лечение, в худшем вы потеряете своего пса. Пишу, так, потому что у меня был печальный опыт - я потеряла свою первую собаку колли, укусил клещ, и все, через неделю она умерла в ветбольнице. После этого я тему изучила и теперь регулярно в качестве профилактики даю таблетку инспектор квадро табс, она защищает от 20 видов паразитов.
От глистов собака не застрахована, есть много факторов, благодаря которым она может их получить. И не забывайте про других паразитов. Клещи, блохи, власоеды, круглые и ленточные гельминты - это навскидку, а так их много, и от них от всех нужно собаку защищать. Иначе в лучшем случае будет дорогое лечение, в худшем вы потеряете своего пса. Пишу, так, потому что у меня был печальный опыт - я потеряла свою первую собаку колли, укусил клещ, и все, через неделю она умерла в ветбольнице. После этого я тему изучила и теперь регулярно в качестве профилактики даю таблетку инспектор квадро табс, она защищает от 20 видов паразитов.
Подскажите пожалуйста, а как таблетка может защитить от клещей и блох? Я понимаю еще от гельминтов, как Вы написали - они внутри собаки, а внешне? Я всегда считала, что тут нужны спреи или капли, ошейники специальные.
Подскажите пожалуйста, а как таблетка может защитить от клещей и блох? Я понимаю еще от гельминтов, как Вы написали - они внутри собаки, а внешне? Я всегда считала, что тут нужны спреи или капли, ошейники специальные.
Действующее вещество таблетки рассасывается в крови собаки. После укуса животного паразиты умирают, всасывая кровь с действующим веществом. Клещей парализует ещё до того, как они начнут пить кровь
Вика
За счет состава и действующего вещества. В таблетках, что я даю это моксидектин. Я читала про него, он действует и снаружи и внутри, и не оказывает сильно губительного влияния на организм собаки.
За счет состава и действующего вещества. В таблетках, что я даю это моксидектин. Я читала про него, он действует и снаружи и внутри, и не оказывает сильно губительного влияния на организм собаки.
Я читала не очень хорошие отзывы про это действующее вещество, и очень хочется услышать мнение того, кто его давал. С одной стороны вроде вещество эффективное, с другой организм животного не известно как отреагирует.
Инна
Даю собаке таблетку с моксидектином. Перед тем как дать, посоветовалась с ветеринаром, он дал добро, но предупредил, что нужно давать строго по-инструкции. Я в первый раз очень переживала, 5 раз взвешивала, и раз 6 рассчитывала дозу. После замучила бедного песеля своим пристальным вниманием. Ничего противоестественного я не заметила. Ел как обычно, бесился и хулиганил😂 Я расслабилась и теперь спокойно даю по-графику.
Елена
Лейла
Сообщение было удалено
Я за нашего производителя. Это уже всем известная истина, что для себя, страна производит самый лучший продукт, а для остальных стран хуже. Зачем я должна платить за имя и сомнительное качество, если есть наши хорошие препараты? Мы привыкли мы считать, что за границей все лучше, но на самом деле это не так, уже поверьте. Я в свое время работала на один известный бренд косметики и поверьте, состав продукции для себя и для нас разительно отличался, поэтому я принципиально выбираю и поддерживаю нашего производителя.
Гость
Милпрозон
я своим много лет раз в год весной давала таблетку от клещей. Бравекто.
все отлично с собаками. Да, две уже умерли, но совершенно по иным причинам + возраст. Третья бегает вон под боком, веселая и здоровая.
Теперь Бравекто особо не купить - потому буду пробовать что-то другое с тем же составом + обработка дачного участка от клещей весной.
все отлично с собаками. Да, две уже умерли, но совершенно по иным причинам + возраст. Третья бегает вон под боком, веселая и здоровая.
Теперь Бравекто особо не купить - потому буду пробовать что-то другое с тем же составом + обработка дачного участка от клещей весной.
Маришка
Собаку нужно глистогонить постоянно. По поводу того, что перед привикой нужно глистогонить пса - не все ветеринары так считают. Мой ветеринар говорит, что можно и не делать, но при условии, что мы глистогоним собаку по-графику. Я своему даю раз в 6 недель инспектор квадро табс и перед привикой дополнительно не глистогоню, т.к. этого не нужно. По-сути пес и так обработан.
Гость
я своим много лет раз в год весной давала таблетку от клещей. Бравекто.
У Бравекто нет аналогов🤷♀️ Сама искала, но не нашла. Придётся переходить на другое средство с другим составом.
Алина
У меня не таблетки, а капли с моксидектином Гельминтал Spot-On от глистов. Там в составе моксидектин и пракзивантел. Даю уже давно - побочек нет, глистов тоже, хорошие капли.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Начала изучать что с псом может быть такое и поняла, что еще ни разу его не глистогонила. Почему ветеринар не сказал, что это нужно сделать - не знаю, ну а я в силу неопытности сама не догадалась. Может быть дело и не в глистах, но я считаю, что этот фактор нужно исключить в первую очередь, и если не поможет, то искать уже другую причину.
Соответственно, у меня вопрос к более опытным хозяевам:
Как часто нужно глистогонить собаку?
Средство от глистов должен назначать ветеринар, или можно самой купить и проглистогонить пса?
Я правильно понимаю, что это таблетки или есть еще какие еще формы (капли, суспензии и т.д.)? Просто не знаю, как Федя отнесется к приему таблетки.
Прошу помочь мне советом или опытом, т.к. в интернете средств очень много и отзывы зачастую разные, я несколько растерялась в этом вопросе. #нуженсовет