От глистов собака не застрахована, есть много факторов, благодаря которым она может их получить. И не забывайте про других паразитов. Клещи, блохи, власоеды, круглые и ленточные гельминты - это навскидку, а так их много, и от них от всех нужно собаку защищать. Иначе в лучшем случае будет дорогое лечение, в худшем вы потеряете своего пса. Пишу, так, потому что у меня был печальный опыт - я потеряла свою первую собаку колли, укусил клещ, и все, через неделю она умерла в ветбольнице. После этого я тему изучила и теперь регулярно в качестве профилактики даю таблетку инспектор квадро табс, она защищает от 20 видов паразитов.
Начала изучать что с псом может быть такое и поняла, что еще ни разу его не глистогонила. Почему ветеринар не сказал, что это нужно сделать - не знаю, ну а я в силу неопытности сама не догадалась. Может быть дело и не в глистах, но я считаю, что этот фактор нужно исключить в первую очередь, и если не поможет, то искать уже другую причину.
Соответственно, у меня вопрос к более опытным хозяевам:
Как часто нужно глистогонить собаку?
Средство от глистов должен назначать ветеринар, или можно самой купить и проглистогонить пса?
Я правильно понимаю, что это таблетки или есть еще какие еще формы (капли, суспензии и т.д.)? Просто не знаю, как Федя отнесется к приему таблетки.
Прошу помочь мне советом или опытом, т.к. в интернете средств очень много и отзывы зачастую разные, я несколько растерялась в этом вопросе. #нуженсовет