Кот чего-то боится
Нужен совет, кот чего-то сильно испугался. Были какие-то стуки в квартире, возможно соседи, после этого кот третий день сидит под кроватью, выходит иногда поесть и сходить в туалет. Чувствует себя вроде хорошо, но постоянно прячется под кроватью и смотрит дикими глазами на все, прижимает к полу. Не знаю что делать, очень переживаю за него. Подскажите может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как успокоить кота?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 942 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?321 ответ
40 ответов
Последний —
Перейти
Profesora
Может, просто болеет?
марсианин
это барабашка. дух, приведение. видимо злое, раз кот боится.
Василиса
Наверное, соседи шумом напугали, вытащи его и поводи по квартире.
Возьмите его на руки,погладьте,дайте что-нибудь вкусненькое.Обычно,после этого кисульки успокаиваются.
Profesora
Попробуйте приласкать, поводить по дому, вместе
Пыталась вытащить, вырывается и убегает обратно, в первый день вообще кое как вышел, на любой малейший шум сразу убегал, сейчас хотя бы как то выходит. Может какое то успокоительное дать?
Гость
Порода Лесной кот в природе живет в норе, поэтому вашему коту нужна своя нора в которой он будет чувствовать себя в безопасности. Дайте ему коробку например из под микроволновки
Profesora
Пыталась вытащить, вырывается и убегает обратно, в первый день вообще кое как вышел, на любой малейший шум сразу убегал, сейчас хотя бы как то выходит. Может какое то успокоительное дать?
Вот это точно не надо. По крайней мере, без предписания ветеринара.
Кот не человек, и нервная система у него иная.
Кот не человек, и нервная система у него иная.
Тающая Зефирка
Дать коту успокоительные, прям коротким курсом.
Играть с ним несколько раз в день. Это прям хорошо на кошачьей психике сказывается.
В идеале сводить бы к врачу потому, что вдруг это не испуг, а у него что то болит, он же не скажет
Играть с ним несколько раз в день. Это прям хорошо на кошачьей психике сказывается.
В идеале сводить бы к врачу потому, что вдруг это не испуг, а у него что то болит, он же не скажет
Тающая Зефирка
А у вас есть клетка или переноска? Можно как вариант его посадить и пледом прикрыть пока чуть успокоится, доставать все таки легче чем из под мебели, а коту то же самое чувство защищённости
Гость
Призраков видит
Profesora
А раньше такого не было?
Ну может и у кота, наверное, быть период нервного срыва
Ну может и у кота, наверное, быть период нервного срыва
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не надо его в клетку и переноску. Пусть посидит за диваном. У меня иногда сутками сидят. Возили в ветклинику, сейчас кот боится одетых людей и прячется, а кошка всех незнакомых и тоже сутки может за плитой сидеть. Потом выходят и муркают и ластятся и жрут в три горла, бывает у них.
Тающая Зефирка
Не надо его в клетку и переноску. Пусть посидит за диваном. У меня иногда сутками сидят. Возили в ветклинику, сейчас кот боится одетых людей и прячется, а кошка всех незнакомых и тоже сутки может за плитой сидеть. Потом выходят и муркают и ластятся и жрут в три горла, бывает у них.
А у меня уверенный, здоровый кот с крепкой психикой, который выходит ко всем незнакомым людям и с интересом осматривает новые предметы в доме. Более того, все кошки, которые у меня были за жизнь, были такими же, хотя конечно могли чего то ситуативно испугаться .
Поэтому может быть просто не будешь обесценивать чужие предложения?
Поэтому может быть просто не будешь обесценивать чужие предложения?
И вы им ничего не даете, сами отходят от стресса? Мой от стресса даже перестал мяукать, так изредка голос подаст и всё
Ловите его в переноску и отведите к ветеринару, сами не давайте никаких лекарств без рекомендаций от специалиста, неизвестны последствия. А так старайтесь не шуметь, не тискать и не нервировать котика, купите лакомства и погладьте его, но не принуждайте !
Желаю вам удачи и здоровья вашему коту)
Желаю вам удачи и здоровья вашему коту)
Гость
А то что он чувствует себя хорошо - это он сам сказал? Кошки так себя ведут, когда испытывают сильную боль. Отведите к ветеринару, хотя бы общий анализ крови сдайте. Мочекаменная болезнь очень распространена, и симптомы появляются внезапно. Наш перед своей последней поездкой к ветеринару тоже прятался, он был тогда уже при смерти.
Profesora
погодите, только что сообразила: Новости, новости, что происходит в стране, он не мог услышать или увидеть??
Тогда это самая нормальная реакция!
Тогда это самая нормальная реакция!
Аромат поля
Видит духа, отсюда и дикий страх.Вы бы тоже забились в угол, если бы увидели и не выходиди оттуда.
Гость
Падальщика
Гость
Похожая ситуация ,в клинику позвонила посоветовали экспресс успокоин ,но мы собираемся его везти через пару дней ,на обследования ,пока смотрим на состояние ,таблетку дали ,она мощнее чем другие какие либо ,так как те на натуральном составе как я поняла ,но про сильном стрессе лучше такое сказали .Испугался работника жэка,хотя сроду не боялся гостей и прочего ,и вот теперь на нас шарахается ,сделала ему шалаш ,поставила миски туалет и во второй комнате ,есть риск цистита ,поэтому очень важно чтобы ходил в туалет ,у нас сходил за сутки пару раз только ((
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 621 тема
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Нашелся чей то кот6 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?32 ответа
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Можно ли давать коту лобстеров ?32 ответа
- Котенок и лоток28 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Котенок после Панлейкопении7 ответов
- Нашелся чей то кот6 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема