Здравствуйте. Мой пост будет обращён только к тем людям, которые с таким сталкивались. Хладнокровных людей прошу мимо. У меня сегодня умер кот… Мой самый любимый, мой самый рыженький, самый ласковый и добрый котик. Ему было только год и семь месяцев, четыре месяца назад у него начались проблемы с кишечником. Оказалась врождённая паралогия + огромная грыжа (ветеринары долго не могли поставить диагноз, и операцию делали, и обошли 5 клиник и всё такое… намучали бедного..). В итоге сегодня мы его покормили, положили в переноску с его любимым пледиком, в ветеринарной усыпили и похоронили.
Я сегодня плачу целый день, руки дрожат, есть ничего не хочу… и вся семья в таком состоянии.
Подскажите, как пережить смерть своего любимца..? Даже свечку сегодня зажгла с оранжевой этикеткой под цвет шерсти нашего пушистика… горит целый день..
И подскажите, можно ли вообще ставить в церкви свечи за упокой животным? Знаю, вопрос странный, но хотела бы поставить своему котику за его светлую душу… #кошки
Есть у котиков душа. Я своего Рыженьку вчера похоронила. 4 дня назад попросился гулять на улицу, живу в частном доме, выпустила. Всю ночь его не было, в ту ночь ударил мороз -9, но он не вернулся ни днём, ни вечером, ни на следующий день. Всё это время я ходила искать его, звала, спрашивала соседей, но никто не видел. В третью ночь приснился сон, будто кот вернулся, я с радостью его обняла и говорю: "Я знала, что ты вернёшься, знала!" Он так нежно свернулся клубочком, как обычно, но взгляд грустный и как будто исчезать начал, растворяться в воздухе. Просыпаюсь от ужаса, на часах час ночи. Я, вдруг, поняла, что он уже не вернётся. Всю ночь не спала, на утро снова пошла искать, снова безрезультатно. Потом почему-то пришла мысль, что надо пойти высоко в гору по тропинке, я там как-то встретила собаку, которая мне не понравилась. Это довольно далеко от дома, но я пошла, поднялась на полпути, оглядываясь по сторонам - вдруг, где-то лежит, а сама думаю, Боже, чем я занята, какая глупая затея, он может быть где угодно, я не могу обыскать всю территорию (у нас горы и много пустырей). И я взмолилась, сказала про себя "Рыжик, пожалуйста, покажи где ты, покажи, дай мне найти себя!" Пошла дальше в гору всё выше и выше, и вдруг, мой взгляд остановился на рыжем кошачем тельце, лежащим в кустах. Я по задней части туловища уже узнала, что это он. Сорванный противоблошиный ошейник лежал рядом. Естественно, кот был мёртв. Мой нежный котик лежал под кустом как будто спал, ни единой царапины на теле. Читала, что так собаки рвут котов - просто разрывают позвоночник и наступает мгновенная смерть, внешних повреждений нет. Просто найти его еще и так далеко от дома - это один шанс из тысячи! Меня как будто кто-то привёл к нему... Может, и он сам. Так что в существование души у кота теперь 100% верю... А сон? Приснился как... Разве это поддаётся простому объяснению?
Мой пост будет обращён только к тем людям, которые с таким сталкивались. Хладнокровных людей прошу мимо.
У меня сегодня умер кот… Мой самый любимый, мой самый рыженький, самый ласковый и добрый котик. Ему было только год и семь месяцев, четыре месяца назад у него начались проблемы с кишечником. Оказалась врождённая паралогия + огромная грыжа (ветеринары долго не могли поставить диагноз, и операцию делали, и обошли 5 клиник и всё такое… намучали бедного..). В итоге сегодня мы его покормили, положили в переноску с его любимым пледиком, в ветеринарной усыпили и похоронили.
Я сегодня плачу целый день, руки дрожат, есть ничего не хочу… и вся семья в таком состоянии.
Подскажите, как пережить смерть своего любимца..? Даже свечку сегодня зажгла с оранжевой этикеткой под цвет шерсти нашего пушистика… горит целый день..
И подскажите, можно ли вообще ставить в церкви свечи за упокой животным? Знаю, вопрос странный, но хотела бы поставить своему котику за его светлую душу… #кошки