Гость
Статьи
Чувство вины после …

Чувство вины после эвтаназии кота

Когда-то у меня был тяжелобольной и неизлечимый котик. Он мог жить, но только благодаря ветпомощи и множествам препаратов, котик был абсолютно слепой, не мог обходиться без лечения и регулярных осмотров в клинике. Лечение было дорогостоящее, но я тянула его несколько месяцев, хотела тянуть и до конца. Но в какой-то момент, когда ему стало совсем плохо, то потребовалось переливание, выставили счёт в районе 10 тысяч, на тот момент у меня уже не осталось денег и сил, я очень любила его, но в этот момент поняла, что больше не могу, ветеринары тоже говорили отпустить, ведь это будет возможно временная помощь для него. Я в тот момент устала переживать за него день изо дня, он требовал очень много заботы и внимания, гораздо больше нежели здоровые питомцы, деньги были мне не важны. Я всё время боялась, что он умрёт, но в тот момент, его смерть я воспринимала как единственную панацею для него и я отпустила. С того момента прошло уже несколько месяцев, я завела котёнка, он помог мне пережить всё легче, чем бы я была в одиночестве с этими мыслями. Но я очень жалею о том, что не стала бороться до конца, что опустила руки, обидно что уже его не вернуть. Каждый день я его вспоминаю, пришлось удалить все его фото, ибо глядя на них словно нож вонзается мне в сердце. Я боюсь, что буду жить до конца своих дней с этим чувством вины. Как пережить это, как отпустить это? Возможно вы тоже когда-то были в подобной ситуации. Но это событие всё дальше толкает меня в депрессию.
#питомцы #смерть #эвтаназия #ветеринария

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ваш котик прожил счастливую жизнь с вами, он знал, что его любят. Жаль, что они не умеют говорить, думаю, если бы умели, то в той ситуации ваш котик сам попросил бы об этом, не продлевать страдание ему. Я лично не смогла бы так поступить, такой выбор - это очень страшно пережить. Вы все сделали, что могли для своего коти. Кошки не знают, что такое смерть и в тот раз он просто уснул. Не вините себя, не за что винить. Он останется навечно в вашем сердце, а сейчас любите и радуйтесь каждому дню с новым питомцем.

Гость
#2

Заведи мужика и не майся дурью

Гость
#3

Твоя вина в том, что ты очень долго издевалась над котом не давая ему умереть спокойно.

Гость
#4

Здравствуйте,я понимаю вас,доверьтесь времени,терпите это время,другого пути нет.увы у людей на земле за жизнь собирается груз на сердце из вины,сожалений.А может быть ваш котик живет в этом котенке,которого вы взяли

Гость
#5

Чувство вины после эвтаназтии питомцев неизбежна. С этим сложно что-то сделать, потому что кажется, что можно было и так поступить, и эдак, а по факту у питомца качество жизни очнень сильно упало, и лечение в таком случае является просто продлением мучений (ежедневные поездки в клинику на капельницы, насильное кормление и т.д., которые питомцы тяжело переносят и постоянно стрессуют). Вашему котику больше не больно, он упокоился. Вы добросовестный и любящий хозяин, раз решились на такой тяжелый шаг.