Котенок не ест сухой корм
Котенок 3,5 месяца , не ест ни влажный корм, ни сухой. Кормим рыбой, мясом, но не всегда это удобно, т.к уходим на работу, котенок весь день дома, где не доест, стоит все тухнет. Может кто знает , как приучить хотя бы сухой ,что бы ел, пока дома нет никого.или может так и не будет есть?(
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Помогите! Кот орет280 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно постепенно перевести его на сухой.
В течение 2 недель понемножку добавляйте корм в еду, которой он ест.
Так, незаметно и постепенно, и переведёте.
Когда котенок на сухом будет, обязательно следите, чтобы у него была свежая вода в свободном доступе, т.к. сухой корм - не рыба и мясо, на то он и сухой корм.
В течение 2 недель понемножку добавляйте корм в еду, которой он ест.
Так, незаметно и постепенно, и переведёте.
Когда котенок на сухом будет, обязательно следите, чтобы у него была свежая вода в свободном доступе, т.к. сухой корм - не рыба и мясо, на то он и сухой корм.
Гость
потому что этот корм состоит из муки, а в природе он есть живое тело жвиотного свежее, а не проготовленное, и он умрет если ты будешь его плохо кормить без витаминов и причем именно столько сколько он жрет в природе, а это прям много, сколько он за сутки наловит, потому что они еще и не спят
Согласна с первым комментатором по поводу постепенного перевода. Плюс, в сухой корм можно наливать немного воды, чтобы он немного разбух (но съедаться в таком случае корм должен сразу, иначе потом скиснет). Также, возможно, котенку не нравится конкретно этот корм (вкус и запах) и есть смысл попробовать дать другой
И ещё такой вопрос, он не ест вообще или ест, но чуть-чуть? Даете корм по весу или насыпаете, что называется, "на глаз"? Может оказаться так, что Вы насыпаете много, котенок съедает свою норму, но в миске остается ещё приличное количество корма, и кажется, что он ничего не ел.
Гость
И ещё такой вопрос, он не ест вообще или ест, но чуть-чуть? Даете корм по весу или насыпаете, что называется, "на глаз"? Может оказаться так, что Вы насыпаете много, котенок съедает свою норму, но в миске остается ещё приличное количество корма, и кажется, что он ничего не ел.
Вообще не ест(
Гость
Лучше всего кормить натурально. Утром и вечером достаточно кушать.
Но нормально натурально кормите, полнорационно. И овощи добавлять к мясу. Почитайте про это.
На сухом через пару лет будут МКБ, ХПН, которые не лечится.
На натуралке как зубы сменятся у него на постоянные не забудьте иногда чистить пастой и щеткой их от налета
Но нормально натурально кормите, полнорационно. И овощи добавлять к мясу. Почитайте про это.
На натуралке как зубы сменятся у него на постоянные не забудьте иногда чистить пастой и щеткой их от налета
В клинику с ХПН (и не только с хпн) приводят животных и на натуральном питании. Просто рацион нужно составлять с грамотным вет диетологом, либо подбирать корм с ним же. Я не адепт ни натурального питания, ни корма. Главное, чтобы животное себя хорошо чувствовало, а решать, чем кормить - только хозяевам.
Гость
Пробывали еще печень давать, не ест, а овощи.. хотела обманным способом , с мясом перекрутила и тоже , нет 😅 ну вот мясо и рыба идет конечно, но уже тоже будто надоела(
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 216 тем
Новые темы за неделю: 59 тем
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
Популярные темы за неделю: 13 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
Следующая тема