Хотим завести второго кота. У кого есть опыт содержания двух кошек?
Здравствуйте! У нас есть взрослый кот, хотим завести второго котёнка. Оба кастрированные, мальчики. У кого есть опыт содержания двух кошек? И стоит ли? #питомцы#кошки
У меня есть.На одного пушистого засранца больше=).Разницы не много,и один-то наведет шухера.
Гость
[369192014]
А где туалет будет, место есть для двух туалетов?
Гость
[3364519428]
7
Многие и по 20 кошек держат (лично знала таких!). В чём проблема?
Не будет ли старший кот стрессовать и метить
Луна
[530988097]
У нас 3 кота. Никакого особо опыта для содержания более чем 1 кота не нужно. Просто не оставляйте котёнка одного со взрослым котом, особенно если он будет агрессивен с ним. Приучайте постепенно. Во время игр взрослый кот может сильно поранить котёнка. А так же у взрослого кота может выработаться тенденция задирать нового кота и он будет шугать, кусать и нападать на него постоянно, от этого избавиться тяжело. Если они не уживутся, то нужно будет каждому коту выделить территорию и на ночь их разводить.
Это никогда не знаешь. Если не метит сейчас и вы его любите, не должен и дальше... Они не просто так метят, всему есть причина. Например - метят территорию. Или из вредности ...
Я переключилась на кошек, они не метят и гораздо эмоциональнее...
Гость
[3364519428]
Гость
Это никогда не знаешь. Если не метит сейчас и вы его любите, не должен и дальше... Они не просто так метят, всему есть причина. Например - метят территорию. Или из вредности ...
Я переключилась на кошек, они не метят и гораздо эмоциональнее...
А 2 горшка надо ставить?
Гость
[1875521339]
Если у вас есть место под второй лоток и вообще подо все "второе", тогда проблем нет. Чтобы коты не вредничали, у каждого должно быть все своё. Наполнитель могу посоветовать Pi-Pi Bent Deluxe Magic white. По крайней мере сами берем, очень нравится, за лапами не разносится и не пылит
Гость
[3364519428]
Гость
Если у вас есть место под второй лоток и вообще подо все "второе", тогда проблем нет. Чтобы коты не вредничали, у каждого должно быть все своё. Наполнитель могу посоветовать Pi-Pi Bent Deluxe Magic white. По крайней мере сами берем, очень нравится, за лапами не разносится и не пылит
Да, место есть для всего) Как думаете, они не будут метить, если оба кастраты?
Гость
[3364519428]
Гость
Да, место есть для всего) Как думаете, они не будут метить, если оба кастраты?
У нас кошки так и не подружились. Живут вместе уже 3 недели и старший нервный стал, ходит по квартире озирается, напряжен. Плохо ест и пьет, старается спрятаться в укромное место. В общем мы испортили ему жизнь
Гость
[3430264139]
Гость
У нас кошки так и не подружились. Живут вместе уже 3 недели и старший нервный стал, ходит по квартире озирается, напряжен. Плохо ест и пьет, старается спрятаться в укромное место. В общем мы испортили ему жизнь
Как сейчас, что-то изменилось к лучшему?
Гость
[3207238580]
Гость
Как сейчас, что-то изменилось к лучшему?
Когда мы вщяли котенка... Наш кот был ч сильном стрессе. Шипел, кидался на мелкого... Намучились за месяц. У самого кота психосоматика, начал ходить по большому с кровью... И как только отдали котенка, прямо бабка отшептала.. Прямо с утра и стул нормальный и кот милейший... 🤷♀️
Гость
[1226903321]
Гость
Как сейчас ваши кошки?
Гость
[2448863879]
Прошло время. Коты не враждуют. Конечно разница в возрасте чувствуется, младшему надо играть и бегать, а старший чаще спит. Ну не то чтобы друзьями стали, но и не враги. Вместе едят, иногда играют